佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AudioForce

『汽车音响区意见箱』

jojohot 发表于 7-8-2013 10:50 AM
所以也就因为要避免这些问题会再次的发生
我们大家一起讨论了新的版规
已经有对的地方 ...

好,谢谢建议及合作,至于相关建议,让版主先商议再决定。
这帖主要并不是讨论此课题,为了避免影响其他网友,有任何建议请到『汽车音响区意见箱』

好好的喜悦分享就是会有些人喜欢无中生有

难道现在的消费者都没自己的判断能力与分析能力?

论坛一直主张是亲自去聆听比较再做选择,如果消费者贸贸然看到比赛得奖喇叭就去装,认为比赛出来的声音是最好的,装了过后结果却不是自己想要,那只能说是你的个人问题,事前没做足功课,能怪谁?

不懂现在的人是什么心态,别人赢了比赛说人造马,一味的批评找碴却不看看自己的问题出在那里?

评分

皇朝 + 5 你的文采也不错
alex_cheong + 5 其實。。我想給你+1000分的

tuck1345 发表于 7-8-2013 11:31 AM
好好的喜悦分享就是会有些人喜欢无中生有

难道现在的消费者都没自己的判断能力与分析能力?

我以一個消費者的角度來說出我要說的,

我剛進來這個論壇時本來就是為升級汽車音響而進來
看了一些文章及爭埶,還有一些前輩們熱心的建議,我再以自已的判斷來選擇要的東西,東西好不好跟這個論壇任何人都沒有關係,而誰也不能干涉我的選擇,因為錢是我的,腦也是我的,不需要別人來阻止我想得到的資訊,今天如果萬一我判斷錯誤,我自然會在網上向大家報告,問題是我相當滿意我現在的成果。
所以我覺得網上有些朋友過份關心了,論壇裡消費者是人,而商家也是人,只要是用心,我們都應該給於尊重,而不是假設某些人會做壞事,就不讓資訊放在網上,這點就好像,有人拿刀切菜,有人拿刀砍草,也有人拿刀打搶,我們不能因為有人拿刀打搶,就阻止所有想切菜的人拿刀,這其實是本末倒置的,論壇上很多不是小孩子,每個人都有對自已選擇負責的責任

评分

莫哈麻 + 5 有道理!
皇朝 + 5 好文采
tuck1345 + 5 还是你文采好 说了我想表达的

tea9333 发表于 6-8-2013 12:15 PM
其實我不太想去爭埶什麼,
我只想說,作為消費者,我需要這個資訊
作為競爭者,我希望這個資訊不要留下 ...

你是没讲错
但有多少个人会跟你一样有一定的定力来自己做正确的判断
还是讲回一样的话,网络欺骗的案件只有上升
我希望cari不是其中一个论坛(虽然很可惜是发生了一次)
再者,我们也应该把客观跟主观搞清楚
音响比赛其实是个很主观的比赛,你可以试下用没有被赞助的品牌,就算你跟你的朋友听到好听,但去到赛场就跟垃圾音响没分别
資訊是有,很多老鸟都有分享过,只是要看我们要不要去找

onlycool9179 发表于 7-8-2013 10:15 AM
个人小小观点分享:
一场公开比赛,如果得了奖,其实并不是无中生有,如果对 ...

但是没必要给精华
觉得我们也应该为"精华"做出讨论了
就如F1的比赛,到最后也是为了打广告而已

jojohot 发表于 7-8-2013 10:39 PM
但是没必要给精华
觉得我们也应该为"精华"做出讨论了
就如F1的比赛,到最后也是为了打 ...

很好,拟定讨论进展。精华是个建议,请发表意见。

Follow Us
onlycool9179 发表于 7-8-2013 10:57 PM
很好,拟定讨论进展。精华是个建议,请发表意见。

我是这样觉得(肯定有人不同意)
精华帖应该是分享些对网友在音响里有帮助的资料
如我们要如何把sound stage提高,每个喇叭(3"的人声比4"的人声尖)的特色之类的帖
http://www.diymobileaudio.com/forum/how-articles-provided-our-members/
就拿以上的来讲,网友们分享的,无论是抄或是自己的
而不是些比赛帖,上course帖就可以得到精华
始终这些帖都是有意无意地在打广告

评分

莫哈麻 + 5 【精华帖应该是分享些对网友在音响里有帮助.

jojohot 发表于 7-8-2013 11:07 PM
如我们 ...

自己的,资料完整,还好,如果是抄,需要置入一些观点,纯转贴需要考量。

评分

莫哈麻 + 5 我很赞同

jojohot 发表于 7-8-2013 10:35 PM
你是没讲错
还是讲回一样的 ...

成年人,出来社会工作都会有自己的想法、自己判断能力。要投诉有欺骗网友的事,至少也得拿出证据,不是"你觉得、你认为"就要全世界的人都得follow你的想法。

至于比赛,你觉得有赞助比赛的品牌就能赢......证据呢? 没证据就属于诬赖,根据版规来说你得被惩罚了!
比赛主办当局需要经费邀请国外裁判(避免被任说本地裁判偏帮本地朋友)、场地租金,奖杯、工作人员、吃住....等,没人赞助怎么搞比赛? 如果是这样的话,全世界不能办比赛了,奥运禁、thomas杯禁、英超禁....

刚好赢得比赛的车的器材有赞助,就被说造假!一场比赛有那么多赞助商,不见得全部都拿奖,那么没得奖的赞助商又怎么说? 别以小人之心去度君子之腹....

jojohot 发表于 7-8-2013 11:07 PM
如我们 ...

分享比赛的实战经验,对有心参与比赛的网友有帮助。得精华与否,版主决定,但被你扭曲为广告就有点说不去。你不认同比赛是你的想法,我不会硬硬逼你认同。但论坛里除了有玩家,还有店家同行的存在,他们或许对比赛有兴趣,这样的比赛实战分享有帮助到有需要的人,就应该保留此帖的存在。

你不认同、不喜欢吃炒饭就杜绝全世界和宇宙吃炒饭的权利.......你不觉得很大问题吗?

上了课程后分享课程所得知识......到底又犯了哪个弥天大罪?

其實我建議放入精華的原因是
第一,鼓勵多些朋友去參賽,因為這是進步最大的動力
第二,比賽的資訊例如,器材、方法、競爭對手交流都可以是一個很好的資料,久了之後,這裡每一屆的記錄都有的話,其實是很寶貴的資料
第三,要新來的人慢慢爬那兩百多頁的帖找資料,我覺得這很為難新人,也沒有方向,新人最容易得到資訊的方式就是到精華,而馬來西亞第一次有人拿到三地的冠軍而且比賽的過程及內容寫得很專業,對於未來想參賽的人來說是一個很好的資訊,反而不能例入精華,我以一個消費者來看是很奇怪的事,這比較像是在打壓努力的人,而專業做音響的人又都是商家,那也就是打壓商家,而打壓商家對想找好商家的消費者來說那也很奇怪,難道要我們看那個牌子可以用然後自已裝嗎?還是胡亂到外面找?外面的人我們一點資訊也沒有,這比常在網上發表言論的商家危險多了,這不是害人嗎?
第四,我覺得這會造成良性競爭,做的人互相在網上報告所以資訊會公開那反而容易進步,受益的人除了商家當然還有玩家,所以會winwin,winwin的事論壇不給助力那也很奇怪吧。
第五,有心在網上的人都很熱心,我在剛上來問時就有好多人熱心回答,有些也可能是商家,我們真的不能用有色眼睛去看人,不是嗎?

评分

+ 50 + 10 谢谢分享
tuck1345 + 5 认同,大家相互交流与学习才会进步
皇朝 + 5 多年来的心声

jojohot 发表于 7-8-2013 10:35 PM
你是没讲错
还是讲回一样的 ...

其实我们又怎么知道是谁在骗人?我也可以怀疑是你。通常骗子都是好像挺正义说得天花龙凤可是人们却又对他的过去一无所知,用在你的身上绝对贴切不过。如果有人被你骗了,又是谁该负责?

第二,有个女人自己撕破了衣服跑到你的面前说被谁谁非礼,你又怎么分辨是真是假?你们的反应就是一直打压,那个谁谁也百口莫辩,干脆放弃说话。可能你见过那个女人觉得他很可怜,可能又觉得你见识世面多见的人多你相信的一定没错,干脆自己做了法官判断谁谁有罪!

这里的商家店家都是打开门做生意,电话资料样子也公开,你什么时候过去都可以见到他们,他们也不会回避,还会打开车门让你听而你们就是闪闪缩缩在一旁暗箭伤人为反对而反对,说的都是网上找回来的资料,你说谁比较像骗子?

我其实很敬重你,你喜欢不喜欢都写在脸上,不像有些人说跟做完全两个样,我真的很希望你可以出来了解一下这里的商家,交流一下音响再作判断不迟,听故事请听两方面。我绝对相信你是理性的人能分辨真假,就暂且抛开个人emotion去深入探讨好吗? 本帖最后由 飞剑客 于 8-8-2013 10:52 AM 编辑

飞剑客 发表于 8-8-2013 08:40 AM
其实我们又怎么知道是谁在骗人?我也可以怀疑是你。通常骗子都是好像挺正义说得天花龙凤可是人们却又对他 ...

"你喜欢不喜欢都写在脸上"這點是很難得的。

评分

莫哈麻 + 5 我很赞同+1000000

飞剑客 发表于 8-8-2013 08:40 AM
其实我们又怎么知道是谁在骗人?我也可以怀疑是你。通常骗子都是好像挺正义说得天花龙凤可是人们却又对他 ...

对,我可以在骗人,你也可以怀疑我
但是,到了今天有没有人开帖投诉我在这里卖了烂amp然后又不负责
就如今年在这里发生过的时间,谁对谁错
到了今天还是没有个圆满的解决
要在cari打广告的就要经过对的方法,如问下网管或cari管理层,得到该有的权利,在这情况下我是不会讲什么
而不是搞朋党主义,滥用版主的权利来铲除对自己不利的网友
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=forumdisplay&fid=592
在这版块就有个帖被开来投诉的
虽然到了最后也不了了之,帖也被回收了

tea9333 发表于 8-8-2013 02:54 AM
其實我建議放入精華的原因是
第一,鼓勵多些朋友去參賽,因為這是進步最大的動力
第二,比賽的資訊例如, ...

第一:个人是很少会去比赛的,因为时间上跟金钱上的问题
就算有,也不会拿到很高的分
第二:这些资料都是可以去他们个别的网站找到
参赛的条例也有
第三:就是有个被升级为精华的帖,到了最后,很多回复都是:请pm我价钱,我可以去你的店做吗
你认为这是对的吗
在车音里已经有了几个帖给网友分享他们附近地区的acc店,你是可以参考的
第四:来来去去也是同样的1-2间acc店被点名而已,这叫良性競爭
应该是monopoly才对吧

jojohot 发表于 8-8-2013 12:10 PM
对,我可以在骗人,你也可以怀疑我
但是,到了今天有没有人开帖投诉我在这里卖了烂amp然后又不 ...

同样也没有人开贴投诉我,我连被屏蔽、警告、禁言都没有。那是因为我们没有做买卖。要做网上买卖就要有被投诉的风险,生意越好被投诉机会越高因为没有哪个商家是可以满足所有消费者(麦当当被人投诉够淋多,为什么大家还是要吃?)。在这里的活跃会员做买卖的可能多到连你也想不到,分分钟就只有不到10个是真正的users。

哪个烂amp事件我已经用女人自己撕破衣服的故事来作比喻了。也或者她有一天梦中醒来发现衣服破了,然后邻居跟她说见到谁谁昨晚在她门前走过就一口认定是被谁谁非礼。其实是昨晚她喝醉自己把衣服弄破也不知道。网上交易一般上都是靠信任,没有单据没有照片没有目击者,买家硬硬要咬卖家也没办法。

我还是那句,如果可以的话,你抽空出来结识一下这里的商家,亲自了解再作判断也不迟。我是很想交你这个朋友,我的车门也永远为你打开。

其他的打广告问题,调解区问题那是版主的权利,我还是交回给版主、网管处理。不过在商言商,Cari管理层也必须确保Cari每个板块的交通流量充足才能获得更多网页内广告,如果网友在帖子里不是过分打某种东西的广告,但又可以提高交通流量的话,(我相信)他们会在交通流量跟网友私自打广告之间尝试取得一个平衡点。如果因为一些矫枉过正的版规弄到没有人要进来Cari,那Cari的损失会更大。不过这点我还是交给版主来comment。

烂amp哦。有兴趣再讨论这话题???

温馨提醒,
这次主要专注於"历年赛果升精华"的利与弊。
欢迎各位网友提供意见参考。
网友所提供之意见,有机会在版主商议此课题时,成为主要考虑因素,请踊跃参与。
至于建议是否可行,请网友别批判其他网友的建议,这小小责任,就让版主们去操心吧。

onlycool9179 发表于 9-8-2013 05:45 PM
温馨提醒,

要放,全世界各比赛主办单位都应该被分享,包括分数。
某些牌子虽然本地少见但不代表没有存在,只是比较冷门。
还有别忽略了spl,都是音响器材,玩家也绝对比sq多。

onlycool9179 发表于 9-8-2013 05:45 PM
温馨提醒,

我在想
把这些资料整理了放上来再弄个精华可以帮到网友些什么
鼓励网友们以个人的名义来参加比赛
要给网友知道哪个acc店是常胜将军(这就已经是变相打广告了)
要知道,享受音乐是很主观的,每个裁判有谁可以确保他们不带主观的观点来给分