佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 礼家女将

大山脚华小选择

有哪位家长的孩子就读明德小学,可以分享一下吗?谢谢!

carmenlim1120 发表于 26-2-2014 05:32 PM
我住在 Desa Titi Panjang, 我应该会报读明德,因为是最靠近的,报读明德要拿百利镇地址的电单对吗?电单 ...

对,要电费单。若名字不一样,看来你就要准备一份“假”的租房合约,以防万一。
因为明德只是开放给百利镇居民。

其实明德也是我考虑之一,我的选择:金星、明德、新亚;我先生是:金星和新亚。

礼家女将 发表于 26-2-2014 08:36 AM
请问哪里的地址可以报读新亚?
我家是在Taman Aman Jaya 愉园,有人说这地方是会被派去Machang Bubok华小 ...

对不起是在安宁园吗附近吗?我之前也有听过有一些地方是派到machang bubok 可是我的朋友在成功园有办法进到新亚

对不起,是星期 一到星期五办公时间报名

礼家女将 发表于 26-2-2014 10:48 AM
补习是放学后?是compulsory吗?谢谢

是在星期六,不一定要补

有谁知道 Desa Titi Panjang 会派去那间学校?
报明德的话,电单我有,因为我和我妹们有租店在百利镇,可是租约没有我的名字,只有我妹的名字,电单是屋主的名字,还要做过“假” 的吗?

Follow Us
looilooiong1985 发表于 26-2-2014 10:36 PM
对不起是在安宁园吗附近吗?我之前也有听过有一些地方是派到machang bubok 可是我的朋友在成功园有办法进到 ...

哦,可能你朋友向人拿到可以报新亚的地址吧。

looilooiong1985 发表于 26-2-2014 10:42 PM
是在星期六,不一定要补

哦,学校补习需要另外给钱吗?1个月多少钱?全部年纪?全科?

carmenlim1120 发表于 27-2-2014 09:16 AM
有谁知道 Desa Titi Panjang 会派去那间学校?
报明德的话,电单我有,因为我和我妹们有租店在百利镇,可是 ...

我也不清楚,不过你可以去报名时向学校的书记解释说,你们在那里开店做生意的,生意是与妹妹合股,合约方面是妹妹名字。

我也刚好问到,有人说明德的老师很新,没有什么经验,学生成绩也不怎么样,所以这位住在百利镇的没有给孩子报明德,反而给孩子读金星,金星虽然功课多,有少许压力,不过孩子程度都很好,绝不输人。没有压力、读书轻松的,她担心孩子会很懒散!
所以选择学校,还是要看家长的想法和观念。

啊!真的很烦啊!不知道要报那间学校才好,怕报错学校,请问金星(我家-Desa Titi Panjang) 或者百利镇去会远吗?谢谢!

carmenlim1120 发表于 27-2-2014 10:53 AM
啊!真的很烦啊!不知道要报那间学校才好,怕报错学校,请问金星(我家-Desa Titi Panjang) 或者百利镇去会 ...

不会远,还算近,从百利镇去金星,超不多3-4km左右吧。
若你要方便,明德最靠近。其实也要看你孩子,又或则你对孩子的期望、要求等等各方面。
其实我到现在还是三心两意。

我跟我老公一致决定报金星了。
电费单只是要用来match 你添报名表格的地址和你的电费单一样。通知入学信已后也会寄去你添报名表格的地址。

到了后年入学时, 金星还需要考pre school test 来决定你进入的班次。所以人人都在讲金星压力。
听说日新或其他学校一年级到三年级是不分班的。

礼家女将 发表于 27-2-2014 11:31 AM
不会远,还算近,从百利镇去金星,超不多3-4km左右吧。
若你要方便,明德最靠近。其实也要看你孩子,又或 ...

对啊!很烦呐!要报名了。。。

jane1014 发表于 27-2-2014 12:56 PM
我跟我老公一致决定报金星了。
电费单只是要用来match 你添报名表格的地址和你的电费单一样。通知入学信已 ...

报金星的话,需要拿哪里地址的呢?

carmenlim1120 发表于 27-2-2014 01:55 PM
报金星的话,需要拿哪里地址的呢?

应该是住在从taman bukit indah st anne 那边到金星的那条路。
我会那
taman bukit indah 的地址。
你可以打电话去问那边的书记 04-5380320 , 我也是打去问的。

我大电话去明德问了,我这区的话会派去平民或侨光,如拿到百利镇的水电费也不能证明什么,要有supporting document support 例如 rental agreement, 谁还有什么办法呢?

礼家女将 发表于 27-2-2014 09:56 AM
哦,学校补习需要另外给钱吗?1个月多少钱?全部年纪?全科?

三科国语,华文,english , 全部费用rm 20 一个月

目前只有好像只有新亚和金星有分班,新亚是一年级考完年终考试后就分二年级的班了。

looilooiong1985 发表于 27-2-2014 09:16 PM
目前只有好像只有新亚和金星有分班,新亚是一年级考完年终考试后就分二年级的班了。

新亚会像金星功课多,老师会施压力吗?