佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I ❤ osaka/kyoto/kobe/nara-15D14N(寫完了!!!!!)

Day 3❤27Mar2014❤道頓堀隨意亂走+本家章魚燒

日本的咖啡廳,有好幾家都幾復古一下
在日本關西的第三天早上
我們來到了丸福咖啡店

他們的logo是個女僕的造型

餐巾紙上有個大大個的福字

我接受不到的是,在這麼優雅的環境,而且又是室內冷氣的空間,竟然沒有禁菸!!!!
好多日本人就在那邊吸菸,菸味好重只想快點離開!好討厭!

有賣一些周邊商品

這機器應該是歷史悠久了吧

我們點了2個早餐套餐,有三文治和自選飲料

很喜歡這個糖罐子

Day 3❤27Mar2014❤通天閣part 1

今天是計畫用那個可以免費visit 28個景點的1日份大阪周遊卡
還可以無限次乘坐市營地鐵和巴士,JR阪急阪神電車那些不包.
官網:
http://www.osaka-info.jp/osp/cht/index.html
我買的時候,消費稅還是5%,所以大阪1日周遊卡才2000yen,
消費稅after 01 april 2014是8%,所以現在賣2300yen了

這是2014年4月1日之前買的版本,就是可以免費參觀的28個景點,要用附上的固本+周遊卡才可以進入
我把現在要去的通天閣那張固本撕了下來
現在新版本的好像是show周遊卡就可以進入了

我喜歡的日劇<半澤直樹>,曾經在這裡取景~我就說過,半澤,總有一天我會去你去過的地方

網路上的資料說這個通天閣是模仿巴黎鐵塔的設計,可是我看不出哪裡像了~

通天閣底下有個muscle man,來合照一下~

沒想到在通天閣也會遇到我的老情人~固力果跑步人

還有nissin日清杯麵專賣店

買了一些固力果pocky

那短短胖胖的綠茶味pocky超好吃~

通天閣大人票1張要700yen,我用周遊卡就免費進去了~

通天閣頂端的霓虹燈的顏色變化是有意思的.

通天閣樓層解說圖

八福神的名字

想要木的繪馬...不要紙的

比利肯福神造型多變,一下變披頭四,一下變貓王

比利肯福神:非禮勿言,非禮勿視,非禮勿聽

比利肯福神還跑到美國去變身自由女神像

通天閣高度不會很高,但是可以看到的view也不錯

在通天閣真的也處處可以遇到固力果短跑人先生耶~我們真的很有緣分~哈哈

金色的大象~

Day 3❤27Mar2014❤通天閣part 2

看到了通天閣內最大的黃金色biliken~花錢買了合照一張

通天閣內也有展出一些昭和時代人們的生活情景

復古的外套架

從以前到現在,固力果短跑人的樣子變化

這個老電視播放的是以前的黑白廣告~好有feel!
沒看過啊!因為我出世的時候電視機就是彩色的了

又買了幾樣小東西

有御守

biliken擺設,要擺在家裡,每天摸他的腳~

another muscle man~

羅馬真理之口,由獅子變成比利肯福神!

在底樓紀念品店買了3條face towel,2條送人,in日幣鈔票1萬岡的樣子~

離開通天閣後,就去前面的商店街逛逛,這邊叫"新世界"
聽說以前是很熱鬧的地方,現在沒落了,這條街上80%都是炸串店~
結果到處都看到比利肯福神~好開心~
一定要摸他的腳~好運快點來~

很多旅遊書上的經典畫面

離開新世界後,搭地鐵準備去難波吃螃蟹,走在我前面的這位小姐,她衣服上好多只鴨子~來,我們來數數看~
1只鴨子~2只鴨子~3只鴨子~4只鴨子~~~~~~~

Day 3❤27Mar2014❤螃蟹道樂螃蟹大餐

吃螃蟹道樂一定要趕在4pm之前來吃
因為4pm之前都是算午餐價格~不太貴~

螃蟹在日文發音是kani,
雖然前面幾天來這個區域很多次了但還是迷路,找不回這裡的路,
我就問日本路人:kani kani where?(加肢體動作,比"很大"),路人就懂我的意思,於是就順利的找到了方向

好像有個下酒拳的口令是這樣唸的~
螃蟹一呀爪八個
兩頭尖尖這麼大個
眼一擠呀脖一縮
爬呀爬呀過沙河

如果不想花大錢吃螃蟹大餐
門口也是有便宜的炭烤蟹腳,2只700yen
還有螃蟹燒買

waiting area內的水族箱裏面的螃蟹都是活的~而且每只都擁有長腿~個子也很大~

我們選的是這個琉璃套餐,只點1份,可以2個人share,1份4200yen=sgd53=rm136

等位子都要等1個小時,我無聊之下又跑出去店門口買了2顆蟹肉燒賣,味道不怎麼樣~普通~

我們的位子,我登記排隊的時候就順便點餐,所以入席的時候,菜都上好了~節省時間啊~聰明吧~哈哈

坐墊上也有螃蟹~

筷子架也是螃蟹的~這個筷子架在門口有賣喔~日本人真厲害賺錢~

這個叫釜飯,剛上桌的時候只是半熟,蓋子不可以打開,要用鍋蓋的熱氣悶熟它所以需要點時間,
我們把它放一邊,先吃其他的

吃釜飯是有方法的

各種蟹肉料理,有熟的,也有生的

蟹肉tempura~

有茶

終於可以打開釜飯來吃了

我用後來送上的清湯,澆在釜飯上面,成了茶泡飯~不錯吃~

從螃蟹道樂的窗口,可以看到心齋橋筋和戎橋人來人往的熱鬧景象

最後還有甜品~vanila ice cream+抹茶

happy ending~

Day 3❤27Mar2014❤天守閣

這次改搭JR,JR收費根據距離的,所以比較便宜
市營地鐵和JR最大的不同就是市營地鐵都是在地下的,JR在地上的~

大阪城公園

這裡好多櫻花~

看到一棵很矮的櫻花樹,ah-mooi叫我趕快去合照一下~我們都認為這棵樹是為我而生的~因為高度剛好match我~哈哈

ah-mooi專注地在拍那些aluminum的鴿子~她真的不喜歡被拍~我只好偷拍~哈哈

這是護城牆

要進入天守閣了,
這裡也是用大阪1日周遊卡抵門票的~

天守閣裡面有展出以前打仗的兵

頂樓有幾隻鍍金的鯉魚

通天閣頂樓望出去的view

抬頭也看得見櫻花

買了幾個金龜+銅錢小擺設送人,充滿開運的意思

買了大阪城天守閣圖樣的山手形

去了天守閣的後花園,叫做-西之丸庭園-這裡也要300yen的入門票,但我們也用了大阪1日周遊卡抵銷了

從西之丸庭園遙望天守閣

不知为啥三页开始loading很慢。。。

Follow Us

Day 3❤27Mar2014❤麥當勞天神橋筋店豬肉漢堡+蝦肉漢堡

本來想逛這條街的
但是好累就沒有逛了

無意間發現了1家麥當勞
決定吃漢堡~

結帳910塊
內容物有
-單點1顆teriyaki豬肉漢堡(新加坡馬來西亞都沒有的豬肉漢堡~在其他國家吃過了~這裡的最好吃~)
-單點1顆ebi prawn蝦肉漢堡(這個在新加坡吃過了,之前新加坡mcdonald有推出一段時間,那段時間我可以連續3天都吃蝦肉堡~愛死了)
-一杯櫻花季限定汽水

Day 3❤27Mar2014❤阪急百貨買laduree

旅行的時候
通常我不會花時間在逛百貨公司
因為覺得最能體現那國家culture/特色的地方,都在外面的小店,
會去阪急百貨
主要是為了laduree彩妝品
laduree來自法國,主要產品其實是macaron馬卡龍,
去年9月在法國巴黎的laduree,我沒有看到這個花瓣腮紅,
估計是laduree和日本某設計師合作的一個日本獨有產品.
看到花瓣腮紅的容器,我整個人就融化了
成了我心目中must have item
於是想說過來阪急百貨把它帶回家~

laduree專櫃好美啊~好想整個給他抬回家~

噹噹噹噹~這個就是我要買的花瓣腮紅~
腮紅和容器要分開買的
腮紅賣7000yen
容器只要3000yen
合起來日幣1萬=sgd126.50=rm325
看到價錢後我決定買容器就好~

包裝得很精緻,一層又一層的,其實我只不過就買了個罐子

銷售小姐給了我一些sample,其實我對他們家的化妝品護膚品都沒有興趣,我只對他們家的macaron有興趣~
銷售小姐還給我辦了一張免費的laduree卡~

白姑娘 发表于 1-5-2014 11:12 AM
通天閣內也有展出一些昭和時代人們的生活情景

白白,你身上红色的外套也有出售?

lorraine1223 发表于 1-5-2014 05:08 PM
白白,你身上红色的外套也有出售?

yes                       

Day 3❤27Mar2014❤梅田空中庭園展望台+滝見小路+超市打折便當

聽說這裡的夜景特漂亮~

很長很長的手扶梯

用大阪1日周遊卡換的門票,原價大人1個人700yen,用大阪1日周遊卡免費~

地上鋪的是夜光石,走在上面,就像走在銀河系上,可惜iphone拍不出來...

萬家燈火,多希望我可以永遠待在這裡,大愛日本!

這裡也有愛情鎖這玩意兒

天真的戀人們啊,愛情不是單靠一個鎖就能鎖勞的~

這裡還有一個可以拍照的好地點
上面會有今天的日期~

來抽籤唄~

是好籤!

整張籤我只注意到這句the person you await : may take time.
好,我了解.
我在等的那個人,還沒來.

愛情鎖這裡也有

梅田空中展望台的地下basement有一個復古主題的餐廳街-滝見小路,我們看完了夜景就去~

這古老電話可以打給過去的我嗎?

可愛的貨車

躲起來~你見不到我~你見不到我~

滝見小路裡面有一個迷你神社

逛完了以後,餓了,
回去大阪站的超市熟食部門晃晃,
隨便撿了一個打折便當,2個人share share吃,
日本到了晚上7點,超市內的熟食便當就會打折~
其實這樣也好,便宜賣出去好過丟掉浪費~欣賞日本民族!
雖然是打折便當,但用超市內的微波爐叮熱了也很好吃!

回到hostel 64附近,在街口的family mart便利店買飲料
我的lipton kiwi tea,和ah-mooi的cherry氣泡酒

雜誌上說這牌子的洗髮水可以幫助掉髮,剛好便利店有賣中size的,方便帶回,就買了hair shampoo & conditioner各一隻

白姑娘 发表于 2-5-2014 02:47 PM
yes

多少钱?会保暖吗?

lorraine1223 发表于 2-5-2014 05:45 PM
多少钱?会保暖吗?

whatsapp/viber me ur latest number to my sg number.

白姑娘 发表于 2-5-2014 07:00 PM
whatsapp/viber me ur latest number to my sg number.

done~~~~~~

Day 4❤28Mar2014❤萬博紀念公園

今天我們買大阪市營地下鐵1日劵,
大阪市營地下鐵1日劵weekend-600yen,weekday卻要800yen
這是日本政府為了鼓勵人民在休假的weekend多出來走動走動,
所以大阪市營地下鐵1日劵weekend比weekday便宜.

用機器買的大阪市營地下鐵1日劵

要去萬博紀念公園首先要坐市營地下鐵去千里中央senri-chuo站

然後坐monorail過去萬博紀念公園站
之前買來回的車票,買票的時候用機器點"往復劵"
240yenX2=480yen

出了萬博紀念公園站,還要走一小段路才會到萬博紀念公園
走路途中,已經看到萬博紀念公園最大的標誌,太陽塔了.
萬博紀念公園也是日劇<半澤直樹>的拍攝場景之一,
每次半澤先生回家,電視機就會帶到太陽塔的畫面,
估計是要表示半澤家靠近萬博紀念公園吧

入口處,今天天氣大好!

萬博紀念公園入門票250yen,用機器買

和太陽塔合照

萬博紀念公園裡面有小溪

梅花/櫻花,傻傻分不清楚

早上在7-11買的早餐~帶來公園野餐~

那7-11飯糰不太好吃啊~

好像是茶葉

菜很新鮮

滿地鮮花

枯木蒼蒼也有另外一種美

這個鈴是當年萬博會展覽結束後他們敲的鈴

咖啡店

Day 4❤28Mar2014❤阿拉比亞咖啡店アラビヤコーヒー(ARABIYA)

阿拉比亞咖啡店隔壁的人家

店內

本日特餐,看不懂..哈哈

廁所

店內熟客的咖啡劵,就是常來的客人會買一本咖啡劵,押在這裡,每次來店點咖啡的時候,就撕下一張

咖啡

橙汁

這個pancake相信是我吃過最好吃的pancake

french toast

Day 4❤28Mar2014❤中崎町散策

中崎町是個很文藝的地方
這天下午,我們來到中崎町扮假文青
這裡很有feel,怎麼拍,怎麼美.

雖然我沒有吸菸,但注意到這個,日本到處都有賣菸的販賣機喔!不用查身分證就可以買菸,看得出來日本政府對人民的信任

一包菸420yen-460yen這樣,大概sgd5-6,好像便宜了,新加坡都sgd10或以上

在一個賣古玩的小店買到了這個可愛的攪拌匙

meada craft生產木製品的工廠

買給一個開cafe的朋友

置物架

评分

FLyiNg + 3 其实那个卖烟的机器是需要scan ic的... =D

Day 428Mar2014明治軒蛋包飯

門口的模型食物看起來好美味

點了2客蛋包飯

解開圖

完食

吃完蛋包飯還在心齋橋筋買了一個hairband
在家裡都是魚乾女的打扮,頭髮都用這個圈起來~一了百了~

uniqlo的發熱衣和發熱褲超級無敵便宜,不管是發熱衣還是發熱褲,均一價每條690yen=sgd8.70
我在新加坡買,平均一件sgd19.90-sgd29.90
這裡真心便宜,趕快掃了3件發熱衣和3件發熱褲

晚上回去我就在hostel 64 osaka的客廳看書

看看下覺得太無聊,於是抵著寒冷的天氣再次出門,
去了街角的便利店,買回了1個雞蛋布丁,牌子是固力果.
本來我心目中第一名的雞蛋布丁是台灣的統一雞蛋布丁,但聽說最近有毒,
所以現在我心目中的第一名雞蛋布丁變成了這個固力果雞蛋布丁~太好吃了~~~

很好看的游记,要加油写下去。。。。。

Day 5❤29Mar2014❤nissin日清杯麵發明紀念館

池田站到了就找這個出口

出了地鐵池田站往滿壽美町方面的出口之後
一路上都有明確的指標告訴你nissin泡麵博物館在哪裡.

一路上也有不錯的風景

這就是nissin日清杯麵發明紀念館

這位是安藤百福先生,原本是台灣嘉義人,
後來入籍日本,
大家必須要感謝他,就是他發明泡麵和杯麵的~
如果沒有他,我多少個肚子餓的晚上也不會有宵夜吃.

看日本人收納雨傘的創意,還有key的!

進入館內首先看到的是日清nissin從創立到現在的拉麵/杯麵產品

生產於不同年份的日清杯麵,一個個貼在牆壁上,我們邊走邊看,就像在走時光隧道一樣

日清杯麵的吉祥物就是這隻黃色小雞,聽說當年第一個杯麵的口味是雞肉口味的,所以就用一隻雞來做吉祥物.