佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ks_w

Enterprise 及 Sdn Bhd比一比

aily67 发表于 6-2-2014 01:16 PM
应该如何定义“一定的规模”呢?如果成立sdn bhd,可是却跟着enterprise 方式经营,可以的吗?

规模是指销售金额或利润。

跟着enterprise 方式经营?是可以的。但当sdn bhd成长后,逐渐变大,就要有系统化的

ks_w 发表于 6-2-2014 03:08 PM
可以考虑放managing partner

你就放xxx manager

Managing Partner?除此之外还有什么名称呢?

aily67 发表于 6-2-2014 05:14 PM
假设资金非常少,可是成立sdn bhd,以enterprise的方式经营。会出现什么问题呢?我对于enterprise n sdn  ...

资金少没问题的。

如果你公司规模不大,差别不多的。

Fernando. 发表于 6-2-2014 05:57 PM
Managing Partner?除此之外还有什么名称呢?

没能想到还有什么。哈哈哈哈。

ks_w 发表于 6-2-2014 07:25 PM
没能想到还有什么。哈哈哈哈。

好的好的哈哈! 谢谢!

Sdn Bhd
公司是只有属于under注册人的姓名吗?如果有股东加入,需要怎样操作?就只是去律师楼做一份合约即可?,即使股东加入那公司还是只有under注册人的姓名?另外如果Sdn Bhd公司倒闭欠钱,股东需要付上责任吗?

Follow Us
请问楼主是做什么的可以PM我吗?有些东西想问你

伟少 发表于 7-2-2014 10:36 PM
Sdn Bhd
公司是只有属于under注册人的姓名吗?如果有股东加入,需要怎样操作?就只是去律师楼做一份合约即 ...
公司是只有属于under注册人的姓名吗?
是的,公司是属于股东们的。

如果有股东加入,需要怎样操作?就只是去律师楼做一份合约即可?,即使股东加入那公司还是只有under注册人的姓名?
如果是通过从现有的股东的股份转让一些给新股东,那只需要签Form 32A就好了。如果要跟足法律程序,也可以另外找律师准备一份sales and purchase agreement来转换这些股份。

如果是通过新增加的股份,通过Form 24就可以了。

另外如果Sdn Bhd公司倒闭欠钱,股东需要付上责任吗?
除了亏掉股东们的出资,就不需要承担额外的债务。
但前提是股东们没有签下任何当公司的债务担保人。

ks_w 发表于 10-2-2014 09:57 AM
是的,公司是属于股东们的。

Form 32A是去哪里拿?去市政局拿?网上可以提交?拿回来填然后提交上去就那么简单?没什么程序?Form 32A的内容大概需要什么资料?

伟少 发表于 13-2-2014 12:36 PM
Form 32A是去哪里拿?去市政局拿?网上可以提交?拿回来填然后提交上去就那么简单?没什么程序?[/backco ...

可以向公司秘书拿

请问下前辈,如果银行BLACKLIST了的话,那如果申请ENTERPRISE和要申请一个公司户口,请问会有什么影响的吗?

如果现在申请ENTERPRISE,那以后如果生意越做越大想转去SDN BHD可以的吗?还是要另外申请多一间SDN BHD?

无条件为你 发表于 18-2-2014 03:34 PM
请问下前辈,如果银行BLACKLIST了的话,那如果申请ENTERPRISE和要申请一个公司户口,请问会有什么影响的吗? ...
请问下前辈,如果银行BLACKLIST了的话,那如果申请ENTERPRISE和要申请一个公司户口,请问会有什么影响的吗?
是什么事被银行blacklist?
如果个人被blacklist,用enterprise来也开不到银行户口的。

如果现在申请ENTERPRISE,那以后如果生意越做越大想转去SDN BHD可以的吗?还是要另外申请多一间SDN BHD?
是需要开多一家新的sdn bhd, 然后把生意,资产(例如剩下的存货,固定资产)从enterprise转进sdn bhd。

ks_w 发表于 18-2-2014 06:42 PM
是什么事被银行blacklist?
如果个人被blacklist,用enterprise来也开不到银行户口的。

请问从A enterprise改名变B enterprise(从新注册,只因enterprise不能换名),a enterprise 的account可以直接transfer变b enterprise的account吗?

spis 发表于 21-2-2014 12:52 PM
请问从A enterprise改名变B enterprise(从新注册,只因enterprise不能换名),a enterprise 的account可 ...

不可以的。。。。

ks_w 发表于 13-2-2014 03:19 PM
可以向公司秘书拿

我的公司没秘书的哦,我公司是美甲店来的~

伟少 发表于 22-2-2014 11:07 PM
我的公司没秘书的哦,我公司是美甲店来的~

公司秘书是company secretary. 每一家sdn bhd都会有的。因为这是公司法规定的。

难道你的是enterprise?

ks_w 发表于 8-1-2014 12:43 PM
会更多或更少都是有可能。是要看个别情况的。简单的说,如果是賺很多用钱,当然sdn bhd会比较适合。因为个人 ...

现在是enterprise, 将来要换 sdn bhd, 公司名字是否可以用一样?
其实现在我公司的帐目可以说“非常乱“,我已经报income tax 差不多三年了,
因为公司刚开始做生意,然后就是盈利不是很多,有正业收入,也有副业收入,
所以我报的时候都是报高点,抽多一点点,怕以后他说我少报。
公司生意慢慢起步,怕将来数目很大,我正业是装修,数目都会比较大,
所以将来换去 sdn bhd 是否比较好?以你的专业意见?
然后是否以前 enterprise 的帐目没有关系到的?
帐目都是重新做过?
一方面,我担心 sdn bhd 会被抽很多。
另一方面,担心帐目重新做过,银行方面就没有记录,当着我们是新公司,
贷款方面又不能批了。
唉,左担心,右担心。  

chooyang 发表于 23-2-2014 03:33 PM
现在是enterprise, 将来要换 sdn bhd, 公司名字是否可以用一样?
其实现在我公司的帐目可以说“非常乱“ ...
需要做name search。如果没人用,就可以的。

其实现在我公司的帐目可以说“非常乱“,我已经报income tax 差不多三年了,
因为公司刚开始做生意,然后就是盈利不是很多,有正业收入,也有副业收入,
所以我报的时候都是报高点,抽多一点点,怕以后他说我少报。
公司生意慢慢起步,怕将来数目很大,我正业是装修,数目都会比较大,
所以将来换去 sdn bhd 是否比较好?以你的专业意见?
现在一年的销售额有多少? net利润又有多少?
你觉得这家公司往后的规模会变大吗?如果会,就可以考虑注册sdn bhd。如果还是和现在一样,就不需要

然后是否以前 enterprise 的帐目没有关系到的?
帐目都是重新做过?
如果enterprise有剩下一些存货及有固定资产,那就可以将它转进新的sdn bhd。
其它都是一切从零开始做起的。

一方面,我担心 sdn bhd 会被抽很多。
这可要看了你的损益表才能知道。可能会增加,可能会减少。

另一方面,担心帐目重新做过,银行方面就没有记录,当着我们是新公司,
贷款方面又不能批了。
那就趁现在早一点转成sdn bhd咯,过了两三年就有底了呀。

唉,左担心,右担心。
我能明白你的心情

想请问小弟刚要创业,不知道要注册什么样的公司好,小弟是只有我一人,没有股东,那就一定是得申请enterprise了吗?还有一个问题,如果是enterprise,年收入要超过多少才需要报税,谢谢

ychong1019 发表于 27-2-2014 12:53 PM
想请问小弟刚要创业,不知道要注册什么样的公司好,小弟是只有我一人,没有股东,那就一定是得申请enterpri ...
小弟是只有我一人,没有股东,那就一定是得申请enterprise了吗?
如果想要成立partnerhsip或sdn bhd,可以用自己人的名字,借用他们的名字。如果他们肯的

还有一个问题,如果是enterprise,年收入要超过多少才需要报税
只要一开始做生意,就需要申报了。申报不代表一定要缴税的。