佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: garycary

腹腔镜手术(Key Hole Surgery)-切除卵巢血瘤和子宫肌瘤

esclip 发表于 24-8-2015 10:51 AM
分享一下个人经验,我两种手术都有经历过,传统开刀和keyhole.
传统开刀是在2009年,子宫肌瘤,太大了, ...

可以加我微信吗?私聊方便吗?

我也是开了两次腹腔镜手术。。。血瘤在右卵巢,我也不懂手术后,会对怀孕有影响吗?医生没叫我打停经针。。

evonyen 发表于 25-8-2015 07:52 PM
可以pm我什么医生帮你做手术?

我PM你了

esclip 发表于 1-9-2015 10:24 AM
我PM你了

pm我了?在哪里?怎样开来看?

我是生了一个孩子后的四年后
生了巧克力囊肿 7cm左右
还有一粒10cm++的水瘤
结果我也没想多 知道了就马山选择key hole手术
手术时输卵管塞着 医生也帮我通了

手术后 医生没有问我要不要打停经针
结果就直接帮我打了
打了一个月多后来来了一次月经(现阶段)
之后会多久没来月经就不知道了。。。

医生建议我一来月经时 就要接受受孕
如果再等待 他怕输卵管再次着塞。。。
不要怀孕的话 就要吃避孕药防止复发

我下个月未就要做keyhole  手术了 没想到一见sunfert  的Dr  Wong就给他看到卵巢和子宫血瘤又有肌瘤, 他说我有好多问题呀,估计我这个手术要20k! 顿时晴天霹雳,这是多年导致我不育吗? 之前2013年前的医生都没有看到有血瘤, 过候2年没看医生了。现在一看就要做手术。

Dr. Wong  说做了手术就能自然怀孕了, 我也希望像这里的姐妹一样能够在手术候成功顺利怀上等了多年的天使

Follow Us
esclip 发表于 24-8-2015 10:51 AM
分享一下个人经验,我两种手术都有经历过,传统开刀和keyhole.
传统开刀是在2009年,子宫肌瘤,太大了, ...

请问你在哪里做Keyhole手术?可以pm我吗?感谢

katyeo 发表于 15-4-2014 05:32 PM
楼主你好。
我生下第一胎后才发现有卵巢血瘤,一直以来月经时肚子没痛,所以也很惊讶。
之后我在2011年也 ...

恕我冒昧.....想请问你之前吃Visanne 有副作用吗?

楼主你好~
很谢谢你在这里分享个人经历。
本人在2015 1 月做了key hole切除左右两边5cm瘤,什么异位的。(同时间我也一起进行了盲肠炎手术那么巧哈哈)
医生也没问我要不要打这什么停经更年期针,就直接帮我打了,还说必须打两只。
第一只针打了后很辛苦,忽冷忽热,热到每晚冷气要开很冷才行。头发掉得一地都是,非常恐怖。牙齿也觉得无力。
当时医生也没和我说什么,要如何进补维他命还是什么的,直到三个月后第二只针,他才说我应该吃钙片补充钙(不懂会不会迟了)。
一直到现在9个月后才刚来月经,之前我也没有怎么调理,一切就像平常一样,没有调理或进补,看了大大们的分享,我觉得我很愧对于自己的身体,都没有好好照顾调理,工作需要都时不时有提重的东西,每天都打扫清洁家里好几回的繁重工作。

上星期刚来月经真是又惊又喜,工作在身都没好好休息,那几天每天只睡5小时,刚好撞到旅行,天气热到都有在喝冷饮(惭愧中)。
这几天接近排卵日了,看到你说的排卵试纸,会买来试试看,希望一切安好。

不知楼主可否仔细分享医生所教的调理?来月经时怎么吃喝,月经后每天喝什么如何煮,当中什么时候吃什么维他命等等。谢谢哦~~

@garycary

yukinohana 发表于 8-1-2016 02:52 PM
恕我冒昧.....想请问你之前吃Visanne 有副作用吗?

我有吃过,没有感觉副作用。
吃了有小点,可就是那么一点点而已。最后还是手术切除。

苦命人... 发表于 24-8-2015 02:21 PM
我也是子宫内膜异位,但我自己不知道,直到子宫外孕了才知道。我也没有选停经,选择了调理身体,现在也怀孕 ...

我也是内膜异位,请问大大方便分享如何调理呢?

chloecm 发表于 11-1-2016 12:10 PM
我有吃过,没有感觉副作用。
吃了有小点,可就是那么一点点而已。最后还是手术切除。

喔........最后还是手术切除啊... 感觉希望破灭了呢......

yukinohana 发表于 11-1-2016 06:06 PM
喔........最后还是手术切除啊... 感觉希望破灭了呢......

别灰心,个人体质不同,效果也不一样

我是蚊子 发表于 5-1-2015 01:12 PM
你是在哪家医院动手术的?
有什么副作用吗?听说动了手术过后还是会长回来??

我在sunway medical under Dr Wong Pak Seng,但这位医生已经自己开诊所了,不在Sunway Medical 了。
Dr Wong 有说,我必须生两个孩子才能避免肿瘤再长回来,可惜我的体质太弱了,生第二个都不知道可以从鬼门关回来吗!

chloecm 发表于 11-1-2016 12:09 PM
楼主你好~
很谢谢你在这里分享个人经历。
本人在2015 1 月做了key hole切除左右两边5cm瘤,什么异位的。 ...

调理是看个人需求的,假如勉强一个人不吃某样东西,会很痛苦的。
我个人觉得,我吃了太多鱼子,鱼生、这些对中医来说,是属于生冷的食物导致我的经血累积在卵巢。
但我认为个人的体质不同,你可以去找一个你非常信任的中医,让医生帮你调理会比较好。

chloecm 发表于 11-1-2016 12:12 PM
我也是内膜异位,请问大大方便分享如何调理呢?

吃中药,在饮食上戒口,不吃生冷食物就行啦!

momong 发表于 3-3-2015 07:57 PM
谢谢你的分享。。。

我也是打算找dr wong开腹腔手术。。

我个人认为,你找一位可以跟你沟通得很好的医生比较妥当。

garycary 发表于 12-1-2016 01:47 PM

看到你有提到按摩穴位,不知是哪个穴位呢?

garycary 发表于 12-1-2016 01:47 PM

看到你有提到按摩穴位,不知是哪个穴位呢?谢谢~

chloecm 发表于 12-1-2016 09:37 AM
别灰心,个人体质不同,效果也不一样

也对,谢谢你。