佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今年准备要报帐了想找人指点

第一步步骤要怎样开始做呢

1st: apply personal tax file no. and e-filling pin no.
2nd: if you got solo pro or partnership co. thn need do the account 1st. if you only got salary, then u will get EA form from you company recently.
3rd: calculate the tax position for sole pro and partnership co.
4th: e-filing and calculate the personal relief.
5th: after fill in all the details thn you will know the tax payable/ tax overpaid for the year

我可以帮你吗?

你好,我是帮人做账的。请问我可以帮到你吗?

azz1986 发表于 4-1-2014 07:06 PM
1st: apply personal tax file no. and e-filling pin no.
2nd: if you got solo pro or partnership co.  ...

要怎样申请e-filling呢?
你说指的户口是?
我可以知道更详细的吗?

toh19871 发表于 6-1-2014 08:09 PM
我可以帮你吗?

可以,我想知道报账需要做些什么呢?

Follow Us
Raymond@ 发表于 6-1-2014 11:31 PM
你好,我是帮人做账的。请问我可以帮到你吗?

可以,PM你。

sylviayeong0214 发表于 9-1-2014 10:22 AM
要怎样申请e-filling呢?你说指的户口是?我可以知道更详细的吗?

http://edaftar.hasil.gov.my/ <<<申请 TAX FILE NO.

azz1986 发表于 9-1-2014 03:58 PM
http://edaftar.hasil.gov.my/

非常感谢你。你是做报账的吗?

sylviayeong0214 发表于 9-1-2014 04:38 PM
非常感谢你。你是做报账的吗?

你都在私聊我了... 还问我这个问题

不是,我确认而已,抱歉。

我是有提供做账和报税服务的,需要的话可以pm我。

Raymond@ 发表于 10-1-2014 02:13 PM

LZ是那里人?
我有一个问题,如下:
我本身有工作,也有报个人所得税。去年和外父注册Enterprise。所有公司受益是给外父的。我是没有任何受益,连名是为了方便。
1)请问除了报个人所得税,我需要报公司税吗,如要,我要怎样报,因为我在公司是没有接受任何利益。

liekfei 发表于 10-1-2014 04:38 PM
LZ是那里人?
我有一个问题,如下:
我本身有工作,也有报个人所得税。去年和外父注册Enterprise。所有 ...

那你岳父没有做公司账目吗?因为公司有注册你名字你就要报公司税了,不是再报个人的了。不管你在公司没有任何受益,只要公司有你的名字就要报。你就只需要拿你的薪水那部分报而已。所以你现在是报borang b不是be。

Raymond@ 发表于 10-1-2014 04:56 PM
那你岳父没有做公司账目吗?因为公司有注册你名字你就要报公司税了,不是再报个人的了。不管你在公司没有任 ...

请问那些有回扣的Item呢?也一起填在BorangB来回扣给我吗?
因为同常公司会每月扣我比较多的薪水,所以要回扣回来。

liekfei 发表于 10-1-2014 05:09 PM
请问那些有回扣的Item呢?也一起填在BorangB来回扣给我吗?
因为同常公司会每月扣我比较多的薪水,所以要 ...

你是说pcb吧。那个会总结你一年里面有什么其他东西扣后,如果你给多了,他会退回钱给你。如果少你就要补。要算过才知道有多还是少。

Raymond@ 发表于 10-1-2014 02:13 PM

我有疑问方便问你吗?

sylviayeong0214 发表于 11-1-2014 10:08 AM
我有疑问方便问你吗?

嗨,你好。你有什么疑问可以随时问我啊。谢谢

Raymond@ 发表于 11-1-2014 10:33 PM
嗨,你好。你有什么疑问可以随时问我啊。谢谢

好的,谢谢你。

Raymond@ 发表于 10-1-2014 06:32 PM
你是说pcb吧。那个会总结你一年里面有什么其他东西扣后,如果你给多了,他会退回钱给你。如果少你就要补。 ...

Raymond兄,您意思是我不用报BE,只是报BorangB?对吗?
还有,enterprice 是不是不需要Accountant 做帐的,自己可以做的。
sdn bhd就不能,一定要Accountant做和签名(盖印)?