佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hunhong00

一个初出茅庐年轻人的日志。 四年了,各位网友过得还好吗?

slyven85 发表于 12-1-2014 05:33 PM
就是需要借助一些东西,让自己的心舒服。。。比如说,你心里觉得有孩子才是幸福,那么孩子就是你心灵寄托 ...

心灵的寄托 ... 好像我和我的短文没联系
心灵的寄托是有啦 , 就是重型摩托车 , 上个星期下订单了拿650cc ,明天拿车
这个算不算心灵寄托 (摩托车是老爸老哥买的,我负责驾罢了)

新年新希望 财源广进

如果楼主是单身一人在其他州,早就完蛋了..女朋友就别想了,自己用手解决吧...

盡用話題 发表于 12-1-2014 08:06 PM
如果楼主是单身一人在其他州,早就完蛋了..女朋友就别想了,自己用手解决吧...

如果有如果 , 我已经是百万富翁了

hunhong00 发表于 12-1-2014 09:34 PM
如果有如果 , 我已经是百万富翁了

如果有如果,我宁愿当初被马桶冲走...

朋友,给你一个赞
说的太好了

Follow Us
k9one88 发表于 12-1-2014 09:49 PM
朋友,给你一个赞
说的太好了

谢谢夸奖 , 小弟初出茅庐 还望多多指教

hunhong00 发表于 12-1-2014 07:03 PM
心灵的寄托 ... 好像我和我的短文没联系
心灵的寄托是有啦 , 就是重型摩托车 , 上个星期下订单了拿650cc ...

简单的说,就是依靠某某,才让心安定。。

slyven85 发表于 12-1-2014 10:28 PM
简单的说,就是依靠某某,才让心安定。。

原来 , 了解
谢谢前辈教了我这句话的意思 , 感激不尽

哈咯朋友
可以认识你吗

[e]-music 发表于 5-2-2014 07:44 PM
哈咯朋友
可以认识你吗

No Problems

RM500的薪水也太少了吧~不过我相信只要坚持到底,到最后你是会拿回你应该所得的。

Ironboy 发表于 8-2-2014 03:22 PM
RM500的薪水也太少了吧~不过我相信只要坚持到底,到最后你是会拿回你应该所得的。

有空要update一下 加薪了

7/4/2014  星期一  大热天
小弟我很久都没update 这篇日志了 , 原谅我一直以来的不得空。

关于之前的RM500薪金 已经在2月1号加薪到了RM900 (最低薪金)
加薪的原因在于我够主动 ... 1月25号也不懂为什么好像吃了豹子胆 , 直接走上office和老板谈判
谈判内容 ->
小弟我:老板,有件事想和你商量
老板: 什么事情呢?
我:是这样的, 我觉得我的薪水太低了 , 根本不符合我能力里该给的薪金
老板 : 那你有什么要求呢?我加个两百给你好不好 (RM700)
我: 现今的社会RM700 那里能生活 ,要不是因为我有家人包我吃包我住 , 我现在已经饿死在路边了 , 所以我要求RM900
老板: Ermm....
我:如果不能的话我就辞职不干
老板:好吧 下个月开始给你RM900
(可能老板知道我有能力 , 又怕我跑掉的关系 哈哈)

就这样,工作到了3月15日 我也就辞职不干了 ,原因是要去看看College , 拿SPM成绩 等等活动
在临走前全部人都好舍不得我 哈哈 , 老板也说读完书就赶快回来帮我开分行 (不懂是不是炸我)

3月20日 星期四 , 拿SPM 成绩的那一天...
我拿了一个对我来说算差的成绩 就是 1A,3B+,3C+,2G (Ekonomi and Add Math)
其实最初是spotted 4个A , 结果拿不到 蛮失望的说

我最初的兴趣就在于修车 ,所以一开始就打算拿Engineering Automotive Technology
于是和几位志同道合的好兄弟就到了Selangor 的 PJ 看Despark COllege ,也就是广告一直播的全马最大的汽车学院
看了看觉得就还好 , diploma罢了就要RM43k ,觉得有点贵 所以就还是在选选吧
看了Nilai 的Bachelor(Hon) 要RM68k , 而且问了班里多数都是马来人居多 ,所以就算了
由于想拿个学费比较便宜的course ,就去Penang的PSDC看了里面所有engineering的course ...Diploma只要RM21k
Despark 43k , PSDC 21k , 整整差了一倍 这几天里都想了好久好久
Despark的价格太昂贵 ,所以朋友们都不读   所以也就是要自己一个人从Penang去到Petaling Jaya升学
PSDC的所有课程其实我都不是很喜欢 , 所以又犹豫了    

直到一天睡醒 看了看一张励志图上头写着 , 我若不勇敢
                                                           谁替我坚强?
其实我很想来Petaling Jaya的Despark College读我喜欢的Automotive , 但就是免不了会胡思乱想如 ,没朋友 , 在KL也完全没亲戚朋友 , 生活费很贵 之类的(其实就是我比较胆小啦 , 不敢自己一个人)
所以到头来还是决定了 , 选我所爱,爱我所选

05-04-2014星期五 来到Petaling Jaya的第一天 ,我家人载我从penang来到Petaling Jaya , 才刚要上Highway 罢了就开始红了眼眶
蛮想念Penang的美食 哈哈 , 到了宿舍 , 整间宿舍大约有18个人 , 8间房 ,只有我和roommates 是Despark的学生 其他都是上班一族 ... 老妈再临走前还哭了 弄到我也跟着一起哭 ,也不懂为什么 可能想家吧
到了PJ就感觉很寂寞 , 空虚 , 因为没有朋友的关系 ,真有种想哭的感觉
Roomates 不爱讲话, 所以整个房间都静静的 ,房间在屋里的中央 , 也就是接触不到阳光的地方, 每天开着灯过日子

来到宿舍 , 才知道一个人必须勇敢 , 必须跨出自己的第一步 ,才发现出外靠朋友这句话是多么的真实
07-04-2014 , 去到学校的第一天 , 我是用步行去学校的 , 大概10-15分钟吧 , 没拿工具箱还好 , 拿工具箱会要命的
为了交通方便 , 我在penang用skynet运了一架Kapzai 来这边 (运费要RM250)好贵!
学校回家后 , 就要自己洗衣服 ,说真的我还是第一次自己用手洗衣服 , 以往真的是太过依赖电子产品了
没了Astro , 没了洗衣机 , 没了Superbike , 在这边就真的好闷好闷 , 我也到处去找Part Time了 ,填了form就叫我回家等消息                                                            
这时Skynet的员工打电话给我说 , 你的摩托已经到了 ,你可以过来领走了 在Subang Jaya ... !!!!
听到Subang Jaya 我整个人傻掉 , 那里来的 , 是知道Subang Airport 啦。。。
Pos 之前电员和我说会Pos到PJ最靠近的Skynet Centre ,也就是Taman Mayang
我就直接和电话员说 , 你们的员工说会Pos到Taman Mayang , 怎么现在在Subang Jaya ?
电话员就说 , 摩托是会寄到比较大的Storage Centre的 , 所以是店员搞错了 , 回头会骂那个店员 。。。我他妈的我刚来怎么知道Subang Jaya在哪里啊...
(不要问我为什么不寄去住家, 原因是摩托是没有送到门前的service)
在路边等了半小时的taxi ,走啊走啊走 , 不是载人 , 就是换班 ,终于等到了!
坐上taxi后就告诉德士老要去Subang Jaya , 德士老和我说大约12km的距离 (还好不是很远)
到了路途中 , 摸了下pocket 干!!!Pos Slip 忘记带,也忘了Tracking No是多少 , 就直接掉头回去拿
到了Skynet  , 拿了摩托后 ,Skynet的员工告诉我说摩托里的petrol已经buang habis了。 问我有没有带petrol来
小弟我再次表示 员工就告诉我哪里有petrol station ,结果呆头呆脑的人生地不熟嗯啊哦就带过了,刚出skynet的大门口 摩托死火了 没油 推了15分钟的摩托终于给我看到petrol station了 , 那边里头的员工还笑我
回的时候就用Google Map带路 , (刚开始我是用Waze , 结果Waze 带我去吃草 凸)
就这样 半小时顺利回到了宿舍 , 真的是感到无助啊 ToT ,KL的Traffic 真不是盖的 , 路上的洞到处都是 Biker们要小心点啊

如果你认真读完了我的日志 小弟衷心感谢各位 , 小弟只是吐点苦水 ,希望各位大大别个我计较
还是那句话 , 如果触犯了版规 请版主给我警告 ,再三感激

hunhong00 发表于 7-4-2014 04:25 PM
小弟我很久都没update 这篇日志了 , 原谅我一直以来的不得空。

LZ开始读书了,加油支持你为了梦想而努力

无条件为你 发表于 7-4-2014 05:03 PM
LZ开始读书了,加油支持你为了梦想而努力

只怕梦想被现实击垮 , 现在的感觉好想回Home Sweet Home 好好睡一觉
什么都懒得想

hunhong00 发表于 7-4-2014 05:08 PM
只怕梦想被现实击垮 , 现在的感觉好想回Home Sweet Home 好好睡一觉
什么都懒得想

怎么你跟我一样,我的梦想也快要被现实击垮了

在尝试调整自己中

hunhong00 发表于 7-4-2014 04:25 PM

哈哈哈,LZ欢迎你来到PJ!!!

无条件为你 发表于 7-4-2014 05:12 PM
怎么你跟我一样,我的梦想也快要被现实击垮了

在尝试调整自己中

我的学费大概是RM45k
借了一般的PTPTN ,也就是说我父母需要帮我还剩下的25k
其实真的是很心痛一下 , 因为自己知道钱难赚 ,一个学期要还4k多 (Diploma两年罢了),也就是说一个月要RM1k ,还有我的生活费RM1k
一个月就要花费两千块了 , 我呢就能省则省 , 买个面包3块钱的都舍不得买 ,省到快疯了 哈哈
希望能减轻一点父母的负担 , 能的话我也找着part time, 不过怕上课时间和工作时间撞到...又要伤脑筋了

kevinpss 发表于 7-4-2014 05:18 PM
哈哈哈,LZ欢迎你来到PJ!!!

我住在14区 jaya33的对面taman , 有空出来喝茶 哈哈