佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于升学

想问下,quantity surveyor要去TARC还是UTAR读好呢?或者有什么college更在行qs的
我打算读到degree,各位建议上diploma还是foundation?
我check了BQSM,TARC的diploma受承认,UTAR的degree受承认,那是不是要在TARC读diploma再去UTAR读degree?- -

你可以读了utar foundation 然后直接在 utar 读 degree 。。 也可以读了两年的diploma 然后再转来 utar 读 degree. 哪里比较好我不能很肯定。。但如果你还没确定真的要读 qs 你可以去读一下foundation 一年先。。我自己本身是直接在utar 读 degree 的。。。

serlyn91 发表于 8-1-2014 06:20 PM
你可以读了utar foundation 然后直接在 utar 读 degree 。。 也可以读了两年的diploma 然后再转来 utar 读  ...

如果确定要读qs了是不是直接上diploma比较好?因为fondation好像不是专攻qs耶 哈哈
对了,utar的passing mark会很高吗?听很多人说每次能毕业的只有50%的人罢了,有点担心- -

对,foundation 是像先修班的,读chemistry, bio, maths, physics 那些科目的。。。
读 diploma 就专一点。。而且有diploma 的cert.
utar passing mark 是比较高一点的。。。。不过50% 。。没那么低吧。。。 在utar 读是会辛苦一点的。。。尤其是year 3 year 4....不过努力一点就可以了。。。。。

如果你有了很坚决的决定,你可以选择去TAR UC 去念,现在这里也有degree, 只不过听说才刚刚开始有degree, system 会比较乱,不过相信过多几年就不会那么乱了, 我是QS的学生 (TAR UC ) 不过选这科之前,我可以发给你一些心理准备,念这科你要比别人能熬苦,因为有时候你得要从早上上到晚上9点,拜六也有上课,assignment 多得很,不过不要听到这情况你会怕,因为QS 的生活没那么的沉闷
对了,提醒你一下,不要以为念QS只有年算的东西,你还得要知道structural engineer , civil engineer , accountant , architect , law 的东西,我啦我承认我很唠叨==

至于foundation的话是给那些还没有做好决定的人念的 本帖最后由 flyEingfish 于 8-1-2014 06:57 PM 编辑

flyEingfish 发表于 8-1-2014 06:55 PM
如果你有了很坚决的决定,你可以选择去TAR UC 去念,现在这里也有degree, 只不过听说才刚刚开始有degree, s ...

如果读了diploma,以后读degree是不是可以直接跳去year 2啊?
重点来了,qs fresh graduate工钱如何 哈哈

评分

flyEingfish + 2 是直接跳到year2 ,工钱都是看公司的==

Follow Us
flyEingfish 发表于 8-1-2014 06:55 PM
如果你有了很坚决的决定,你可以选择去TAR UC 去念,现在这里也有degree, 只不过听说才刚刚开始有degree, s ...

那大概是多少呢?哈哈
还有可以给我看下你上课的时间表吗 XD

如果你是真的打算读degree我建议你直接读utar。

有些读完diploma就没有心要继续读了的

目前degree行情,
KL 大约 rm2300-2500, 小地方就可能很低(听过 rm1500)
SG 大约 SGD2200+

也是有人fresh 就拿高薪, 可是那些不是1st class 就是运气非常好,属于少数的

老实说, 读eng 会比较好找吃,
QS 的工作就是 paper work 多,
然后每个月重复同样的工作,重复又重复

site cut off 每个月 20号(不同site 不同cut-off)
20-25号做site visit,site meeting, site valuation,sub contractor submit claim
25- next month 5号, 10天检查sub-cont 的工进度,看下要批几多payment(最OT的10天,因为KPI说10天内要解决)
6-10号 prepare submission claim progress from client
11号-18号(最得空的时候, 要拿leave也是这几天) -prepare invitation to quote, monthly report, cost control report, progress chart/curve, measurement,prepare BQ
19-20号 (准备meeting 的 doc)

评分

horngtat96 + 3 谢谢

嗨你好~
我现在也是读着这个课目
然后是sem1才过
这一科,sem 1的时候读了legal studies,construction technology,measurement
下个sem还会有building services,construction economic
qs不会只是算而已
因为本身是读中六才读大学
所以路和你有点不一样
不过现在我是菜鸟,很多东西还没学

我也是觉得读diploma比较好
最起码有底,然后接着读degree

以后大家都是qs了,大家一起加油吧=)

没读form6,也没拿理科可以去读QS吗?