佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I ❤ osaka/kyoto/kobe/nara-15D14N(寫完了!!!!!)

白姑娘 发表于 1-5-2014 11:12 AM
看到了通天閣內最大的黃金色biliken~花錢買了合照一張

楼主!你的游记很赞!继续加油!
楼主本人很漂亮好有气质。

Day 5❤29Mar2014❤nissin日清杯麵發明紀念館--做一個屬於自己的杯麵

接下來
我們來到了my cup noodle factory自己做專屬杯麵的一個session

製作專屬杯麵的流程

首先要用販賣機買一個空杯,1個300yen,只接受100yen面值的coin

but dun worry,貼心的日本人有幫遊客準備了找零錢的機器

買好空杯後,職員會給一個透明的蓋子把杯麵封口蓋起來
然後就可以坐下來
發揮你的創意
在空杯上白色的部分畫畫
侷限在兩條紅線中間喔
不可以畫出線

桌上會有nissin日清杯麵發明紀念館提供的彩印筆
還有一些圖樣的sample,如果你會畫畫的話,可以依樣畫葫蘆

大家都很忙的在畫

然後我也在畫

上面的是ah-mooi畫的,下面的是我畫的...我真的沒有美術細胞..

畫好之後.帶住你的空杯來到配料區

店員會叫你自己先轉一個齒輪5圈,然後就會有1塊乾麵掉進你的空杯裡面

然後開始選湯料和配料

從眾多選擇裡
選1種湯底
和4種配料

一定要選的日清小雞魚板

這個是我選好的
店員熱情的叫我拍張照先
我選了咖哩湯料
配料則選了小雞魚板/蟹肉/雞蛋/蝦子

然後店員就送去旁邊的機器包裝封死

然後完成後的專屬杯麵就會從這個洞口掉下來

每個杯麵會得到一個充氣袋,到旁邊的充氣站充氣

充氣好的杯麵可以系上繩子帶著走

用好之後就變這樣

日清杯麵創辦人安藤百福爺爺的生平事蹟

他80多歲的時候隨身帶著的東西~裡面竟然有ipod~modern man~

還打golf

他也拿過很多榮譽學位/獎項

Day 5❤29Mar2014❤nissin日清杯麵發明紀念館--販賣部

接下來
我們來到了nissin日清杯麵發明紀念館的販賣部
這裡有賣來自世界各地不同國家/地區的的地方限定杯麵

這個是1袋內有10盒日本不同地區限定的杯麵福袋

口味每一袋都是固定的

還有這個,泡杯麵的時候壓在杯麵蓋上面的

在休息區發現這個媽媽好誇張,做了那麼多專屬杯麵

休息區有杯麵販賣機

我們買了麵包超人的杯麵,還有專為日航JAL訂製的杯麵

買好杯麵後,發現旁邊有一個機器有提供熱水,ah-mooi就把杯麵帶去那邊加熱水.

我順便用一角的飲料機買了1罐Qoo飲料

麵包超人杯麵打開有驚喜,魚板是麵包超人的臉~

然後JAL杯麵的魚板是飛機造型的.

後來買多一個豚骨拉麵,但是吃不下了~默默地放進包包裡,他日再吃..

2樓是自己動手製作拉麵,這個體驗是要預約的.

他又出現了

Day 5❤29Mar2014❤nissin日清杯麵發明紀念館--歷史演變

太空人吃的泡麵是長這樣的

以前日本發生災難的時候,用來救濟人民,提供泡麵的伙食車

杯麵解析圖

切割麵條的機器

以前用來包裝泡麵的機器

以前的小型製麵廠,旁邊有個小屋養了些雞

這樣的洗手盆真有feel

安藤爺爺就是在這樣的環境下研究和鑽研並發明泡麵的

在屋外等待曬乾的泡麵

泡麵卡在石頭裡?!

Day 5❤29Mar2014❤一風堂拉麵池田店

我跟mooi說吃完泡麵我們來吃拉麵
ah-mooi整個要瘋掉了
我這個吃貨馬不停蹄的吃吃吃行程真的嚇死她了~哈哈

一風堂拉麵是連鎖的
在日本有好幾家
我們來的這個是池田店

就是去nissin日清泡麵博物館的時候會經過的~
11am才開始營業
所以逛完nissin日清泡麵博物館之後再去時間剛剛好~

your happiness of eating this ramen makes us happy.很sweet的quote
你吃這碗拉麵時候感到的幸福讓我們很開心(是這樣翻譯的嗎?!哈哈)

店內都是原木的設計

桌上有些免費的小菜

其實有4種,還有一個是蒜,我不吃蒜~所以沒拿~
那辣豆芽很好吃~不喜歡吃豆芽的我,意外吃了很多很多很多...

一風堂拉麵口味只有2種
白丸和赤丸
其實白丸和赤丸的湯底都是一樣的
只是赤丸多了1匙祕密醬料

白丸拉麵,覺得太清淡

赤丸拉麵,大愛!!!!!

Day 5❤29Mar2014❤阪急百貨櫥窗裡的花仙子

吃完拉麵後
我們回到阪急百貨那邊transit
經過阪急百貨的櫥窗
發現裡面住了好多小小的花仙子
每一位都充滿了靈氣
感覺這些塑膠做的花仙子
會在阪急百貨閉店的時候
一個個的活起來,用最輕盈的舞步,跟著音符跳躍.

後來發現一個和花仙子很不搭的東西

LINE的夾娃娃機

Follow Us

Day 5❤29Mar2014❤小雞雞炸雞金のとりから+千日前道具街

這隻和金城武有一樣濃眉的小雞是賣炸雞塊的
早在我的必食口袋名單裡面了

金のとりから的炸雞塊是沒有經過甚麼特殊調味的
因為他們會提供妳很多醬料
你可以自己加

ah-mooi不吃炸的食物
所以我點了single一人份

路上有吉本搞笑藝人人形燒

來去逛一下千日前道具街

這裡就是賣很多和廚房有關的東西
要從事餐飲業的人來這裡批貨就沒錯了

AK48是目前日本很紅的一個女子團體,但我不知道她們紅在哪裡.這是她們開的同名餐廳,

千日前道具街這裡的夾娃娃機夾到的話會是模型食物

Day 5❤29Mar2014❤心齋橋美國村+flying tiger copenhagen歐風便宜雜貨

美國村上有名的甲賀流章魚燒,這幾天吃很多章魚燒了~不想再吃了~

美國村真的很美國~請到了自由女神來坐鎮

站著的話小便禁止
那麼坐著的話就可以了?哈哈

這來自哥本哈根的歐風雜貨店
賣的東西都很平價
店內可以用水洩不通來形容
很擁擠 但是尋找寶物的心情不滅

flying tiger copenhagen是沒有提供紙袋的
紙袋要自己買
我選了這個環保袋,感覺很時尚

買了2個love shape按摩刷和無敵便宜的雙層點心架

Day 5❤29Mar2014❤北極星蛋包飯

北極星蛋包飯的總店很復古

入內要脫鞋,然後把鞋子收在這個古老的鞋櫃裡面

把鞋收好後,就把上面的號碼卡拿出來,鞋櫃就會鎖上了

像這樣子盤腿吃飯的感覺好像來到了日本人的家裡

這裡有個很美的日式庭園

我們點了店內人氣no.1的雞肉蛋包飯

還有人氣第三名的明太子蛋包飯

打開

完食!真的好吃!吃到1粒米都沒有剩下.

Day 5❤29Mar2014❤難波亂晃

真的很喜歡難波這一區

來繼續看大得誇張的招牌

超大的生魚片壽司

和大阪名物食倒太郎合照是一定要的啊

食倒太郎先生的隔壁住了固力果跑步人先生

長得很黑道老大臉的元祖串燒

又回到之前買了好多東西的白鴿藥妝店買東西

3coins買了一個行李收納袋

逛累了我決定提早回去hostel 64洗衣服~
雖然衣服帶很多,但是感覺行李裡面有髒衣服就覺得全身不舒服

這個大的basin可以用旁邊那個洗衣板來刷衣服~

有1顆洗衣機和1顆烘乾機
烘乾機我沒有用,我都掛在房間用暖氣弄乾
洗衣機太強大,絞乾過程用力過頭,我的2件內搭衣竟然被絞破了

洗衣機的收費:
40分鐘/100yen

貼心的hostel 64還提供免費的洗衣粉
但我有帶我慣用的洗衣液~

洗衣過程要40分鐘,等待的時候很無聊,幸好有張椅子可以坐
那張yoga mat本來就在那邊的了,不是我的
我帶了手機和一些書本上來消磨時間

順便吃剛剛打包的M記豬肉漢堡,還有在街角便利店買的巧克力咖啡

白姑娘 发表于 9-5-2014 12:41 AM
北極星蛋包飯的總店很復古

哗,LZ毒死人了,都是吃货行程。。。。
好想念那个蛋包饭

Day 6❤30Mar2014❤奈良尋鹿1日遊

奈良很靠近大阪
所以這天計畫了奈良當日來回1日遊

首先,我們去難波站搭車去奈良

這些是不同列車的停靠站表

看到賣報紙的販賣機,其實台灣好像也是有

在車站內的family mart全家便利店買的早餐
然後在車上吃,日本的火車/地鐵都是可以吃東西的,不可以用手機講電話罷了
雖然在車上可以吃東西,但是車廂內都很乾淨,不像巴黎的....oppps,差很大!

抵達奈良

一到奈良車站
就看到奈良的代言物-遷都君
他其實是奈良大佛和鹿的結合體
但沒有很可愛啊=,=
長得有點怪

Day 6❤30Mar2014❤奈良公園拜見鹿大爺

奈良公園很美

突然,眼前出現了一隻鹿
它是我遇到的第一隻鹿
早就聽說鹿在奈良被當成神來看待,所以可以自由活動,原來是真的

這鹿也很大方的看鏡頭
大概是被拍慣了

貌似那邊的一間小寺廟

到處都是鹿...這隻還坐下來休息一下

what are you looking at?hurh???

這些鹿絕對freedom 100% get,沒有圍起來的喔

這些鹿跑一下就過去對面的馬路了,車子也不會撞到他們,因為路上會有告示牌說前方有鹿,請放慢車速

奈良公園也有這個警示牌,叫遊客不要挑釁鹿
不然就會有以下的後果

還有不要欺負鹿

Day 6❤30Mar2014❤奈良公車一日劵+東大寺

逛完奈良公園,奈良觀光局也開了
我們就進去買了一張奈良公車一日劵

cover的路線

我們要去東大寺,從這個站牌搭公車

貼心的巴士會把到站的資料po出來

路上的指示牌很清楚

東大寺這裡的鹿,比奈良公園的還要多!

下雨了,鹿兒們還會躲進亭子裡面避雨

兒童不宜的畫面

很美的溪流

本來我也想買鹿大爺最愛的零食-鹿仙貝餵牠們吃的

但是我看到以下畫面我就give up了

到處都是尖叫聲,完全是鹿和人的激戰
那些鹿好像餓了很久似的撲向人們

用衝的穿過鹿群,終於可以去東大寺了

東大寺入門口這裡還是很多鹿=,=

嘗試要和鹿大爺來個親密接觸
但牠一轉身要靠近我,我又尖叫跑開了..不知道在怕甚麼..哈哈

水汪汪的大眼

身體被卡住了嗎?哈哈

進入東大寺本殿之前先買票

大人票

東大寺的全面照

茂盛的櫻花

這裡的木很實在

好像是一位神明

東大寺裡面的奈良大佛

好像是門神

大佛旁邊有一個粗的柱子,中間有個小洞,聽說是大佛的鼻孔,穿過去就會得到好運
目測其實很小,但我看胖大叔都能穿過去why cant I?

於是自信滿滿的脫了大衣外套,排隊等穿洞.
輪到我的時候,我竟然卡住了,腦裡出現許多問號,那為甚麼剛剛那些比我大隻的大叔都能穿過去呢?
就在這個時候,旁邊熱心的台灣大媽就給我tips說要側身啦,喔原來側身就可以穿過去了..

oh yeah我穿過去了

Day 6❤30Mar2014❤志津香釜飯公園店

志津香,至今依然香

點了這個,奈良7種綜合釜飯

還有這個若雞釜飯

還有英文教學的教你如何吃釜飯

Day 6❤30Mar2014❤冰室神社

志津香釜飯公園店旁邊附近有1個小神社叫做冰室神社

這裡的櫻花太美了

Day 6❤30Mar2014❤春日大社

春日大社就在東大寺附近

也有一些鹿

回眸一望,啊,怎麼一個歐巴桑一直在拍我?哈哈哈哈

帥氣的站姿

你在看我嗎?

春日大社要走過這個很長很長的森林走道

好像是有捐錢給寺廟的人的名單

石燈籠

鹿的取水舍

日式小吃亭子

這些懸掛式的石燈籠,是春日大社的招牌

春日大社內夫婦大國神社的心形繪馬

還有賣這種保護女子遠離疾病的繪馬,雙峰的代表上半身疾病,穿和服的代表下半身疾病

我買了2片心形繪馬,一片掛在廟裡,一片帶回家

專心的寫~願望是...找到真心對我好的人.

Day 6❤30Mar2014❤工場跡cafe

這間cafe只有星期五,星期六,和星期日有開
店內其實禁止攝影,但我問了老闆~老闆說可以~哈哈

離開工場跡後,在路上遇到的風景

Day 6❤30Mar2014❤御靈神社

御靈神社5pm關門,我們4.55pm才到,好險

買了愛神邱比特繪馬
還有男女靈符各1

好大方的神社,因為沒有任何人收錢,只是把價錢寫在那邊,你自己投錢去箱子裡面,
完全考驗人們的誠實度,不過我覺得應該沒有人會偷偷拿走不投錢吧~畢竟這是神廟的東西.

Day 6❤30Mar2014❤奈良的老街-奈良町