佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

問︰韓國是否可以使用馬來西亞提款卡?

如題.

請問有人試過在韓國提款嗎?

因為即將到韓國旅行,怕現金不足.

在doota 用maybank bank card 提不出钱.

可以,店员还会问你要刷马币,美金,还是韩元,建议必须刷韩元,不然很贵。。

我的习惯是每出一个国家都会打去credit card 公司通知他们我会在几时到几时在哪个国家,叫他们帮我开国际用~

可以, 我曾經在首爾提款過 (在lotte mart和明洞其中一間銀行提款過)
前提是你必須先去銀行ATM activate你的國際用戶
很容易的, 只需要輸入你入境和離開韓國的日期就可以activate了

只要你activate了, 你可以在韓國提款或刷卡
以我的經驗, 刷卡會比較划算, 銀行會照當天的兌換率, 所以比較不吃虧
在韓國用ATM提款會有另外的surcharge, 提款一次charge一次, 大概RM9-10左右
看你用哪一個銀行, 我印象中Maybank好像比cimb charge比較貴
可以打電話去銀行customer service問一問

所以還是建議刷卡比較好, 沒有另外surcharge
買很多東西的話, 乾脆刷卡好了
留點現金買吃的, 或買少少東西的時候才用現金

楼主带张credit card去吧。。。那边很流行credit card的。。。

没有credit卡用debit卡吧...记得开international usage

Follow Us
謝謝大家的回答~

感激不儘~

100%可以。。。

如果有debit card 就尽量刷debit card不必提款,提款有charges。。debit card的rate跟当天马来西亚money changer的rate没有太大分别。。
但debit card要问清楚银行一天可以刷多少次/limit 是多少。。上次我看刷debit card酱爽,拼命刷,一点点也刷。。结果账目不是当天过账,隔两天我再刷就过不到账了,因为前两天的账今天才过,我当天刷卡的quota满了(大概一天可以刷3-5次)
*韩国很方便,店铺都可以刷卡,没有minimum purchase。。如果怕现金不够,可以买美容产品/用餐时刷卡,现金留着在小店铺买衣服才用(我当时都是这样“好好”运用我的现金的) 本帖最后由 venessa0307 于 18-1-2014 06:29 PM 编辑

我都用maybank cimb bank debit card 提款,在韓國atm機選foreign card 提款就行。我都是提款用現金買東西,so far 是覺得maybank 的rate 比較好。

能~ 可是你要先在馬來西亞的ATM,activate你的國際用戶和set limit,這樣就可以了。
可是我試過在一架很像是lotte.. 和幾架韓國銀行的ATM提款過,可是提不到錢~
(PS:Alliance bank 的人說韓國銀行 有些password是4個密碼罷了~所以……)
結果選擇standard chartered 就直接能提到錢了^^

请问,韩国的ATM机的pin number, 是4个pin还是6个pin?

Appleyeepeng 发表于 23-10-2015 01:34 PM
请问,韩国的ATM机的pin number, 是4个pin还是6个pin?

4個,就跟在馬來西亞的一樣

521019 发表于 27-10-2015 02:11 PM
4個,就跟在馬來西亞的一樣

4个?馬來西亞的password是六個的哦..