佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阳光~海岛~美食のKrabi游 - 神秘的绿宝石池 (完成)

Krabi回来一段时间后,才有起劲把这个游记写出来分享。佳礼真的有很多关于Krabi的游记,也因为有佳礼,我们才会有那么多有用的资料,不然也不会有这次完美的旅程。

最后的行程如下:
10/11/13 –Krabi机场 - Royal Nakara Hotel - Wangsai Seafood
11/11/13 – 4 Island Tour by Speedboat (Tup Island, Chicken Island, Poda Island & Phranang Cave) - Lae Lay Grill(龙虾大餐) - Aonang Walking Street
12/11/13 – Krabi Jungle Tour (老虎庙-热水湖-Emerald Pool) - Aree Ba Ba
13/11/13 –Aonang 海滩 - 回程

在一次的
AA促销中,看到了飞往Krabi的便宜机票,马上就买了两人来回的机票。
飞机票的价钱如下:

十一月是这里旺季的开始,酒店的价钱会比平常来得高。为了找到最好的价钱,在大概半年前就留意agoda.com booking.com asiaroom.com的促销,最后选了这间Royal Nakara Hotel
Royal Nakara Hotel Tripadvisor 里有非常不错,值得推荐的评语。它还得到很多的优越服务奖。
酒店的价钱如下:

这次的旅程两人基本消费少于马币1000,稍后会来总结一下这次的基本开销。

评分

eethy + 5 谢谢分享
irene_cjh21 + 10 谢谢分享
seekang + 5 谢谢分享

楼主! 加油! 期待你的游记!
不知道楼主的出海配套和krabi jungle tour是跟酒店预定的?

weikent87 发表于 11-1-2014 04:02 PM
楼主! 加油! 期待你的游记!
不知道楼主的出海配套和krabi jungle tour是跟酒店预定的?

出海配套和krabi jungle tour是跟酒店附近的一个档口定的。。

lmchun76 发表于 11-1-2014 11:06 PM
出海配套和krabi jungle tour是跟酒店附近的一个档口定的。。

楼主!你定配套是多少钱?

weikent87 发表于 13-1-2014 12:21 PM
楼主!你定配套是多少钱?

每个配套都是900B,这是经过讨价还价后的价钱。。。

第一天

出发前的几天在网上检查了
Krabi这段时间的天气。当看到预测心就凉了一半,因为天天都在下雨。想一想这只不过是个预测,说不定到时没下雨(自我安慰一下吧)。

飞机1.30pm准时降落Krabi机场(当地时间是慢大马时间1个小时)。由于班机不多,过海关只用了差不多10分钟而已。一出海关就会看到到达Krabi, Koh LantaAonang的巴士柜台。他们一看到游客就会热情推销他们的车票。虽然他们的英语不怎么流利但是还是会听得懂讲什么。买了两张去Aonang的车票,一张为150B。买票后工作人员就带我们到巴士停的地方去了。上车前会有人记录酒店名字然后送你直到酒店门口,服务及态度真是一流。巴士会在满座后才开始出发。从机场到Aonang需要大概45分钟。Aonang我们来了!

在还没出发前已经email酒店以确保他们有收到agoda.com的订单,所以check-in都非常顺利。在等待check-in的同时,还有两杯WelcomeDrink欢迎我们。一切安顿后马上就到泳池去消除一整天的疲劳。

晚餐时间我们决定到著名的
Wangsai Seafood享用我们第一顿泰国餐。WangsaiSeafood坐落在Nopparat Thara海滩,我们是走路去的因为很靠近酒店。由于没预先定位所以那些靠近海滩可以欣赏美景的位子都坐满了。看了餐牌后,叫了酸辣sotong 海鲜Tomyam和黄梨炒饭。所有的食物都非常好吃。

Aonang海滩经过这条行人桥就到达Wangsai Seafood

NopparatThara夕阳的景色

吃完晚餐后到
Wangsai Seafood对面买一些啤酒,在走回酒店的同时才想到还没订购旅游配套。想起刚才出门前酒店旁有个档口有售卖旅游配套,所以就到那儿去买。招待我们的是一个阿呱跟我们讲话时是男人声,打电话时是女人声。经过一轮讨价还价后终于以一人900B买了4 Islands TourBy Speedboat,再以一人900B买了Krabi Jungle Tour。所有配套包括酒店接送,一顿午餐和入门费如有。在问那个啊呱如果下雨怎么办?啊呱笑说这几天天气非常好,应该没那么好彩会下雨吧。享受完啤酒后就呼呼大睡了,期待第二天的出海游。

(第 - 完)

Follow Us

第二天

为了这次的旅行,特地买了一支
Tamron广角镜,就是要把Krabi的美景留下。在酒店用完早餐后就走到隔壁的档口去等待接驳车。其实档口就在一间西餐厅外,餐厅人员还招待我们到里面坐,一边等接驳车的到来。车子准时在8.30到来,过后一路上到其他酒店接别的游客。由于我们的酒店靠近海滩,一下子就到达要上船的地方。下车后,就会有工作人员热情的带你到档口登记。出海配套可分成三大类:4 IslandHong IslandPhi Phi Island。他们会以不同颜色的圆形张贴来区别个别的配套。我们4 Island的张贴是青色的。等待的同时,有陆陆续续的游客从四面八方搭接驳车来。大概10点我们才开始出海向第一个目的地Tup Island出发。

到达
Tup Island时导游就稍作介绍,原来Tup Island是由两个岛组成。导游说他们选择这个时间到这里因为现在是要涨潮时间,刚好能让我们从第一个岛走向另一个岛。要是迟了要走过去就比较辛苦。一下船看到这里的景色真的是太漂亮了。我们用了大概十分钟就走到另一个岛了。我们在这里看到有好多Nemo鱼,但比起等一下要到达的Chicken Island真的是小巫见大巫。

第二个岛就是Chicken Island,船停留在这儿让大伙潜水。由于我们不会游泳又怕水,就没下水啦。这里的Nemo鱼真的是好多,喂鱼变成了我们的消遣。我们用面包,西瓜来喂它们。只要有食物丢进海面一大群的Nemo马上就会涌过来。

中午时间船只载我们回Tup Island在一个树下小亭子用餐。午餐包括了一块炸鸡,青咖喱鸡,青菜等,看似普通但吃起来还不错。

用完午餐我们继续向第三个岛Poda Island出发。这里有一大部分属于私人领域,要进去是要付费的,但是在沙滩漫步就不需收费。这里有许多档口售卖冰淇淋,汽水和许多小食。其实Poda Island除了拍照和做日光浴外,感觉再也没什么活动了。

最后一个目的地就是Railay Beach Phranang Cave,这里有一个出名的庙宇,拜祭品就是各型各类的男性器官木雕。听说是为了要奉献给困在这儿的女神。Railay Beach有许多高级的度假村和餐厅,如果要比较大众化的消费可以到Long Tail Boat买食物然后到沙滩上慢慢享受。这里还有一个地方可以攀爬岩石。

大概4点左右船再次驶回Aonang Beach,出海记就完美结束。期待接下来的龙虾大餐。

出海回来后,当接送巴士把我们送达酒店时我们还继续跑到泳池去泡水。晚餐时间我们就走到Lae Lay Grill位于山脚下的亭子然后乘搭免费TukTuk到餐厅去。其实餐厅位于半山,从这里可以远望安达曼海漂亮的景色。我们到达时是最早的顾客但那些可以欣赏夜景的位子已经被人家早早定位了。失望之际看到好像还有一层更高的位子,就问招待员可以到楼上去吗。当招待员带我们到楼上去时,由于没有人我们可以自由选择我们的理想位子。我们总共换了两次位子才满意。这次刚好是我们结婚一周年纪念所以要吃大餐庆祝一下。

我们点了四样分别为前菜,红酒烧烤龙虾,黄莉炒饭和招牌的四川酸辣汤。这里的服务真是一流,他们会一直留意顾客有任何需求就会马上来服务。在等待食物上菜的同时我们一边欣赏夕阳西下的美景。他们的食物都非常美味,但是那所谓的招牌四川酸辣汤就个人认为普通而已。

用完大餐后,我们要求餐厅的免费
Tuk Tuk把我们送到大街的McD去。过后我们就逛逛Aonang Walking Street和顺便购买纪念品。Aonang Walking Street到处都是Pub而且人山人海,越夜越美丽。

(第二天 - 完)

第三天

今天参加的
Krabi Jungle Tour行程包括老虎庙,热水湖和翡翠池。一上车不久就遇到小状况,有一班妇女团由于和购买配套时所答应的条件不一样而不肯上车。原来她们购买配套时被告知是七个人坐一辆VanPrivate Tour)而不是十三个人挤一辆Van。经过一轮激烈的抗议后她们才肯上车。行程就这样被耽误了半个小时。

第一个景点是老虎庙。当然老虎庙最大的卖点就是栩栩如生的老虎神像,还有那高高在
1237梯级山顶的神庙。我们只挑战大概50梯就高举白旗了。这里还有一座很高的观音像。今天同团的妇女拜拜后还在观音像旁放炮,祈求有好意头。老虎庙附近有好多猴子,切记千万别喂它们不然它们的朋友四面八方的涌向你,不客气的攻击你。

由于我们的团友有些有参加骑大象,导游就顺便带我们到骑大象的地方去等待他们而我们就在哪儿拍照休息。

午餐后我们就继续赶路到下一个景点,热水湖(
Hot Stream)。经过1个小时的车程我们终于到达这个位于郊外的热水湖。这里有一个温泉和热水瀑布,我们把脚泡在里面消除一整天舟车劳顿的疲劳。这里水的温度还是蛮热的。

接下来就是万众期待的翡翠池(
Emerald Pool)以及神秘的绿宝石池(BluePool)。这里属于国家公园保护区,入门会有工作人员检查,用胶带包着的食物是不可以带进去的。我们走了大概800m,首先到达翡翠池。团友一看到翡翠池就马上跳下去玩水了。我们呢就继续走多800m,来到了蓝色的绿宝石池。这个池只要用力拍掌,水会从地下涌出来。据说池底下是非常危险的吸泥,所以游客是禁止在这里游水。

旁晚时分我们才回到Aonang。为了要欣赏太阳西下,我们选择在Aonang下车。晚餐就在Aonang大街的Aree Baba用餐。Aree Baba的桌子和椅子都是用竹子来组成,这里的食物还真的很好吃。

走回酒店的途中,我们停留在路边摊买了道地的Nutella Pancake当宵夜。

搭上隔天下午的飞机,这次四天三夜的旅程就这样开开心心的结束!

(全程完)

评分

CelineLF + 5 谢谢分享

总结这次旅游的消费:

机票
  RM338
  酒店
  RM455.7
  Total
  RM783.7

第一天
  机场巴士
  300B
  (一人150B
  晚餐(Wangsai Seafood
  510B

配套1 4 Islands by Speedboat
  1800B
  (一人900B
  配套2 Krabi Jungle Tour
  1800B
  (一人900B

第二天
  晚餐 Lae  Lay Grill
  2580B

第三天
  晚餐(Aree Baba
  530B

Van机场接送
  300B
  (一人150B

其他
  酒,零食及手信
  700B

Total
  8520B
  等于RM880

一人消费为大概RM850

评分

CelineLF + 5 我很赞同
baobei88 + 4
蓝子 + 5 谢谢分享

谢谢分享。。。kam xia , terima kasih

h22o 发表于 4-2-2014 02:19 AM
谢谢分享。。。kam xia , terima kasih

谢谢支持。。。

请问楼主,你的出海配套有包括救生衣吗?你哪里找到van去机场?

TTcyndi 发表于 7-2-2014 11:23 PM
请问楼主,你的出海配套有包括救生衣吗?你哪里找到van去机场?

有的,如果救生衣不够还可以向导游索取,船里面还有很多的。

机场Van是在McD对面的旅游社买的,只有那间外面放着Airport大大个的招牌,很显眼的。

看了好想去啊~~~

royce89 发表于 8-2-2014 03:29 PM
看了好想去啊~~~

Krabi值得一去,而且消费又不高。。。

楼主!那只龙虾多少钱? 很好料一下。

sata123 发表于 10-2-2014 06:41 PM
楼主!那只龙虾多少钱? 很好料一下。

差不多1600B,它的肉真的很不错,烧烤得很到味。。

楼主,你跟我在01-04 Jan 去时候的行程一样耶!!
我也是半年前就买了机票来回才RM115 一个人 哦~ 超便宜的!!
只是第一天我有多一个 机场导游接我们去市区游和午餐。
第二天我是拿 4 Island Tour by Long Tail boat, 所以价钱比较便宜~
整个配套才RM 190 一个人~
Krabi 真的值得去哦!!

trisya24 发表于 11-2-2014 02:58 PM
楼主,你跟我在01-04 Jan 去时候的行程一样耶!!
我也是半年前就买了机票来回才RM115 一个人 哦~ 超便宜 ...

机票RM115真的是超便宜,现在很难有这样的价钱了。。。