佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garycary

腹腔镜手术(Key Hole Surgery)-切除卵巢血瘤和子宫肌瘤

garycary 发表于 27-1-2014 07:51 PM
打针后的月经来几天?
我有点怕,因为月经来了十多天还没停,只是量逐渐减少。

但是量不多喔。只是腹部超级痛。。。人家说手术后月经期腹部就不会痛了,可是我痛到半死,还必需吃药止痛。。。月经再来的时候也是会痛咧。我还在想做了手术后就不会痛了,以后来月经也不用担心经痛。哪里知道还是一样,痛到要吃止痛药,纠结死了。。。

hwy 发表于 27-1-2014 07:54 PM
我平时的月经是5-6天。。。那个月月经一直在拖尾。。。来了九天。。。

原来如此,我平时月经三天,拖尾五天,要来八天才会干净。
看了你的分享,我觉得可能还会拖多四天才会完!

garycary 发表于 27-1-2014 08:03 PM
原来如此,我平时月经三天,拖尾五天,要来八天才会干净。
看了你的分享,我觉得可能还会拖多四天才会完 ...

不要紧,当做把不干净的淤血排掉咯。
对了,你打算停经多久呢?当初博士是跟我说最好是不用停经的。

hwy 发表于 27-1-2014 07:59 PM
但是量不多喔。只是腹部超级痛。。。人家说手术后月经期腹部就不会痛了,可是我痛到半死,还必需吃药止痛。 ...

啊!为什么会这样!
我手术后一个星期就开始吃方博士调理月经的药,也许是药有效吧,
手术后第二个星期来月经时,我没感觉到特别疼痛,比之前痛到要躺着才行的情况好很多。
连方博士给我的止痛贴都没机会用。
方博士教我来月经的第一天喝红糖姜茶。
月经干净后可以喝玫瑰花茶+佛手+黑豆。
十全大补汤、当归、八珍、白凤丸、冰水和一切刚从冰箱拿出来的水果千万别吃。
至于我自己的发现是,当我用普通卫生棉的时候,月经来比较少,
当我用cloth pad(布做的卫生棉)和matenity pad(产后卫生棉)时月经会比较顺,不那么痛。
你可以试试。

hwy 发表于 27-1-2014 08:16 PM

是啊!她也希望我这么做。
但是黄医生坚持要我停经,因为腹腔有很多被经血喷到的血块,
血块体积太小而且范围太大,没办法用镭射清除。
只有停经让它自然干掉!

hwy 发表于 27-1-2014 08:16 PM

我打算只停两个月。

Follow Us
我在2013年12月24日夜动了key hole surgery切除卵巢肿囊
我的肿囊未破裂前有9cm呢!
我事前就知道要刮阴毛,怕被人刮自己刮了去
我没有塞屁股,是喝盐水排泄的
避免掉很多尴尬
男朋友从早上陪着我到我从手术房出来
他比我还紧张呢
我算是比较平静,虽然是第一次动手术,但我丝毫没感觉到害怕
反正到时候麻醉了什么都不知道
我是去槟城的Adventist医院找Dr Soon
给槟城的姐妹们参考下,Dr Soon是对卵巢肿囊很有经验的医生
平均每一个星期都有帮1-2个病人切除肿囊
最厉害的是,我的三处伤口,肚脐的伤口在短短1星期就密合不痛了!
至今剩下一处比较明显,另一个伤口也渐渐淡化了
医生有开了一支Scar Remover Gel (RM110)给我,挺有效的

綺琦 发表于 29-1-2014 11:17 AM
我在2013年12月24日夜动了key hole surgery切除卵巢肿囊
我事前就知道要刮阴毛 ...

哇!你的医生好好哦!
phamacy有卖吗?

garycary 发表于 30-1-2014 12:21 AM
哇!你的医生好好哦!
phamacy有卖吗?

不晓得,没问过
牌子是Dermatix

綺琦 发表于 29-1-2014 11:17 AM
我事前就知道要刮阴毛 ...

我有三粒差不多3-7cm 的 子宫肌瘤,不 知道可不可以做这种手术, 我的医生建议用割开肚皮的传统方式才可以将全部瘤清楚。他也说了开洞的清除不干净。 请问你的医生有说这种手术会清除不干净吗? 我真的很纠结因为毕竟我已动过两次生产手术,今生似乎会动多次如果瘤又再复发。

请问你的肌瘤有多大?

Feiben78 发表于 1-2-2014 01:46 AM
我有三粒差不多3-7cm 的 子宫肌瘤,不 知道可不可以做这种手术, 我的医生建议用割开肚皮的传统方式才可以 ...

我也不清楚何謂切不干淨
因為這種瘤是會再生的
我同事動的就是傳統手術
但不到一年還是再生了,而且是2粒
難道這就是你醫生說的切不干淨?
我看video,手術過程一樣是把整顆瘤切除掉的(我動手術過程有全程拍下來燒成CD給病人看的)
有些醫院/醫生沒有key hole surgery的純熟技術不敢動就會用這個藉口的
如果他不建議你動key hole surgery這個手術,你最好不要要求或者換醫生
這代表他對這個技術沒信心,別拿自己的身體開玩笑

Feiben78 发表于 1-2-2014 02:09 AM
请问你的肌瘤有多大?

没记错的话,应该是3cm多。长在子宫壁里面。

Feiben78 发表于 1-2-2014 01:46 AM
我有三粒差不多3-7cm 的 子宫肌瘤,不 知道可不可以做这种手术, 我的医生建议用割开肚皮的传统方式才可以 ...

我建议你找比较细心并且口碑好的医生。
倘若你住吉隆坡的话,建议你找Sunway Medical Center 的Dr. Wong Pak Seng。

评分

puppy82 + 3 我很赞同!我也是在Dr Wong 那里做过keyhol.

请问鸡肉,鸡蛋这些介口多久呢?我刚刚才做好这个手术,昨天才出院。

我在2007年动了这个手术,当时血瘤最大好像5cm左右,两边都有,好像是三粒。当时刚出社会做工,没有医疗卡,没有储蓄,只能在政府医院动手术(我在sarawak)。会动手术的原因是每次经期前一到两个星期的时间,我腹部就会疼痛,痛到可以晕过去那样,有好多次都是靠止痛药,然后睡一觉才好。动完手术,医生有告诉我,我的瘤是粘着子宫壁,不能切除,只能插破。我也有打针停经,一共打了三支。后来有一位医生告诉我,好像是一生人只能打六支这样的针,多了对身体不好。我打第三支时,皮肤敏感,就停止了。没有打针后,月经回复正常,疼痛也再次到来。我简直是医院的紧急部门的常客,试过躺在那里半天。
那时候心想,不可能要再动一次手术吧。。。我不要!!
通过人家介绍,我去看了中医调理。刚开始还是痛,过了几个月后,开始不痛了。月经来时,我就像正常人一样,不会累,也无任何感觉不舒服,可惜瘤无缩小的迹象。我一共在那里调理了两年,间中还有去医院复诊,自己也有去外面看私人医生。就有一位资深医生告诉我,最好是动传统手术,就是一条线的那种手术才能把瘤切除干净。这种key hole surgery外国还可以,我们这里经验不足。她还叫我再动一次手术,可是我拒绝了。
之后我停止了调理,也认识到我的老公,有他在身边,我更不怕,医院那里就继续的去复诊。差不多两三年过去了,瘤还有在,人却不会感到不舒服。之后由老公配药给我(他本身是中医),吃了三个月后去检查,瘤开始有缩小的迹象。之后又停止,因为药难找。去年终于托人找到了,我却一直拒绝服用,原因怕突然怀孕对宝宝不好,也怕身材走样(这种药最不好就是吃了会变肥)。最后答应过了年就开始吃,结果过年前就验到我怀孕了,医生都说真幸运。
我一直不抗拒和人分享我的事情,因为可能可以帮到人应该怎么办,毕竟一听到这些事,心一定很慌。反而妈妈很担心,因为当时听到医生像判了刑一样说我很难怀孕,怕我没人要。我从动手术到如今,换了三个男友,老公就是第三个。说男生不介意是不可能的,我感觉的出前两个都介意。如今我能怀孕,实在要谢谢中药的调理,最重要是身边人的支持。。。也希望姐妹们别害怕,瘤并不可怕,生活一样要过,饮食记得要健康,多吃水果和蔬菜,适量的运动(太激烈会影响到,可能感觉微痛),给我是觉得游泳最好。在此希望大家都健健康康。。。。

夏日寒冬 发表于 10-2-2014 08:45 PM
请问鸡肉,鸡蛋这些介口多久呢?我刚刚才做好这个手术,昨天才出院。

戒一个月就行了。

无名的我 发表于 11-2-2014 10:50 AM
我在2007年动了这个手术,当时血瘤最大好像5cm左右,两边都有,好像是三粒。当时刚出社会做工,没有医疗卡 ...

恭喜你!终于摆脱恶梦!
以前的妇女很少有这个问题是因为:
1)很少有机会喝冰水。
2)有很多繁重的家务必须做,不想我们坐办公室,一坐就超过八小时。
3)早婚,生很多胎,通常生最后一胎时已经到更年期了,停经,血瘤就不会复发了。

garycary 发表于 11-2-2014 11:18 AM
恭喜你!终于摆脱恶梦!
以前的妇女很少有这个问题是因为:
1)很少有机会喝冰水。

谢谢。现在就希望宝宝在我的肚子里健健康康的长大。
对咯,我之后就开始减少喝冷水,对女性真的不好。

无名的我 发表于 11-2-2014 03:37 PM
谢谢。现在就希望宝宝在我的肚子里健健康康的长大。
对咯,我之后就开始减少喝冷水,对女性真的不好。

恭喜你呀,我想请问下,你还没怀孕前,输卵管是否有阻塞吗?