佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

麻烦版主关闭哦^^谢谢

之前火车问题搞定了,现在来到台铁问题啦~~

头实在够晕的说!

想问问大家滴帮忙。。。请问从至善路坐小黄到台中台铁站,要多久大概多少钱?

然后台铁要怎么乘的?

那麼就安排個隨便亂走之旅吧!~~

您的行程就只有在平溪線,完全沒安排到九份喔

十分瀑布(步行約20-25分鐘)
這個好像不行,超遠的,不懂是不是那天下雨,我們走了好久也只走到一半。

isaaciz 发表于 11-1-2014 08:59 PM
這個好像不行,超遠的,不懂是不是那天下雨,我們走了好久也只走到一半。{:f ...

这样我还是放弃好了,时间不足够。。。
嗯,我也是有查了资料说要20-25分钟才走到,也有出租摩多~
只是我时间怕去到那里,逗留浪费了。。。
下雨天走很累啊~~

有点不舍!但还是放弃吧

TAIWAN_GOGO 发表于 11-1-2014 08:57 PM
您的行程就只有在平溪線,完全沒安排到九份喔

有滴哦九份我排在第2天那个我没问题,

那个地方不能不去啊~哈哈~

我有在九份宿一夜

Follow Us
自由旅行 发表于 11-1-2014 04:12 PM
那麼就安排個隨便亂走之旅吧!~~

这。。。感觉不错,但又有很多景点要去 一时想不出

我也想这里问问下。。。。^^AA啊~~~关于手提行李的,

能不能1个手提,1个背包,跟相机包上飞机的???

楼主,可以也分享九份的行程与资料吗?
包括共工交通如何搭.
谢谢

kazumi琴 发表于 11-1-2014 09:18 PM
这样我还是放弃好了,时间不足够。。。
嗯,我也是有查了资料说要20-25分钟才走到,也有出租摩多~
只 ...

真的,九份民宿老闆還告訴我,那裡很少不下雨,我的平溪一日遊,除了乘搭891金水浪漫號那一段沒下雨之外,早上下到晚上回到民宿還在下,回到民宿泡個熱水澡,超舒服的。就是基隆夜市有點遺憾,沒心情好好地走。話說那891號,超值的搭的,台幣15元,整個行程45分鐘,真的好美,如果沒包車的話,超推!這原本沒在我的行程裡,是九份的公車大哥聊天時推薦我們搭的,意外驚喜之一。

isaaciz 发表于 12-1-2014 08:24 PM
真的,九份民宿老闆還告訴我,那裡很少不下雨,我的平溪一日遊,除了乘搭891金水浪漫號那一段沒下雨之外, ...

那么你有在九份住宿吗?

ccyck 发表于 12-1-2014 11:05 AM
楼主,可以也分享九份的行程与资料吗?
包括共工交通如何搭.
谢谢

我行程担心分享很丢人~因为应该很乱,

我整理好,会放上这里给大家帮我做修改~

希望还有时间,因为下个月9号要去了~

呜呜~~

不过我是坐火车去九份,然后转达基隆客运

住(爱琴海民宿)/1晚。。。

isaaciz 发表于 12-1-2014 08:24 PM
真的,九份民宿老闆還告訴我,那裡很少不下雨,我的平溪一日遊,除了乘搭891金水浪漫號那一段沒下雨之外, ...

对啊><九份应该我查了资料~好像365天,有300+天是下雨的

我去时应该也是这样~~~下雨天对去旅行的真的很不方便,全身都湿哒哒,很讨厌啊!

你九份民宿住哪?

891我有看过他们有配套的

isaaciz 发表于 11-1-2014 08:59 PM
這個好像不行,超遠的,不懂是不是那天下雨,我們走了好久也只走到一半。{:f ...

那天我坐Taxi去,那边有taxi uncle 可以载,一个人 NTD 100 来回 

kazumi琴 发表于 13-1-2014 12:00 PM
我行程担心分享很丢人~因为应该很乱,

我整理好,会放上这里给大家帮我做修改~

不会乱阿,你平溪线的资料很好。
九分和金瓜石的景点不懂如何安排。。
我没住九分,听说九分晚上很美,想待到晚上才会台北住宿,但不懂晚上还有cab 或客运回火车站吗?

ccyck 发表于 13-1-2014 09:03 PM
不会乱阿,你平溪线的资料很好。
九分和金瓜石的景点不懂如何安排。。
我没住九分,听说九分晚上很美, ...

谢谢夸奖。。。希望到时在那边时不会凸槌

九分-金瓜石我懂哦!不过要做bas的,

你需要?我有时间我可以大概给你~~

你也可以自己找,用google maps它是很好工具你坐火车,还是客运到

瑞芳站,然后基隆客运,去先到黄金博物馆-金瓜石-阴阳海

本来我要去,只是我那天行程很急就算了,我2天在九份只有半天。。。

第2天就往平溪那里混了

如果你没行李负担。可以逗留啊~火车到00:00的哦~所以不用怕~

sotsotgirl 发表于 13-1-2014 01:35 PM
那天我坐Taxi去,那边有taxi uncle 可以载,一个人 NTD 100 来回 

如果便宜又不错哦会很大吗那边,我怕没时间逛到老街,冲忙啊

kazumi琴 发表于 13-1-2014 09:42 PM
如果便宜又不错哦会很大吗那边,我怕没时间逛到老街,冲忙啊

瀑布的话逛半个小时左右就逛完罗,不过要入门票哦!用平溪线一日游的票去买瀑布入门票好像有的扣,到时你问看~
十分老街很小罢了,是放天灯很好玩!十分你预算一个小时半在那边就好了 (我是走瀑布+老街放天灯+吃午餐+走吊桥)

kazumi琴 发表于 13-1-2014 09:41 PM
谢谢夸奖。。。希望到时在那边时不会凸槌

九分-金瓜石我懂哦!不过要做bas的,

到了九分,黄金博物馆,阴阳海,金瓜石,黄金瀑布等等的景点步行可到达呢?还是需要搭客运去阴阳海呢?因为看google map 还满远的。
所以有点乱。
很多人到那包车。

sotsotgirl 发表于 13-1-2014 10:38 PM
瀑布的话逛半个小时左右就逛完罗,不过要入门票哦!用平溪线一日游的票去买瀑布入门票好像有的扣,到时你 ...

想请问大人,九分怎么玩才顺呢?可分享吗?