佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I ❤ osaka/kyoto/kobe/nara-15D14N(寫完了!!!!!)

今天在日本第四天~等等要去看櫻花~半澤植樹家附近看櫻花!

评分

newquayip + 3
饼干及面包 + 3 今年樱花开得很准时,祝你看到盛开樱花

開始寫了.................

Day 1❤25Mar2014❤心齋橋+道頓堀戎橋亂晃+王將餃子

經過了貌似他們的歌劇院

本來我想住這個屁股人酒店的
但是他們的設計比較老舊
後來我被設計感超強的hostel 64給完全吸引去了.就取消了住這裡的念頭.

大阪的招牌就是大~~~

我決定吃這個王將餃子,他是連鎖的.

餃子一顆顆的在蒸籠裡

嫂子賣餃子~實在好吃~

王將餃子內部座位

各種醬料

我點了1人份的原味餃子

非常油膩,不好吃.

吃飽後,去後面的戎橋走走

戎橋上有這種需付費的船可以坐

Day 125Mar2014激安殿堂買物+check in B&S eco cube

這摩天輪是真的可以坐的

買物:

旅行是很累的,經過1天的折騰,我的頸肩很痠很痛,剛好這隻按摩器有得test,我順手test了一下感覺不錯,
價錢也不貴,就買了~

自動收起的耳機,這個超需要的,每次都被普通的耳機那長長的耳機wire弄到很煩,有了這個就很好收納了.

biore卸妝tissue-一直以來我沒有用卸妝油,就用這個來卸妝
Qtto瘦腿襪-聽說晚上穿著睡覺腳會變瘦
休足時間貼片X2包(1包普通的青色包裝,1包加強版的藍色包裝)-大受好評的休足時間貼片,有2種不同的,所以要試看看哪個好用再大量買.

搭地鐵回去B&S eco cube check in的時候剛好遇到女性車廂專用時間,清一色都是女的~feeling safe.

B&S eco cube check in櫃台,小小的,工作人員都會說英文,溝通沒問題.

p/s:B&S eco cube每層樓都有free wifi

check in後得到2隻key,one for shoes locker,one for私人物品櫃

我住的是純女性樓層,在2樓

要scan卡才可以把門打開

貼心地設有讓女性可以吹頭髮,化妝的空間

洗臉的地方

廁所

我喜歡他們的馬桶~
可以幫忙洗屁股~

這就是免費的locker,在浴室附近的,讓你放一些私人物品,和預期的一樣,很小.

你看,真的超小的,沒有騙你吧
裡面有b&s eco cube準備好的浴袍/毛巾/牙刷+牙膏/卸妝棉一小片

浴室超級乾淨的.而且水壓很大!

有free的hair shampoo,hair conditioner和body shampoo可以用
不過我有帶自己慣用的了~

大家最關心的睡覺空間

沒有門的喔,有一片可以拉上拉下的簾子only

這是我今晚的窩  no.228

由於我的膠囊在upper deck,所以要爬小梯級上去

膠囊裡面的樣子

裡面還有一顆電視呢~

我在膠囊裡面合腿盤坐之後,頭頂的空間,就剩那麼一點點,所以要在膠囊裡面站起來是不可能的.
沒關係~體驗而已~

lobby的public area,有2台飲料販賣機

電腦/printer/插座,可以帶laptop來這裡上網

餐桌1張,旁邊就是住客的大件行李,可以免費寄放在這裡~雖然是開放的空間,但只要你的行李有上鎖,就蠻安全的~

這區是要錢的locker

shoes locker,每個人check in後都會得到一個free的,一定要把鞋子放進去,室內只能穿襪子/室內拖鞋/赤腳

B&S eco cube地理位置很方便下~
路口就有dolce & gabbana

白姑娘 发表于 25-4-2014 02:57 AM
這摩天輪是真的可以坐的

箱子酒店真的好像。。。

Follow Us
樓主是在新加坡上班的啊?你買的機票會貴嗎?
你拍的照片都好有feel哦~

Day 2❤26Mar2014❤一蘭拉麵

B&S eco cube的膠囊雖然很小
但是床軟綿綿的很好睡

晨起後很興奮的衝去難波找一蘭拉麵~這是24小時的拉麵店
我要吃拉麵當早餐~

用機器點餐的

想要吃叉燒拉麵790yen和半熟蛋100yen

把錢給機器吸進去後,selected你要的食物按鈕,然後機器就會吐出食物劵

記得給大鈔的話要按這個change按鈕,才會找錢喔~

一蘭拉麵可以用點菜單客製化自己想要的拉麵口味,要比較清淡還是比較濃郁的,你自己決定
而且有很多語言可以選,中文/英文/韓文

店內的電子座位表,
空的表示沒人坐 ,可以入席.

還有可以掛外套的地方,你說貼不貼心

每個桌子底下,都有可以掛包包的鉤子

隔起來1人1格的吃麵空間~讓你大口吃拉麵不受外界干擾

別擔心,如果和朋友一起來,那個隔板是可以打開的~

還沒有點餐前,位子上的窗口是開著的

把剛剛從機器買到的食物劵和客製化點菜單放在桌子上,然後按這個紅色按鈕,
店員就會伸出手來把這2樣東西取走,全程都是不會見到服務人員的臉~有點詭異啊~日本人你們是何苦呢?

桌上也有客製化點菜單,不過都是日文的

我想要的拉麵口味

點餐流程

旁邊有免費的白開水可以喝,很方便,壓1下水龍頭就有水出來了~

招牌拉麵送上來後,服務人員就用簾子把窗口關起來了
這拉麵口碑太好,但比我想像中的差好遠,大失望.

日本人很貼心,湯匙的設計是為了不會掉到碗裡面

半熟蛋

我把半熟蛋剝開,天啊,人間極品!

那黃澄澄的美味讓我不禁擔心天啊,回到新加坡後吃不到怎麼辦

於是我決定加點多1個半熟蛋,桌上有張紙可以追加,add order,填好後,把錢一起放在桌上,然後按剛剛那個紅色按鈕,
再次看到服務人員的手從窗口後面拿走我的錢和紙...

一蘭拉麵的碗底是有字的,但是我不想把湯喝完,因為不怎麼好喝~
於是我就想到把多餘的湯倒出來放在剛剛裝半熟蛋的碗上面

原來碗底寫的日文的意思大概就是:喝到一滴都不剩就是最大的喜悅

搭地鐵回去B&S eco cube之前,還去family mart買了一個甜品

eco cube 看起來還不錯,下次去日本時可以考慮體驗下。
期待樓主更新

我发现大阪的旅游景点,比如大阪城堡都很少英文解说。

看到你住的capsule酒店,还真的有点压迫感。

某些看起来不起眼的店铺,其实里面的拉面还真的不错吃的,很多当地人都光顾。

Day 2❤26Mar2014❤check in hostel 64 osaka

吃完拉麵,心滿意足地回去B&S eco cube稍微收拾了一下
B&S eco cube藏在巷子裡面,沒有taxi會經過,所以我去了路口叫了1輛taxi讓他彎進去B&S eco cube
其實從B&S eco cube去我的下一個住宿:hostel 64 osaka好近而已,
但我的行李太多了,加上下著毛毛細雨,我決定坐taxi

hostel 64 osaka
這個地理位置很方便的設計師酒店,算guesthouse pun吧,
不走奢華的路線,我好喜歡這樣的調調.
check in:26march 2014
check out:02 april 2014
住宿費:雙人房53200yen/7晚
平均住宿費:3800yen/1人1晚
地址: 大阪市西区新町3-11-20
電話: 06-6556-6586
網站:http://www.hostel64.com/index.html
如何去:
1-由御堂筋線轉乘到長崛鶴見綠地線,坐到阿波座駅下車,2號出口往南走5分鐘

or
2-
西長崛駅下車,1號出口往北走4分鐘,即可達64osaka,

hostel 64 osaka是個老建築,沒有電梯,
當我很刻苦的把我的第一個大行李搬上去2樓的check in lobby後
我發現原來ah-mooi早就到了
哈哈馬航準點!

check in了,房間號No.33

room key很有質感,是2塊木頭

我們的西式雙人房

我們的房間還帶有1個小小的balcony~幸福死了

空間很大下

提供毛巾/耳塞/tissue

插座很夠

房間門口的地上有hair dryer

评分

饼干及面包 + 5 很温馨的感觉

Day 2❤26Mar2014❤北浜レトロ 英式下午茶

把行李安頓好後
我們就出門了

這時候時間是下午
剛好來個下午茶

北浜レトロ 英式下午茶
建於1912年的百年洋房舊建築,
這棟建築最早是證券行,
後來在1997年被小山先生買下,
改裝成英式茶館,
後來被列為大阪登錄有形文化財產,
被到保護的,不能隨便改建。

地址:大阪市中央區北浜1-1-26

如何去/交通:
地下鉄堺筋線「北浜駅」26號出口走路1分鐘、京阪「北浜駅」下車、徒歩3分。
電話:06-6223-5858

營業時間:11:00-21:30(平日)11:00-19:00(周末及假日)

網址:http://nakanoshima-style.com/topic/2007/01/post_64.html

走出北浜駅,
外面的這個難波橋,
它那華麗的樣子,
讓我想起巴黎的亞歷山大三世橋

是歷史的見證

裡面的裝潢都很古典

我們點的3層英式下午茶set有附1杯飲料,於是我們只加點多1杯其他的飲料

ah-mooi的咖啡

我的ice lemon tea

這麼澎湃的下午茶,要從哪一層吃起呢?

超好吃的司康餅(scone)

抹茶蛋糕

一口1個的mini三文治

樓下有賣一些小商品,還有手工餅乾那些

廁所好可愛

自家烘爐,那些美味的蛋糕和餅乾,大概是從這裡出來的吧

cashier

Day 2❤26Mar2014❤道頓堀隨意亂走+本家章魚燒

這邊百來不膩

不能錯過和大阪的標誌性人物合照

雖然下著毛毛細雨,但是阻擋不了我們要逛街的心情~

食倒太郎在大阪和固力果短跑選手一樣的紅

還有在賣他的人形燒

身為太郎粉絲的我,也買了一個食倒太郎公仔

看到了這間很大的藥妝店~在裡面逛了好久也買了好多,差點走不出來...

在這個藥妝店買了一床的東西

貼在衣服內,腋下出汗的時候可以用

這果汁軟糖,以前沾母絲請我吃過,這排是綜合口味的~買來吃看看其他口味如何

頭髮的fragrance,出去吃飯時頭髮難免會沾到油煙味,用這個噴一下頭髮又會變回香香的了

順理baby hair

sephora的腮紅用完了,隨便買了1塊kate的

這個真的要大推!當你的手上有傷口的時候,
用這個塗一下(塗的時候會超刺痛的感覺,但一下子就不會了),傷口表面會形成一層凝膠保護層,
當你洗手/洗澡的時候,傷口碰到水也不會痛了~

kao花王出品的蒸氣eye mask
很神奇的,撕開包裝後,eye mask會自動發熱,然後掛在耳上,敷了眼睛後感覺好舒服~
有幾種香料的,比如玫瑰/薰衣草,我覺得放在眼睛上用無香料的比較好,所以我買plain的~

這個是治療口篬的貼紙,把它貼在口篬上,據說會自己慢慢融化,然後口篬就會好了
聽起來好神奇,我目前嘴巴好好的,沒有口篬,只是買來備用.

這個也是超級推薦的,通便藥~
我有便祕,常常4-5天都不能大便
現在每天都吃這個,睡覺前吃1顆就好了
隔天早上一定大~

kanebo的洗顏粉,裝在小小一顆容器裡~好可愛~聽說可以除粉刺黑頭那些的~

痠痛藥布~老人家我超需要~

這個也是超級推薦的,指甲/指甲邊邊如果太乾或破皮,搽這個之後就會變成一雙纖纖玉手了.

好大的章魚obviously告訴你他們家是賣章魚燒的.

這裡有1只小只的BILIKEN,
BILIKEN是日本的福神來的.
明天我會去BILIKEN大本營,通天閣那邊.

好想吃河豚啊~後來我竟然忘了去吃~!!!!

賣紀念品的店,people mountain people sea人山人海

買了固力果短跑選手的tee,軟綿綿的感覺很好穿~

固力果短跑選手的巧克力,罐子上有從以前到現在短跑選手的容貌改變,
以前的固力果短跑選手好可怕,瘦得剩下皮包骨,兩頰無肉.

紅色的是黑巧克力,白色的是白巧克力,很好吃!!!

白巧克力最好吃~

買給朋友baby的口水巾

送的pocky資料夾

應該是烤肉店

看到了本家章魚燒

本家章魚燒裡面放的章魚都很大塊,不惜下重本啊~

章魚燒很糊,醬汁很酸,柴魚片有奇怪的味道,我還是比較新加坡的章魚燒啦

千日前商店街,我竟然看到BANNER上面有新加坡的Marina Bay Sands和Merlion

大阪連一個水溝蓋都這麼美

Day 2❤26Mar2014❤不動明王+夫婦善哉紅豆湯圓+浮世小路

祭拜不動明王要杓水潑在神明身上所以稱為水掛,
據說只要給不動明王澆水,
所許的願望就會實現,
因為長期的澆水,不動明王神像已經完全被青苔包圍了.

不動明王對面就是夫婦善哉湯圓

很可惜我是和ah-mooi去~2個女的一起來吃這個怪怪的

坐下後,先上茶

menu,店內只賣一種食物,就是夫婦善哉紅豆湯圓,有分冷的,和熱的

店員臉帶微笑,身穿傳統的衣服

我們點了1份熱的夫婦善哉紅豆湯圓,其實這只是1份,1份有2碗,我們決定share因為剛剛的下午茶和章魚燒都還沒有消化

2碗湯圓分男左女右,
夫婦一起來,2個人一起吃2碗,表示從此婚姻幸福圓滿,
單身的人來吃, 1人吃2碗,會有好姻緣降臨.
p/s:附贈小碟一盤裝有2片咸昆布,吃完甜的紅豆湯,再來吃鹹的昆布來中和口味,是日本人的傳統習慣.

撐著圓滾滾的肚子準備回去hostel 64休息一下的時候
經過了浮世小路
就是很窄的一條小巷子

會有這些刻劃著大阪人在昭和時代生活的樣子

還有一個很迷你的一寸法師

Day 2❤26Mar2014❤551 horai蓬萊豬肉包+自由軒咖哩飯+夜的道頓堀

horai蓬萊是賣中華料理,連鎖的,其中以他們的豬肉包最有名

horai蓬萊有賣粽子/轎子/包子/燒賣各種中華料理

排隊買包

買了2顆豬肉包後,我們去找附近的自由軒咖哩飯

老闆娘很自豪的把自己的照片做成人形看板放在門口

自由軒店內很小很小

我們只點了1盤咖哩飯share,自由軒要求每個客人都要點1樣食物,所以我們另外點了炸蝦

噹噹~自由軒名物-生蛋咖哩飯登場~

咖哩飯的吃法,在咖哩飯中間加點醬油,然後攪拌均勻就可以吃了

結帳的時候為自由軒的老闆娘拍了一張照片
老闆娘的髮型十年如一日,從來沒有變過,還是那麼的有型.
至於為甚麼戴口罩?老闆娘說她的妝太白了,拍照的話閃光燈打下去更白,
我好不明白...那就不要化那麼白就好了啊...哈哈老闆娘真可愛~

吃完了咖哩飯,我們才把剛剛買的horai豬肉包拿出來吃
很油膩,不好吃...而且裡面的豬肉好肥,沒有瘦肉的..噁...

這條在道頓堀附近的心齋橋筋,是必逛的

過後又淪陷在另外一家藥妝店裡面...

在kokumin藥妝店買了4盒休足時間
還有軟化指甲死皮的藥水

回到了戎橋
固力果短跑選手點亮了漆黑的夜

有人LINE我說這個pablo cheesecake很好吃,必吃,但我好飽...就沒有買了

地鐵站內的櫥窗擺設,提醒我春天的腳步到了~sakura櫻花季來了.

照片都好美~

03jeff_fwu09 发表于 28-4-2014 01:06 PM
照片都好美~

謝謝~~~~~                          

白姑娘 发表于 28-4-2014 11:19 AM
把行李安頓好後
我們就出門了

很棒的咖啡馆!

我也是買很多那個休足時間!然後每天晚上都貼,但是冷天再貼這個,一貼上去那一瞬間簡直是

评分

03jeff_fwu09 + 5 我去年在东京也是~一帖下去整个人是直接清.

留脚印
下次要去京阪神

评分

03jeff_fwu09 + 5 你的下次要到了~哈哈