佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽旅程

谁可以解释一贯道的“五教合一”教义吗?

美丽旅程 发表于 2-10-2014 04:56 PM
不要再说骗话了吧!一贯道三合一的时候还没有明明上帝,至你们发展到五合一了,才封赐了一个明明上帝来, ...

美丽大叔,你搞错了。

过去中国的三教合一,不过是一种殊理同归的说法。没有一贯道的形式。
两者不同,但是里面道理有相同之处。原本,就是一理嘛。

到目前为止,
你并没有一丝的说服能力。只为反五教归一而反。

你对其它宗教并不了解,或止於网络资料,还自喜不已。

五教归一,并不是一贯道所持有版权。现今,许多宗教都会引用不同宗教学说,来帶出其相似喻理了。

美丽旅程 发表于 2-10-2014 04:35 PM
太28:19-20耶稣吩咐门徒的大使命说:
所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施 ...

你这楼,许多答复都不针对我所指出的,甚至连自己的思考也失去了。即然是圣“经”,就没那么容易,那么白话了,要去深思量里面的涵意。

“凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。”
>回答你这,
常与你们同在,而有个条件是,直到世界的末了。也就是说,在世界的末了前,都会一直与你们常在。
那为何是世界的末了前?世界的末了前到底会续延耶稣什么样的见证,而使到常与你们同在只限在世界末了前?
很多东西,我都不方便在这里说。
告诉你,耶稣非最后的。耶稣到来应验了过去的见证。过去的见证被应验,就是为了显示让世人了解耶稣的见证比施洗约翰大。(又关系到施洗,施洗约翰。)同样会有一位为耶稣作见证。当然他的到来是新酒装在新瓶里,怎么可能装在旧瓶呢?
四大福音,启示录等有喻意和应证的形式条件了。

我话太多了,好好去思量聖“经”里所带出的喻意吧。

每个经,都有它本身的“形意髓契”,我在#237楼已经指出了。 本帖最后由 叶浮萍 于 3-10-2014 01:27 PM 编辑

到目前为止,

五教归一,并不是一贯道所持有版权。现今,许多宗教都会引用不同宗教学说,来帶出其相似喻理了。

我接受网友的PM建议,不再回复LZ了。

愿,理路用心。

叶浮萍 发表于 3-10-2014 01:45 PM
到目前为止,

你能陪他玩酱久,算你已经很有耐心咯。。。。。

不识庐山真面目,只缘身在此山中!

五根手指都有各自的特点,回归本源都长在同一个手掌上面;

不同的先人变换不同的手指,指向同一个月亮,这没有什么不好的;

与其关注手指,不如关注月亮更重要!

还有不要以为只有先人才有手指,才看到月亮,其实我们每个人都有手指,也都有可能看到月亮,我们也可以用自己的手指指向同一个月亮!

Follow Us
叶浮萍 发表于 3-10-2014 11:27 AM
悔改,不是基督传有。
每个宗教,最基本都有本身的悔过方式。

你说的不错。别的宗教肯定与耶稣基督的道是不同样的,所以,别的宗教不能够与基督信仰混为一谈,更不是什么合一/归一的,对吗?
一贯道的悔改是怎样的?发毒誓,扭曲和假冒他人信仰经典的角色,是这样吗?

即然你了解耶稣是延续,那么你也该知道耶稣并非最后一位。他甚至不是施洗约翰所指出的将来施洗的那位,耶稣并没这柄权。
耶稣的到来也是应证将来末世的那位。
耶稣也延续指出了新瓶装新酒的喻意,就如他的到来也一样。

耶稣说:我就是道路,真理,生命。[size=14.3999996185303px]」
还是奉劝你不要动圣经的歪念了,你以为这样就可以把“济公”来代替耶稣的身份吗?你能够改写圣经吗?你说耶稣不是耶稣不重要,
重要的是上帝宣告了「耶稣是祂的爱子,上帝所喜悅的,」(太417
你就相信你的“济公”是“基督”好了。
耶稣说,他末日再来就是审判活人死人,天上地下的权柄都在祂手里,你还不认识耶稣,没关系。但是,“济公”不可能跑进圣经里!死了歪念吧!
耶稣升天之后,将来要再来审判活人死后,圣经清楚说了,不要再动圣经的邪念吧!

叶浮萍 发表于 3-10-2014 11:53 AM
>请问你所知道的一贯道所说,到底是怎麽说?

一贯道拿别的神来假冒上帝,拿人的道理假冒上帝的道理。
...

这个罪恶之行你怎样解释呢?

>神的道理,人的道理,你的道理,他的道理,我的道理-->这些都是福音教徒一贯的强项说法吧?

“福音教徒一贯的强项说法”?
骗术天天新,厉害!

那你有听说过“天理对良心”吗?
在圣经旧约裡,神对人的默许,并不是人掌握了“神的道理,人的道理,或你我他的道理。”
在圣经旧约裡的许多故事已经显出了,神对人的默许,是因为人的义。因为人的义,“天理对良心”,所以神也主动让他们知道,默许他们了。
这也符合了新约裡指出,凡所求必为他所得,凡叩门也必为他开门。
天理对良心!而非对神的道理,人的道理,或你我他的道理。

“良心”乃是照着上帝的形象所造,直入人的心中的。一贯道是抗拒上帝的集团,你们的所谓 “天理对良心”并不是上帝的道理,乃是根据一贯道抗拒上帝集团的道理。怎能达到上帝的要求呢?

55:9上帝说:「天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。」

请不要拿人的道理来冒充上帝的道理!这样狡辩蒙骗一贯道的信徒是可行的,但是,违背自己良心的恶事还是不要做吧!悔改吧!

这也符合了新约裡指出,凡所求必为他所得,凡叩门也必为他开门。

1110耶稣说,因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。
316神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生

一贯道连耶稣也否认了,请问,你求谁呢?你扣谁的门?
埋没良心的,除了撒旦,谁要给你开门呢?

好好去[思量圣经,而不是背圣经,或当圣经是权柄。

圣经乃是圣洁的上帝与世人的盟约,是基督徒的核心信仰。
一贯道的“天理对良心”行出来的却是:欺骗,假冒,扭曲别人的经典,是邪恶的表征。

圣洁与邪恶是对立的,你为什么拿来对比呢?

叶浮萍 发表于 3-10-2014 12:02 PM
当你说佛家没灵魂之说时,我就了解你对某宗教的不了解和自以为是了。

好好去思量下,

佛陀在世时,有目键连救母之事。那,去思量下,佛陀在世时,有没灵魂之说!

佛教不相信灵魂是佛教徒说的,我问过佛教徒,没有灵魂拿什么去轮回?他就拿圣严法师的帖出来回应,他自己看不明白,我也看不明白,只是没有灵魂这回事。
我问佛教徒,释迦的灵魂在哪里?结果都没有答案。那么涅磐寂静又是什么?有关灵魂吗?

涅磐寂静,一个至善之人,怎么还会在善恶审判中呢?

你认为
人的至善是因为你只是看人的表面,人暗地里在干什么坏事?没有人知道,但是神知道!耶稣审判的时候,是看人的内心的。你无法掩饰!
佛教与基督教是两个不同样的信仰,教义也不一样的,佛教当然不相信神的审判,我说过好多次了。

就如,得到神的默许,得到了永生,名字在生命册上,还需有善恶分班善恶审判吗?

善与恶,人是看不出来的,只有神才有能力判断。谁才能得永生不是你说的,是耶稣宣判的。

叶浮萍 发表于 3-10-2014 12:09 PM
我不就是正在背上十字架在行耶稣的義理吗?

哈哈,你明白背起自己的十字架来跟从耶稣是什么意思吗?

劝你不要乱引用圣经来行骗!罪恶极大!

叶浮萍 发表于 3-10-2014 12:16 PM
美丽大叔,你搞错了。

过去中国的三教合一,不过是一种殊理同归的说法。没有一贯道的形式。

都是白莲邪教闯出来的祸,邪教的底子发展成大邪教,

自相矛盾,自圆其说的“同归”。却严重侮辱了佛教,某某大法师大概就是被你们气死的。

你侮辱耶稣基督虽然没有人会报复,但是,也要想想,你逃不了审判的!

叶浮萍 发表于 3-10-2014 12:25 PM
到目前为止,

你要胡说八道,强词夺理,那我还能够怎样?

简单一句:
五教之中,有哪一个宗教认同 “一贯道” 的邪论呢?

哪一个宗教愿意与邪教同污合流呢?

叶浮萍 发表于 3-10-2014 01:15 PM
你这楼,许多答复都不针对我所指出的,甚至连自己的思考也失去了。即然是圣“经”,就没那么容易,那么 ...

凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

>回答你这,
常与你们同在,而有个条件是,直到世界的末了。也就是说,在世界的末了前,都会一直与你们常在。

那为何是世界的末了前?世界的末了前到底会续延耶稣什么样的见证,而使到常与你们同在只限在世界末了前?
很多东西,我都不方便在这里说。

你不是基督徒,是听不明白耶稣对使徒说的话的,你教外人本来是不应该胡乱扭曲圣经来谋私利的!

「直到世界的末了,」『世界』原文是『世代』;『末了』是指『终结』(completion);全句是指『直到这世代的终结』,也就是直到主再来的时候。由此可见,主对门徒的最后嘱咐,也是对我们所有信徒的嘱咐。

告诉你,耶稣非最后的。耶稣到来应验了过去的见证。过去的见证被应验,就是为了显示让世人了解耶稣的见证比施洗约翰大。(又关系到施洗,施洗约翰。)同样会有一位为耶稣作见证。

一贯道的阴谋就是企图更改施洗约翰那段经文来说成耶稣不是耶稣而是中国民间小说的济公和弥勒佛。这是非常荒诞的大笑话!

你怀着恶毒的心来读圣经,只在意寻找能够扭曲的句子来扭曲,但是,上下文是没那么容易被你扭曲的!

请看看马可福音1:1神的兒子,耶穌基督福音的起頭。」下面的经文你怎样否认耶稣的身份都是谎言了!

当然他的到来是新酒装在新瓶里,怎么可能装在旧瓶呢?
四大福音,启示录等有喻意和应证的形式条件了。
我话太多了,好好去思量聖里所带出的喻意吧。
每个经,都有它本身的形意髓契,我在#237楼已经指出了。

你为什么老是扭曲圣经呢?诚实对于你真的那么遥远吗?
「旧皮袋」里怎么改成“新瓶里,旧瓶”? 2000年前有酒瓶吗?接着就乱篇故事来骗人!?

圣经原本是这样的:
【路五37】「也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。」
    ﹝原文字义﹞「新」新鲜,年少(指时间上的新)
    ﹝文意注解﹞「皮袋,」是犹太人用来盛装饮料的羊皮袋。
          「旧皮袋,」指因陈旧而缺乏伸张力的皮袋。
          「新酒,」指新近酿造的酒,它的酦酵力量较大,旧皮袋比较不耐酒发酵膨胀所产生的压力,而容易爆裂。
    ﹝灵意注解﹞「也没有人把新酒装在旧皮袋里,」『新酒』象征基督那复活、新鲜的生命,能使人喜乐、高昂、并有力。『旧皮袋』象征我们的旧人,也象征宗教式的作法。『把新酒装在旧皮袋里』,意思就是只把基督接受到我们旧人()的心思、情感和意志里面。宗教徒只凭天然的理智研究基督,用天然的感情对待基督,用天然的意志下决心事奉基督,亦即完全以天然的人来承装基督。
          「新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了,」基督不是我们的头脑所能清楚了解的。许多时候,我们的情感在某些所谓属灵的事上,因为兴奋过度,整个人就崩溃了。此外,凡只用意志来跟随主的,也常因着遭遇患难或逼迫,立刻就跌倒了(参太十三21)
    ﹝话中之光﹞()『新衣服』(36)指外面的生活,「新酒」指里面的生命;衣服是在外面显露的,酒是在里面发酵的;一是生活,一是生命。新约福音所给人里面的生命是新酒,给人在外面的生活行为是新布。
          ()「皮袋」一面指个别的基督徒,一面也指团体的基督徒──就是教会;人意的组织是「旧皮袋」,若用来盛装「新酒」,迟早要破裂,会把酒漏掉,不能保守基督的同在。

所谓的“一贯道五教合一”, 除了使用骗术篡改他人宗教经典之外就是—— 一无是处!

laughing揸fit人 发表于 2-10-2014 07:36 PM
一贯道不是五教合一吧。。。。。。。。。。

这正是。
其前身是中国著名的邪教——白莲教。
他们为了逃避政府的逮捕,更改了好多次的名称,上一次叫做“天道教”,在新加坡也是禁止的。
现在虽然改称“一贯道”,还是骗人的东西!

奉劝那些在一贯道被逼 “发毒誓”的人不必害怕,什么“五字真经无太佛弥勒” 和  “五雷轰顶”的恐吓,

都是骗人的勾当。我有几个教友以前就是被一贯道骗的,现在也不怕他们的恶势力了。

心灵世界 发表于 2-10-2014 06:15 PM
天道唯一,天人为一。
科学语言表述为:宇宙只有一个规律------相对平衡运动,宇宙中的一切自然现象都是这 ...
天道唯一,天人为一。
科学语言表述为:宇宙只有一个规律------相对平衡运动,宇宙中的一切自然现象都是这一个规律的运动表现。规律也可以看成是个智慧程序,规律运行就显现出智慧来。大自然是最大的、智慧最高的程序,大自然中的一切智慧生命都是小的智慧程序,也是大自然的表现形式。
大自然规律简称“天理”,地球运转规律称“地理”,人的生命运动规律可称之为“命理”,一切都在规律中,一切也都是规律的一部分。“命理”来自于“地理”,“地理”来自于“天理”。
大自然的本性简称“天性”,大自然规律简称“天理”,大自然的智慧表现简称“天智”
天性至真,天理至善,天智至美。
何为天性至真?万物归本都是力,也可以叫气、信息+能量、阳+阴,其运动表现则为万千气象、千差万别。“真”的涵义就是“无分别”,好比面包、馒头、花卷、麻花等等看上去不同,本质上相同--都是面粉----一个道理------”所谓“色不异空、空不异色”、“无中生有”“道生一、一生二,二生三,三生万物。|
古代圣人及各教创始人领悟到这个大自然是像人一样有智慧的,为了让世人明白道理,只能用各种比喻来描述。从不同角度,用不同名词和比喻说明的时候,就难免带有时代特点和个人特点。但是大家试图描述的都是一个理。所以说”上帝“只有一个、”真主是唯一的“、”天主是唯一的“、”空“、”无“,”五教合一“从这个涵义上来说也是对的。

1上帝很清楚的说出了祂是透过大有能力的话语来创造天地万物的。
上帝与天主同是基督教,都是从一本圣经翻译出来的,所以经文是一样的。

2老子说的: “道生一、一生二,二生三,三生万物”的学说是直接否定了上帝创造万物的信仰。

3佛教的说法则是另一套的缘起法理论,佛教反对老子和上帝的说法。

4儒家孔子是不相信神与鬼的。

5回教的真主,与上帝不一样,
真主是没有儿子的。回教徒将来可以到真主的天堂享有72个不老的美女做妻子。
而上帝是圣父、圣子、圣灵三而一的神。在上帝的天堂是没有男女之分别的。

一贯道已经下来不少的心血来篡改五个宗教的教义来试图配合它本身。但是,还是大矛盾,大冲突。

请问,你用什么法宝来使这五个教义冲突的宗教合一/归一?你怎样协调?

一贯道将来要归向五教的哪一方?

你这样做法是否有征求五个宗教的同意?

美丽旅程 发表于 5-10-2014 09:04 PM
1上帝很清楚的说出了祂是透过大有能力的话语来创造天地万物的。上帝与天主同是基督教,都是从一本圣经翻 ...

五根手指都有各自的特点,回归本源都长在同一个手掌上面;

不同的先人变换不同的手指,指向同一个月亮,这没有什么不好的;

与其关注手指,不如关注月亮更重要!

还有不要以为只有先人才有手指,才看到月亮,其实我们每个人都有手指,也都有可能看到月亮,我们也可以用自己的手指指向同一个月亮!

所谓合一,是在月亮层面--只有一个月亮,而在手指层面是不能合一的。但是这些手指各自特点如何却不重要,完全可以不必纷争,手指的指向目标才是重要的。个人认为经典也是人写的,处于通灵状态感应的信息用人的语言翻译出来的时候,必然带有个人特点。经典是试图启发人的智慧的。信哪一种宗教不重要,做好自己才重要。

心灵世界 发表于 6-10-2014 01:51 AM

五根手指都有各自的特点,回归本源都长在同一个手掌上 ...

你用月亮来作比喻,说成不同的宗教都是在寻求那个月亮。是这样的意思吗?
如果你的信仰真的是那样,表示你真的不了解其他的宗教信仰了。

对基督信仰来说是完全不一样的;因为你所指的月亮与上帝是不可相比的,世人所寻求的是被造之物——月亮。
但是,基督徒是蒙创造主上帝所召的,蒙召的基督徒成为了上帝的殿。可见,基督徒的信仰与创造主上帝是双向的,同时,是建立在盟约之上的—— 旧约耶和华之约与新约耶稣基督之约。

结论:
你所指的信仰目标是上帝所造的被造物,崇拜被造物是违背了上帝的旨意。将来上帝必惩罚的。
基督徒的信仰是独一的创造主,按照创造主立的约而行的。将来上帝会奖赏。

惩罚与奖赏;地狱天堂;是相对的,与  “合一/ 归一”是反义词。

世界真的生病了,为了私利。指鹿为马也在所不惜!

注:我是以基督徒的立场来澄清一贯道对基督教的扭曲,并不是要把基督信仰的教义强加到其他宗教之上。

美丽旅程 发表于 6-10-2014 12:40 PM
你用月亮来作比喻,说成不同的宗教都是在寻求那个月亮。是这样的意思吗?如果你的信仰真的是那样,表示你 ...

你用月亮来作比喻,说成不同的宗教都是在寻求那个月亮。是这样的意思吗?

--------不是这个意思,您误会了。我的意思是说不同的宗教都是在试图说明同一个宇宙真理------是道理不是物体。当然隐含的前提就是得承认存在着一个唯一的宇宙真理,或者叫宇宙规律,或者叫具有无穷智慧的生命程序。         所以,个人的观点是:信什么宗教甚至信与不信宗教都不是最重要的,最重要的是明白这个道理(不信任何宗教通过其他途径也可以的),做好自己。

叶浮萍 发表于 1-10-2014 01:33 AM
不错,我不能改变一贯道,但是,我有良心上的责任来澄清基督信仰并不是一贯道所说的那样,
>请问你所知告....
诉你,耶稣非最后的。耶稣到来应验了过去的见证。过去的见证被应验,就是为了显示让世人了解耶稣的见证比施洗约翰大。(又关系到施洗,施洗约翰。)同样会有一位为耶稣作见证。当然他的到来是新酒装在新瓶里,怎么可能装在旧瓶呢?
也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。但新酒必须装在新皮袋里。没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。」(路五27-39 ...

要明白圣经经文的含义必须要以圣经来解释圣经,因为整本圣经都是连贯性的,如果有人断章取义的话就会与圣经脱节了。

你说“耶稣非最后的”?
看看耶稣怎么说:启22:12「看哪,我必快來!賞罰在我,要照各人所行的報應他。13我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末後的;我是初,我是終。」

『新酒』象征基督的复活、新的生命,
『旧皮袋』象征我们的旧人,
『把新酒装在旧皮袋里』,意思就是只把基督接受到我们旧人(魂)的心思、情感和意志里面。
新酒的意义也可以说是当一个人接受了基督,他就是一个新造的人。这个新造的人就要过着新的圣洁生活(新皮袋),而遗弃旧的我(旧皮袋)。

查经资料大全:
【路五37】「也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。」
    ﹝原文字义﹞「新」新鲜,年少(指时间上的新)。
    ﹝文意注解﹞「皮袋,」是犹太人用来盛装饮料的羊皮袋。
          「旧皮袋,」指因陈旧而缺乏伸张力的皮袋。
          「新酒,」指新近酿造的酒,它的酦酵力量较大,旧皮袋比较不耐酒发酵膨胀所产生的压力,而容易爆裂。
    ﹝灵意注解﹞「也没有人把新酒装在旧皮袋里,」『新酒』象征基督那复活、新的生命,能使人喜乐、高昂、并有力。『旧皮袋』象征我们的旧人,也象征宗教式的作法。『把新酒装在旧皮袋里』,意思就是只把基督接受到我们旧人(魂)的心思、情感和意志里面。宗教徒只凭天然的理智研究基督,用天然的感情对待基督,用天然的意志下决心事奉基督,亦即完全以天然的人来承装基督。
          「新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了,」基督不是我们的头脑所能清楚了解的。许多时候,我们的情感在某些所谓属灵的事上,因为兴奋过度,整个人就崩溃了。此外,凡只用意志来跟随主的,也常因着遭遇患难或逼迫,立刻就跌倒了(参太十三21)。
    ﹝话中之光﹞(一)『新衣服』(36节)指外面的生活,「新酒」指里面的生命;衣服是在外面显露的,酒是在里面发酵的;一是生活,一是生命。新约福音所给人里面的生命是新酒,给人在外面的生活行为是新布。
          (二)「皮袋」一面指个别的基督徒,一面也指团体的基督徒──就是教会;人意的组织是「旧皮袋」,若用来盛装「新酒」,迟早要破裂,会把酒漏掉,不能保守基督的同在。

读完这些。各位如果是正统教育或技术就真的对这地球人类有贡献了。