佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽旅程

谁可以解释一贯道的“五教合一”教义吗?

美丽旅程 发表于 18-1-2014 04:22 PM
老子论道,认为宇宙大地是本来就存在的自然现象。但是,却不知其所以然。
而圣经则说,宇宙万物是上帝藉 ...

不是醬的。

當然我還沒寫完五教歸一大致的含意。

我已说了我不會起沖突,毕竟我們也是相信福音,而不单只是相信老子道德經的內涵而已。

我已說過,当我決心搬出某些經文時,我大致知道其信徒或修行者的反應。#37。

如果一個人局限了自己,那是小。
若只局限自己在[基督的主],那麼這個福音只不過是小的。

我寫出道德經,是想告訴,[道]不單只是福音里所闡述。

老子說,他不敢給這創物者有個局限,所以不敢給名相,只是勉強稱為道;
吾不知其名,字之曰道,強為之名為大。
所以,他怕[道]有局限,被名相局限其大,他指出,
道可道,非常道。名可名,非常名。
不然,何謂道生一,一生二,三生万物生万象。
這道之源不是創造嗎?

你局限福音只是在基督的名相才是福音,是為小。
不然我的17樓,你應該看得明白其重點,接受。
接受并不代表叫你弃丟福音,或奉二主。

福音為大,心就不應該局限小。

美丽旅程 发表于 18-1-2014 04:22 PM
老子论道,认为宇宙大地是本来就存在的自然现象。但是,却不知其所以然。
而圣经则说,宇宙万物是上帝藉 ...

不是醬的。

我已说了我不會起沖突,毕竟我們也是相信福音,而不单只是相信老子道德經的內涵而已。

我已說過,当我決心搬出某些經文時,我大致知道其信徒或修行者的反應。#37。

如果一個人局限了自己,那是小。
若只局限自己在[基督的主],那麼這個福音只不過是小的。

我寫出道德經,是想告訴,[道]不單只是福音里所闡述。

老子說,他不敢給這創物者有個局限,所以不敢給名相,只是勉強稱為道;
吾不知其名,字之曰道,強為之名為大。
所以,他怕[道]有局限,被名相局限其大,他指出,
道可道,非常道。名可名,非常名。
不然,何謂道生一,一生二,三生万物生万象。
這道之源不是創造嗎?

你局限福音只是在基督的名相才是福音,是為小。
不然我的17樓,你應該看得明白其重點,接受。
接受并不代表叫你弃丟福音,或奉二主。
还是你看不明白文言文?

福音為大,心就不應該局限小。

叶浮萍 发表于 18-1-2014 06:15 PM
不是醬的。

LZ 不可能会承认你的无极老母就是他的上帝的
也不可能会接受它的基督教归到一贯道下面的

不过我是满欣赏你的

使用者 发表于 18-1-2014 03:25 PM
我也不多说了~你去看看我的帖子吧~我开过了。

我进不去,
抱歉,您没有权限访问该版块

第一论坛 发表于 18-1-2014 12:18 AM
說事實,我身邊有一些求道弟子,其實感覺上他們容納不如社會,不懂得自我保護,感覺還很憂傷。這些就好像 ...
說事實,我身邊有一些求道弟子,其實感覺上他們容納不如社會,不懂得自我保護,感覺還很憂傷
可否说说,为何他们会这样?
难道是一贯道把他们教育成这样子?

konglong 发表于 18-1-2014 06:36 PM
我进不去,

为什么你进不去?是不是你的系统问题?

Follow Us
JowY 发表于 18-1-2014 06:27 PM
LZ 不可能会承认你的无极老母就是他的上帝的
也不可能会接受它的基督教归到一贯道下面的

沒有誰歸谁。一切是造化,旨意。

謝謝欣賞。

konglong 发表于 18-1-2014 06:42 PM

這個容易解的。

有時間我再寫寫。
不過你可以把他的樓,字眼[一貫道]除去,改為某宗教虔诚信徒/修行者,还是一樣結果的。
因為里面有戒律等。道不合,不相為谋。

叶浮萍 发表于 18-1-2014 08:02 PM
沒有誰歸谁。一切是造化,旨意。

謝謝欣賞。

一贯道的符号系统里,编排就是如此
你可以做到不被符号系统绑死,这个太特出了

JowY 发表于 18-1-2014 10:16 PM
一贯道的符号系统里,编排就是如此
你可以做到不被符号系统绑死,这个太特出了

怎麼說?可以再淺白些嗎?

JowY 发表于 18-1-2014 04:53 PM
当然不是你第一个说的。那是一贯道装出来的。

我给你的link精彩吧?呵呵

谢谢你的分享,

让我看到了一贯道恐怖无耻的真面目。

这简直是常人无法想象到的卑鄙宗教骗子。

叶浮萍 发表于 18-1-2014 10:48 PM
怎麼說?可以再淺白些嗎?

不可以。基于你不想争论的,我也不好这么贱和你正对过,把你拖下水了。

美丽旅程 发表于 18-1-2014 11:34 PM
谢谢你的分享,

让我看到了一贯道恐怖无耻的真面目。

参考参考就好,不要太激动
宗教这种东西,没有欺骗之说。有人信,又自圆其说得了,就是一部分人的真理了

早古時,福音派并不盛行。
就算當時,救世主彌賽亞在世也是逃難般的。
過后的過后的過后的過后,福音才盛行。
唉 ,別忘是上天派來,圣人在世,但为何落難呢?非喝苦酒呢?

東方之聖人,孔子,有萬世師表,有天不生仲尼萬古如長夜的比喻。
但,在世時是如何落魄呢?

老子雖無為,卻無可奈何脫俗而去。

佛,貴為太子,苦修,一粒一滴水方終渐悟正法。雖當時廣被接受,但不乏法外考驗試法連連。

君子固窮,小人窮斯濫矣。
人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各種坏話毀謗你們,你們就有福了。

自古真道真考見真心
聖者在世難盛行,多事故。
旨意  天意  因緣   誰人曉?

JowY 发表于 19-1-2014 12:26 AM
不可以。基于你不想争论的,我也不好这么贱和你正对过,把你拖下水了。

我大致了解的。
一些事務,人在辦,天在運。
無可奈何。
多言數穷,不如守中。
自古道為體,德為用。
真的假不了,只是小人多又不逢時。
走著辦,辦著看,一切都有美麗的安排。

叶浮萍 发表于 19-1-2014 12:45 AM
我大致了解的。
一些事務,人在辦,天在運。
無可奈何。

在个人层面,每个人都有权利选择自己要信什么,其实我无权阻止,只能说说我的看法。
但每个宗教都肯定有其矛盾甚至黑暗的一面,全部都如此。
重要是不要让自己的主观信仰妨碍对这些客观事实的分析,两者要分开处理。

最后我想提醒说,被迫害的心理要控制好,不然可以危险的。

konglong 发表于 18-1-2014 06:42 PM

因為赤子之心。。。

以下這段故事,我不知道我是否有在我的故事裡寫過嗎,不過想說說一下:

故事發生在我唸書的時候,和佛堂裡的一位道親共租一間房間。

他是讀其他學校的,所以會早上課。這天,他早起,然後在燙衣服,而我還是在睡覺。

突然我被他叫醒了,他說家裡進賊了。

他過後告訴我說:他讓一位陌生人進來。而這陌生人自稱是屋主的兒子(小弟是在外租房子)

家裡還有其他人租客,全都是學生。

這位陌生人進來是要拿信的,而這位道親竟然沒管他,然後讓他自己自由去拿信,而自己繼續燙衣服。

過後,這位陌生人拿了信,就走在他面前說要去樓上看屋子有漏水嗎。

天啊,他卻依然讓他上去樓上。當時樓上住了幾個租客。

就這樣,他不管這位陌生人,繼續燙衣服。

到後來,整間屋子不見了四/五台手機。

我不知道這種事件為何發生,是否太容易相信人,對任何人沒有提防?還是他們已經思想被控制了,沒有思考了。

對於那件事的發生,我已經對道親投下了不信任,而且懷疑道親是否已經著魔了。

评分

JowY + 2 谢谢分享

我切身的經驗,讓我對佛堂產生了恐懼,一種無法信任的"信仰"。

當初走出這宗教時,我是如此難受!我記得我告訴過我的引師:無論將來發生了什麼事情,要相信我。

可能他似聽懂不懂,我其實離開也是因為我要尋找答案,知道事實後,才糾正他們所聽不到的事實。

那時網絡不夠發達,所以不容易知道答案。不過,冥冥的巧合,我找到了那本天道真相的電子書。

第一论坛 发表于 19-1-2014 11:39 AM
因為赤子之心。。。

以下這段故事,我不知道我是否有在我的故事裡寫過嗎,不過想說說一下:

赤子之心 没有错

但很多时候,坏人就是喜欢利用这点来欺负人

悲哀的说句,宗教也特别吸引这类单纯的人

坏人看到这点尤其喜欢,所以时常看到坏人利用宗教来欺负/利用单纯的人

第一论坛 发表于 19-1-2014 11:39 AM
因為赤子之心。。。

你好。

根据你所写的,只能说是你那位朋友没什么防备之心,
我看不出来有什么所谓的思想被控制。

至少,你还是退出了呀!
看不出你有被控制迹象。

我有没有受到‘控制’我也不知道,
我对一贯道的认识完全是道场所灌输。
但至少我有问题我会探讨,比如像现在这样向你请教。
还记得当初我第一次和你交流时说过“我要听听本身(道场)以外的声音”吗?
我学识不高,但我知道若是不经思考而完全接受/相信对方所说的,那也是一种迷信,

所以,先不论是非黑白,这次能有机会向你请教,
心中实在是感激万分。

请继续,谢谢。