佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 礼家女将

大山脚华小选择

spectator 发表于 15-2-2014 12:30 PM
據說這是一位來自平民小學的教師,在面書惹的天妒人怨。樓主不考慮平民小學是正確的選擇。

请问你也是来自大山脚,槟城?你认识这位老师?

我的女儿是2009年出生的, 我也在烦恼要安排去那间学校。
在考滤要去金星小学或 日新小学

听说UPSR 2015 年起没有考了。

jane1014 发表于 21-2-2014 04:15 PM
我的女儿是2009年出生的, 我也在烦恼要安排去那间学校。
在考滤要去金星小学或 日新小学

你住哪里?好不容易找到一位家长在大山脚的!很高兴认识你!
你有去打听金星和日新(A) & (B) 校的环境、教学、卫生吗?
要找一间适合孩子的学校又方便父母的,很难。。

spectator 发表于 15-2-2014 12:30 PM
據說這是一位來自平民小學的教師,在面書惹的天妒人怨。樓主不考慮平民小學是正確的選擇。

请问这位老师做了什么事情搞到天妒人怨?

我的女儿今年读新亚二年级,一班没有50人这样多啦!一班最听多是40人而已。新亚虽然很多人可是他们的纪律很好,还不错的学校

looilooiong1985 发表于 22-2-2014 04:19 PM
我的女儿今年读新亚二年级,一班没有50人这样多啦!一班最听多是40人而已。新亚虽然很多人可是他们的纪律很好 ...

你好!请问新亚食堂的食物怎样?有听一位朋友说,普通价格打伙食的食物分量很少,不是很健康;例如粥,就只有白粥和酱油;除非你拿的是高级伙食,一天的价格差不多是RM3.50. 教师方面如何?
谢谢你!

Follow Us
礼家女将 发表于 21-2-2014 04:30 PM
你住哪里?好不容易找到一位家长在大山脚的!很高兴认识你!
你有去打听金星和日新(A) & (B) 校的环境、 ...

我住Bm Utama.
金星食堂是威中區最佳食堂。
http://www.guangming.com.my/node/184626?tid=23

我担心的是老师方面。 问了几个同事, 个有个的想法, 有的说日新老师没那么好。 有的说金星压力。 最好找微性小学, 老师才照顾到。

jane1014 发表于 24-2-2014 12:53 PM
我住Bm Utama.
金星食堂是威中區最佳食堂。
http://www.guangming.com.my/node/184626?tid=23

谢谢你的分享。
我以前也是有这样的想法:去微型学校,一班不会太多学生,老师可以照顾得到。
1. 去金星为何会有压力? 除了老师,压力大多数来自父母;因为竞争大,很多父母都怕输,很多补习等都无形中给孩子增添压力。所以,除了老师,父母也扮演重要的角色,父母过分或太高的要求也是给孩子压力,不是吗?
2. 其实,我也问了不少,金星和日新,一班的学生差不多一样,都是三十左右。
3. 去微型学校,也要考虑老师方面的问题,能力方面。不见得微型学校的老师能照顾到学生就有好的表现,对吗?
4. 几位家长都认为金星学生的素质会比较好,至少升上中学时,程度都可以跟得上。。。

piggy697 发表于 22-2-2014 01:32 AM
请问这位老师做了什么事情搞到天妒人怨?

能在這里知道關於這位教師的行為是如此的令人反感
https://www.facebook.com/pages/L ... %BA/475643882491556

spectator 发表于 25-2-2014 12:16 AM
能在這里知道關於這位教師的行為是如此的令人反感
https://www.facebook.com/pages/Leng-yein-%E6%88%91 ...

我只看到一直对骂而已, 他的户口已经关起来了...

礼家女将 发表于 24-2-2014 01:46 PM
谢谢你的分享。
我以前也是有这样的想法:去微型学校,一班不会太多学生,老师可以照顾得到。

谢谢你的分享。
那你已经决定送你的宝贝去金星了吗?
是不是3月报名? 我们没住靠近金星, 我想要去跟朋友或亲戚借水电单了。

jane1014 发表于 25-2-2014 03:44 PM
谢谢你的分享。
那你已经决定送你的宝贝去金星了吗?
是不是3月报名? 我们没住靠近金星, 我想要去跟 ...

金星的名额有限,朋友鼓励我先报读金星,若迟些改变想法要转校去日新、明德,会比较容易。
我是会在这两间学校做选择 :新亚(最靠近我家,也是最方便)& 金星。

我是听说3月报名,但要等学校出通告才能报读,若你有经过学校要注意校门是否有通告;你也可以去学校询问。
我也是等消息。

你之前考虑“金星”和“日新”,你孩子的交通没有问题?去安亲班吗?还是由你父母/家公家婆照顾?

礼家女将 发表于 24-2-2014 08:57 AM
你好!请问新亚食堂的食物怎样?有听一位朋友说,普通价格打伙食的食物分量很少,不是很健康;例如粥,就 ...

你好!有关食物,我的女儿是包伙食,她的一个月rm 58 ,如果假期会扣除,他是放在自己带去的保温壶里面。所以他们吃的时候不会冷冷。 老师方面有一些老师会比较严,对家长都很好。 他们每年都会有一定的名额,如果超过他们也不会在收。从一年级开始学校就有开始给补习三科一个月rm 20。

3月1日开始可以报名了,到3月尾

looilooiong1985 发表于 25-2-2014 10:22 PM
3月1日开始可以报名了,到3月尾

请问哪里的地址可以报读新亚?
我家是在Taman Aman Jaya 愉园,有人说这地方是会被派去Machang Bubok华小,所以要另找地址。

3月1日是星期六,拜六礼拜可以到校报名吗?

谢谢。

looilooiong1985 发表于 25-2-2014 10:17 PM
你好!有关食物,我的女儿是包伙食,她的一个月rm 58 ,如果假期会扣除,他是放在自己带去的保温壶里面。所以他 ...

补习是放学后?是compulsory吗?谢谢

礼家女将 发表于 25-2-2014 04:34 PM
金星的名额有限,朋友鼓励我先报读金星,若迟些改变想法要转校去日新、明德,会比较容易。
我是会在这两 ...

刚打去金星小学问了,3月3号开始, 办工时间来就可以了。
拿你孩子的surat beranak original and Photostat Copy 和电费单(1 张)。

我打算上学我老公或着我家人载, 放学我可以自己载。因为放工才5点, 回家休息冲个凉再出来载放学。

我也在为这个烦恼这不知道要给我的孩子去报那间学校,刚搬来大山脚,不知道要怎样知道地址适合要报读那间学校呢?谢谢

carmenlim1120 发表于 26-2-2014 04:20 PM
我也在为这个烦恼这不知道要给我的孩子去报那间学校,刚搬来大山脚,不知道要怎样知道地址适合要报读那间学 ...

你目前住在哪里?你的心目中的学校哪间?

礼家女将 发表于 26-2-2014 04:47 PM
你目前住在哪里?你的心目中的学校哪间?

我住在 Desa Titi Panjang, 我应该会报读明德,因为是最靠近的,报读明德要拿百利镇地址的电单对吗?电单不是家长的名字可以的吗?谢谢!