佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

Enterprise 及 Sdn Bhd比一比

ks_w 发表于 21-11-2015 12:58 AM
以上的都离题了,所以选择不答。不好意思,请不要介意。

您好,ks_w。
想問你一下關於開公司的問題。
1. Sole proprietorship每年的維護費只是Trade Name – RM60 + Personal Name - RM30而已嗎?
2. Partnership或是LLP每年的維護費是不是和Sole proprietorship一樣呢?
3. 那Sdn Bhd每年的維護費是不是只是Audit Fee + company secrearial fee + tax fee而已呢?
4. Sdn Bhd的Tax fee的是那個第一个RM500,000是20%,超出部分就25%的那個對嗎?
5. 如果LLP里有一位partner是外國公司或是外國人而且並不在馬來西亞居住的話會有什麼問題嗎?

我想请问一下,现在还可以自行网上注册新公司Entrprise 吗? 我以前有注册过,但现在不懂还能不能?

ks_w 发表于 23-10-2015 10:50 PM
针对这dividend 收入, 股东们是不需要再缴税的了。

请问大大,小弟要开一间ENTERPRISE,现在是不是连GST也要一起apply呢?还是要等以后生意攒到钱后才apply呢?

要注册Sdn Bhd必须是company secretary代为注册,那么每年renew licence也是company secretary代为renew? 为什么我从没看过公司renew ssm licence的charge?

gtoboys 发表于 26-11-2015 10:00 AM
请问大大,小弟要开一间ENTERPRISE,现在是不是连GST也要一起apply呢?还是要等以后生意攒到钱后才apply呢?

GST 可以不需要一起注册哦, 可以等到你的营业额差不多到RM500,000才申请哦.

stephy1881 发表于 2-3-2016 02:22 PM
要注册Sdn Bhd必须是company secretary代为注册,那么每年renew licence也是company secretary代为renew? 为什么我从没看过公司renew ssm licence的charge?

有限公司是不需要更新license的,除非你的license是指市议会的那些

Follow Us
ks_w 发表于 12-5-2015 10:23 PM
先注册好sdn bhd,然后将现有公司的stock以原价卖给sdn bhd。如果有固定资产,就以账面的net book value转卖去sdn bhd。

如果公司年收入没达到500K,最好不要选择自愿性去注册成为GST registered person。因为 ...

你好,假设以500千一年生意量(一个月大概1000个 订单),然后是SDN  BHD,并已经注册GST。大概一个月 会计费用是多少?

hongyee2020 发表于 5-5-2016 09:12 PM
GST 可以不需要一起注册哦, 可以等到你的营业额差不多到RM500,000才申请哦.

谢谢大大的回复,小的明白了。

谢谢分享这篇好资料

请问楼主是kl 人吗? 我需要一位专业的tax agent.