佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 礼家女将

大山脚华小选择

Catlyn 发表于 3-1-2017 04:33 PM
爸爸妈妈们,我今年需要给我5岁的儿子报小学了。可以询问你们的意见吗?

1. 平民最靠近我家,5分钟左右,安亲班有交通接送。它不是名校,但请问有谁可以给些意见吗,教育,纪律,食物好不好?
2. 侨光 , 明德 , ...

你好!你的忧虑是我之前所经历的。我的也是双薪家庭,我也是来自名校,先生则相反。我先生要求近距离的学校,顺路的不要太差的学校即可。

我身为孩子的母亲就比较多的顾虑。没有最好的学校但是要找适合孩子的学校。
1. 靠近家,方便载送、交通费花费不大。这个因为对我来说很重要。因为孩子有6年小学生活都在这所学校学习。
    虽然有安亲班可以安排载送,但若去较远的学校,孩子们就必须提早出门,交通费也比较贵。
----> 孩子因为我们双薪家庭,每天早上需要早早8am到安亲班去,放学回家都已经7.10pm, 可以说是‘早出晚归’ (这是我心疼孩子的地方)。
         假如学校远的话,孩子需要提早出门去学校溜达,人身安全也是我操心的,因为我孩子是个贪玩的男孩。

2. 名校、大型学校、大班制适合孩子吗?
----> 我个人比较喜欢小班制,人不多的学校,所以日新小学是我理想的学校;但是距离我家很远,载送不方便,而且交通费相比也高出15%。
孩子若就读日新,孩子需要11.30pm 出门,傍晚7.30pm后才会抵达家。很惭愧,我仿效不到‘孟母三迁’。
---> 新亚-- 大型学校,很多学生,平均一班有40人。
     金星-- 名校,平均一班有30人。
     侨光、明德-- 早上班,一个年纪大概有3-4班而已。近这2年,明德人数增加了。

每间学校都会有好老师,要看孩子是否有好运气遇到好老师了。

其他方面如学校的设备、设施,并可以提供孩子的学校环境也是考量之一。

虽然我们的决定不是最好,是因为一些的“取” 和“舍”,就当着给孩子和我们一些考验,让我们一起面对。

礼家女将, 谢谢妳的意见,你所说的每一个重点完全地形容了我的心声!等我好好继续收集资料! (^.^)

updates : 明德今年一年级共有 5 班,一班平均大概 34 人 左右.

Catlyn 发表于 5-1-2017 03:27 PM
礼家女将, 谢谢妳的意见,你所说的每一个重点完全地形容了我的心声!等我好好继续收集资料! (^.^)

不客气。

多听取各间学校家长的意见,有朋友询问最好,可以问到详细资料。

加油!

Catlyn 发表于 9-1-2017 02:08 PM
updates : 明德今年一年级共有 5 班,一班平均大概 34 人 左右.

是的。我也才听朋友说。

明德的学生人数逐渐增加,可能几年后会实行上下午班制了。
明德一年级开学时,就会通过考试来分班了。

明德今年上到5班了,再下去应该会有下午班。
我也是alma区的,小孩现在在明德。明德附近有间安亲班的。

Follow Us
兰色海平线 发表于 19-1-2017 09:48 AM
明德今年上到5班了,再下去应该会有下午班。
我也是alma区的,小孩现在在明德。明德附近有间安亲班的。

我是小孩的父亲, 现在也是正为我儿子下个月报小学而烦.我是刚搬来住在 Alma, Taman Impian 的, 所以是没机会去明德小学了.
不过我非常喜欢明德这样中规的小学, 请问你也是 Alma 区的, 那你孩子是怎么入明德小学的呢 ?

HuatLar888 发表于 8-2-2017 02:15 PM
我是小孩的父亲, 现在也是正为我儿子下个月报小学而烦.我是刚搬来住在 Alma, Taman Impian 的, 所以是没机会去明德小学了.
不过我非常喜欢明德这样中规的小学, 请问你也是 Alma 区的, 那你孩子是怎么入明德小学 ...

看看有没有朋友住在kota permai的,借用他们的水电单就可以了。

我刚搬来 Alma。 也问了同事们,没有人是住在白利镇的。  所以真的不知如何是好?
请问佳礼的大家有谁住在白利镇可以借小弟地址吗 ? 万分感激不尽。

HuatLar888 发表于 8-2-2017 04:28 PM
我刚搬来 Alma。 也问了同事们,没有人是住在白利镇的。  所以真的不知如何是好?
请问佳礼的大家有谁住在白利镇可以借小弟地址吗 ? 万分感激不尽。

怎样借呢? 不是我们的名字可以用吗?

兰色海平线 发表于 8-2-2017 04:14 PM
看看有没有朋友住在kota permai的,借用他们的水电单就可以了。

yinyin86 发表于 1-3-2018 11:28 AM

可以的. 可以说小孩他们照顾就行.