佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去JPJ Tender/投标 心水号码 - 详细资料

应该很多人知道了,不过我这里再次分享我投标的过程。投标地点在Johor的Johor Bahru - Tmn Daya Branch。

询问日起:2013年12月31日

因为是31日,做半天后就从新加坡回到新山。去Tmn Melodies看二手车吃了满肚子气。2点半左右没有地方去,就顺便去JPJ看看如何Tender车牌。

到了JPJ,千万不要去Pendaftaran Kenderaan Baru。因为那里是注册,不是投标的。所以千万不要去2楼,在楼下女厕所旁边有个喷水池,池旁边有个走廊,哪里有个走廊,走进去你就会看到Notice board。有2个。

一个是pass result (之前车牌投标的成绩 - 不过很象不是很upto date)
一个是卖剩下的double double 号码,JPJ叫Popular number。不过全部有4这个号码。比如6446, 7744, 4422等等。

然后有个movable的拍板,会贴上open for bid的车牌。比如以下:

看到了后,发现第二天就是Expired了。很紧张。。。马上走进去office问。

首先跟马来妹拿M10 form,也可以下载。
http://www.jpj.gov.my/c/document_library/get_file?uuid=bf9637c5-bfe2-4ef6-baa4-f9705c86ac41

然后再到楼下还手牌那里的office的receiption买信封。是RM1块。(当然你可以去外面买,但有规定Size),所以还是跟他们买算了。

然后他们没有卖邮票,在那个巧克力色的信封要贴上RM1的邮票,因为tender不成功会寄会你的Bank Draft.

下午3点半离开了JPJ,第一件事情就是去买Bank Draft。跑去Maybank,结果跟我说System Down。

跑去UOB买Bank Draft,UOB说只卖给有Account或Credit Card的用户。我什么都没有,不可以卖给我

就快4点了,跑去OCBC。因为我有Credit Card和Current Account,结果他们说不可以卖给我,因为我的account不是那里开的

所以跑回家之前,刚刚好看到Pos Office。才记得原来可以用Wang Pos。走进去里面买,方便。才给2%的process fee(如果我没有记错)。

**所以我买了 RM802的Wang Pos  + 还有RM 198的 Wang Pos。

因为如果你要投标的号码是 28号,那么你要投 RM1604,你就必须准备RM802的wang pos。

因为我要投2个号码。所以我买了2组Wang Pos。

买了后回家填MV10的form。记得全部用大写。

晚上去喝酒倒数2014的到来

第二天早上,因为晚上喝很多,第二天早上8点起来真得很痛苦 不过为了美美的号码。。。还是要爬起来

去到了昨天同样的office,给Form给一个counter。然后问马来妹我填对吗?他检查了后说对了。叫我给RM10。会打印一张receipt出来,然后receipt 号码要写上MV10上面。不过全部form + Wang Pos给全部马来妹,他会帮你弄,顺便填,钉上好给你。所以要跟马来妹好好噢。。。

JPY Receipt.JPG

这些Counter的马来妹妹都会帮你弄,你跟他们好好就可以了。斯文,加脸笑笑。

把全部的东西放在之前买的信封,记得不要

问问马来妹妹,他会告诉你哪一个信箱要投,就看你的号码是什么,就投哪里。

drop box.JPG

28号投在Menarik的信箱,然后家族号码投在popular。

投好了,驾车去对面的大伯公庙。。。拜拜我投到那个号码

评分

-alex- + 5 谢谢分享
swine + 5 精品文章
richgod + 5 谢谢分享

多謝分享!

是不是我tender 1000块,要给500块的订金

然后用类似cheque的东西来付钱啊

看到你跑来跑去找钱那里你一定很气

KelvinAhFui 发表于 6-1-2014 07:12 PM
是不是我tender 1000块,要给500块的订金

然后用类似cheque的东西来付钱啊

一定要bank draft或pos Wang。不可以用cash + cheque

跑到很累。。。。突然才想到要去买邮票。。。不如直接去买wang pos。只是要给cash。。。所以又要去按钱

比如你要投标 18号。你想出的价钱是 5000,那么你就要买2500的wang pos或bank draft。然后把wang pos或bank draft的号码填在MV10的form里面。

其实不是很难。。。只是要跑来跑去。。。很麻烦。。。。

对了,IC要复印。。。。一张A4 paper.... 前后都要在一面。不可以print 太黑。

所以我print 了3张不同的色。。。。以防万一。。。结果。。。果然最黑那张被reject。。。

bonwy 发表于 6-1-2014 07:16 PM
一定要bank draft或pos Wang。不可以用cash + cheque

跑到很累。。。。突然才想到要去买邮票。。 ...

用cash去pos office换pos wang

然后带去jpj,和form一起,当作一半的订金

还有一张ic

ic ,form ,还有 pos wang

然后放进箱子里面

18号我标1000块可以吗

真的要请假两天去投。

Follow Us
全部都是一样

问楼主~如果我是标新车牌放在旧车也是一样吗?
那么旧车原本的车牌要怎么么处理?
谢谢!

不管投不投到,记得分享下,酱快来到JPY了啊。。。。。。

多谢分享~~接下来几个月会用到而且还是JB的!!

golden跟menarik是什么号码?

KelvinAhFui 发表于 6-1-2014 07:27 PM
用cash去pos office换pos wang

然后带去jpj,和form一起,当作一半的订金

18号。。。

1000块

你这样不是浪费时间跟process fee吗?

14好可能1000块可以拿到

^halo^ 发表于 6-1-2014 07:54 PM
问楼主~如果我是标新车牌放在旧车也是一样吗?
那么旧车原本的车牌要怎么么处理?
谢谢!

拿去卖给motor电,然后给motor佬一笔安置旧车牌费用就可以鸟

bonwy 发表于 10-1-2014 08:47 AM
18号。。。

1000块

18号都那么便宜

拿两个字都好看过abab那种

一绿蔗 发表于 7-1-2014 12:56 PM
golden跟menarik是什么号码?

黄金号码就是 那种 1号。。。。。2号。。。等单字的。。。。不过我有用电话照里面。。。只有2个信封

menarik就是那种 11,12,13,22,33,88,99这些美美的号码。。。。(44不算

我的是popular的号码。。。28,跟AABB

谢谢你的分享,之前我做的时候,我的SA 和我一起去JPJ ,他教我做,这个hyundai SA 服务一流

当然我的号码没有像楼主这样美,只是普通号码, RM 210 而已

KelvinAhFui 发表于 10-1-2014 08:53 AM
18号都那么便宜

拿两个字都好看过abab那种

那里可能1000块

victorvr 发表于 10-1-2014 09:07 AM
谢谢你的分享,之前我做的时候,我的SA 和我一起去JPJ ,他教我做,这个hyundai SA 服务一流

当然我的号 ...

那么好啊?你tender后 result多久才出来?

我今天早上打去JPJ。。。跟我说。。。tak tahu lagi.... tunggu PJW Habis dulu, tapi sekarang saja Start JPV

bonwy 发表于 10-1-2014 09:10 AM
那里可能1000块

我觉得花几百块拿一个美的号码是值得的

用几年后就算卖车也可以搬去新车

到时新车用旧车牌更yeng