佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大山脚华小选择

孩子今年5岁,3月要报读小学了,有谁的孩子或亲戚在大山脚就读??我想问问学校师生、环境、读书真实状况是否适合我孩子报读。我家在Alma, 新亚小学最靠近,但是人数超多,1班有整38-40人。学生太多了,怕老师兼顾不到,而且老师们都注重前面的精英班而已。所以会考虑,其他如金星、日新或明德小学

大山脚小学有:
1. 金星小学 - 听说很压力? 地点不会太远。
2. 新亚小学 -人数很多,竞争强。
3. 平民小学 - 不会考虑。
4. 日新小学 - 理想学校因为人数少,也可以以成绩优先升上日新中学,但地点有点远。
5. 明德小学 - 1-6年纪早上班,而且是新学校。
6. 侨光小学 - 朋友介绍这间,但地点有点不方便。

由于我们夫妻俩都有工作,孩子都会寄放在安亲班,小学1-3年纪多数是下午班,除了明德学校。
新亚最靠近我家,我听人说学校1班有大约40人,老师无法兼顾你的孩子除非你孩子在精英班,而且学校很拥挤。去学校肯定是要找交通,回家还可以自己接送,车费只是相差RM20-30.

接下来是金星和明德,距离也不会太远,有一趟可以自己接送,另一趟就要找交通了。不过,金星很压力连老师们都常常给家长孩子压力,竞争也很强因为金星是名校。若就读明德,1-6年纪都是早上班,去上学可以自己载去,放学后就要找交通和安亲班了(不是每个安亲班都收的)。明德是新学校,所以师生方面就不清楚,只知道这间学校是不需要带课本回家,只拿功课回家做,所以孩子不需背重书包。

侨光和日新离我家最远,交通费都比较贵了,若去上课都要比其他学校的学生早出门。我有考虑日新,因为人数少,1班才20-30人,今年1年纪才3班而已;而且成绩至少5A也能比人优先进入日新国中。只是距离问题。

我要请教大家意见。谢谢

每年3 月,是家长们为5岁孩子报读小学的时刻。需要准备的文件如下:
1. 孩子的报生/出生纸, 正本和副本。
2.父母的身份证, 正本和副本; 如父亲去报名,就拿父亲的身份证和副本。
3. 电水费单、TELEKOM电话单, 需要呈上,可以拿副本。
4. 其他Supporting Doc : 房租合约 ( 若有或需要时,有些学校不需要)

今年开始教育部规定,家长需要填写3间合意的学校,方便学校处理。

为什么不考虑平民?

piggy697 发表于 6-1-2014 03:17 PM
为什么不考虑平民?

完全没有考虑因为这间华小是这么多间里最远,最不方便的一间。
你对这间学校了解吗?
谢谢

其实不妨可以考虑日新B小学,或是明德小学。这两间小学的学习环境都不错,以学生为主。

abL 发表于 7-1-2014 04:06 PM
其实不妨可以考虑日新B小学,或是明德小学。这两间小学的学习环境都不错,以学生为主。

可以问问或者解释分析这两间学校吗?

我有考虑日新,但是路途比新亚、金星远,孩子要提早吃、洗澡,甚至比人早出门,早到学校。
放学后,也比人迟回家;6年的小学生活是否会幸苦孩子?
我有想找Alma区,car pool家庭父母载孩子去学校,但是不知怎么去认识人。
谢谢

明德小学,蛮不错,有提供额外的补习,星期六还有一些学功夫的班等

Follow Us
等闲之辈 发表于 11-1-2014 09:06 PM
明德小学,蛮不错,有提供额外的补习,星期六还有一些学功夫的班等

谢谢你的意见,我找了很多家安亲班,他们都没有收明德的学生,原因是大山脚区只有明德1-2年纪是早上班。

这星期日 ( 19.01.2014 ), 听人说明德学校有举办义卖会,筹款建校舍,到时会去看看!

礼家女将 发表于 8-1-2014 01:05 PM
可以问问或者解释分析这两间学校吗?

我有考虑日新,但是路途比新亚、金星远,孩子要提早吃、洗澡,甚 ...

我觉得金星学生压力应该会蛮大的。新亚一班太多学生了,老师可能顾不了每位学生。日新毕竟直上日新中学的机会比较大,而且学习环境不错。那就得看你的想法了。或许可以问问你孩子的意愿,看看他/她想在哪间学校上课。

abL 发表于 26-1-2014 08:50 PM
我觉得金星学生压力应该会蛮大的。新亚一班太多学生了,老师可能顾不了每位学生。日新毕竟直上日新中学的 ...

谢谢你的意见。
日新有A校和B校,你对这两间学校有什么看法?谢谢
孩子还很天真,他还不懂去选择。

礼家女将 发表于 28-1-2014 10:08 AM
谢谢你的意见。
日新有A校和B校,你对这两间学校有什么看法?谢谢
孩子还很天真,他还不懂去选择。

我个人觉得其实两间学校都大同小异。因为他们都不断在upgrade当中。 (两间都在斗到半死。。。)但是感觉上日新B的建筑物(课室)会比较新。他们的食堂和草场是A和B校共用的,其他的都各用各的。不要看小孩样子天真,他们或许有自己的想法。

abL 发表于 28-1-2014 11:12 PM
我个人觉得其实两间学校都大同小异。因为他们都不断在upgrade当中。 (两间都在斗到半死。。。)但是感 ...

我先生不想孩子为了读日新小学,早出晚归。
我孩子不爱上课,不是因为他不喜欢读书,他比较爱我们父母陪在他身边。由于我们夫妻俩都有工作,所以他2岁多就去托儿所,今年在幼儿园。他很期待假期和周末,每次公共假期或周末,他都很兴奋。所以若你问他要读那间学校对他都是一样,他会希望不要去学校。
因此,我要尽量找适合他的学校,不会太大压力,老师可以照顾得到的。

礼家女将 发表于 4-2-2014 01:16 PM
我先生不想孩子为了读日新小学,早出晚归。
我孩子不爱上课,不是因为他不喜欢读书,他比较爱我们父母陪 ...

那我觉得你应该让他读比较靠近你家的学校。因为这样能够让他觉得有安全感,而且可以让他慢慢习惯。他可能会不喜欢去日新上课叻。。

abL 发表于 5-2-2014 09:18 PM
那我觉得你应该让他读比较靠近你家的学校。因为这样能够让他觉得有安全感,而且可以让他慢慢习惯。他可能 ...

可以告诉我为何你认为他会不喜欢去日新呢?因为很压力?压力应该属于金新吧?
你有孩子或亲戚读日新?

礼家女将 发表于 6-2-2014 01:43 PM
可以告诉我为何你认为他会不喜欢去日新呢?因为很压力?压力应该属于金新吧?
你有孩子或亲戚读日新?

因为距离家比较远。。小孩可能会觉得没有安全感而不想上学。而且要早出晚归。日新其实我觉得不会像金星那么压力啦。我之前在日新实习过,所以大概知道咯。不懂我给你的意见有没有帮助

abL 发表于 7-2-2014 12:00 AM
因为距离家比较远。。小孩可能会觉得没有安全感而不想上学。而且要早出晚归。日新其实我觉得不会像金星那 ...

谢谢你。你的意见对我很有帮助。
你是位老师?现在在哪里?

礼家女将 发表于 7-2-2014 10:05 AM
谢谢你。你的意见对我很有帮助。
你是位老师?现在在哪里?

我还不算是位老师吧。现在在我的家乡等调派。。

abL 发表于 7-2-2014 06:29 PM
我还不算是位老师吧。现在在我的家乡等调派。。

请问你是曾经在日新B校教过吗?
我听人说,B校的老师都是属于比较年长的,A校老师比较多年轻的,所以B校的老师比较资深,也比较严厉,是吗?
谢谢你!

礼家女将 发表于 11-2-2014 02:55 PM
请问你是曾经在日新B校教过吗?
我听人说,B校的老师都是属于比较年长的,A校老师比较多年轻的,所以B校 ...

我觉得应该是不相上下吧。。

據說這是一位來自平民小學的教師,在面書惹的天妒人怨。樓主不考慮平民小學是正確的選擇。