佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: delltm001

老板叫我INTERVIEW新人

六道的本质就是无常和苦,一下下又过了一个轮回

kuan666 发表于 1-9-2016 03:35 PM
樓主,其實你有沒有想過,如果你再度失業,可以考慮看寫小説,一定大賣!!
btw, 現在過得還好嗎

呸呸呸, 我再失业就找你
现在还在工作中,也努力把自己变得更英俊,唉,人老了才发觉自己整天当着别人看俊男的视线,那些对面的女孩都不看过来了。。。

ljlq 发表于 4-9-2016 10:15 AM
谢谢你的真人真事,我想知道你之前训练的“亲戚”几岁人?

小伙子,岁数嘛。。。总之高大威猛,但是存一颗闪亮的心就是了。不是我亲戚,是老板亲戚。

现在还一些怀念他的冲劲。人才人才,深不可测。

在这里工作最大的问题是忙,有时一个问题可以用整天来找solution。
唯有自己慢慢的摸。有时还真的去看e书,来明白到底是怎么一回事。然后找到了就自己在哪里自己爽。爽完后立刻做简单的documentation.方便以后查询。或别人查询。

原来书中自有黄金屋是真的。

分享很重要,至少我那么认为。。。没有原因把自己有限的知识埋藏起来,和人分享可能得到更好的方案。

我不认为教会人,就会被人爬头,吃亏。世界上知识那么多,怎么可能吃亏?除非是自己停住不前进,才会有吃亏的想法。

就算成人之美,也是一桩好事。淡泊名利,但不停追求进步,也不是什么坏事。

做下又过一年了,一天经理叫我进房,原来我的上司也丢信了,她推荐我坐她的位子,所以经理叫我来问我的决定。

其实我很尊重我这位女上司,真的学到东西的哦,不止工作上的,也有一些做人的道理。可惜她要走了。。。

我心中有疑问,为什么是我这个新人,别人做了 比我久,我自己也觉得他们可以胜任,为什么不是他们?

想法可以有无数种,做法可以有有千万种
人家可以设局给你,你亦都可以将计就计
一样米可养百种人,一道计可以倒无数粪

能请到人才是一种能耐,懂得用人更是一个道理
请新人炒旧人,旧人迟早都死光(算起来老板才是最旧的那个)
难得有人出钱让你请人,你就应该请需要但是你又请不起的那个
等到你自己出钱请,才考虑你请的起的问题

喜欢楼主乐观和幽默的思想 好棒哦!

Follow Us
LZ些故事的手法,不简单..
很会故意放空来让读者期待接下来的情节...

LZ,我顶你..

delltm001 发表于 3-7-2016 10:34 PM
那个新boss有问,这个职位你ok吗?我想,老板,到我这个年纪,职位只是个玩意,工钱ok, 我才不管他是assistant 还是exec,越低越好。resume 放 i work well with everybody la, boss.

果然不出所料,我是最老的, ...

是,到了这样的年纪,职位也只是一个名称,只要有钱就好了,我只求每天可以准时下班,呵呵。

delltm001 发表于 23-11-2016 11:06 PM
在这里工作最大的问题是忙,有时一个问题可以用整天来找solution。
唯有自己慢慢的摸。有时还真的去看e书,来明白到底是怎么一回事。然后找到了就自己在哪里自己爽。爽完后立刻做简单的documentation.方便以后查询 ...

得到公司和上司的认可,就要把握机会了哦。加油 !

delltm001 发表于 31-8-2016 08:29 PM
又到了confirmation时刻,进了经理房,她说他和我上司都对我满意,说没有收到任何的投诉。要compem 我。

高兴到。。。表面还是保持冷静,内心翻滚又翻滚。想不到中年还得到认同。ok 啦。

但是他们又说,因为 ...

我还没有comfirm啊

人到中年还那么乐观真好,可是做么没有下文了?之后怎样了交代一下好窝。

终于,我代替了我上司,掌管执行部门,3个下属,都比我年轻但是比我senior.都做了超过3年。。。同事变上司。这是很典型的尴尬场面。到底你要如何管理以往同事关系的朋友呢?而且还无形的抢了他们期待的位子。

本来我还想推,但是想想下,搞不好老板觉得我不给面子更死。看得起你才找你。还是默默的接下圣旨。不然可能被赐死。。。

表面大家都客套话一番。我也不想多说。

工作多年,好处是你看得比别人多,每家公司都有大约相同的陷阱。。。

3个月过去了,除了自己的工作,我尽我所能的帮助了下属减少他们的工作,教导帮助他们如何运用电脑提高速度,准确性。减少人手的错误。

大家都很开心,怨气减少,士气就提高。因为错误减少,提高了速度。其中有一个工作需要7小时人手完成,现在2分钟就交货了。

报仇,陷害。。。不在我的人生字典。人只有短短的几十年,能够成为同事是缘分,之前我经历公司倒闭,同事离开,也看过同事闹翻,就酱辞职,也经历同事离世,或因看不开,闹翻停止了工作,整个家庭陷入困境。。。太多的经历,让我明白,可以帮,就帮,带着真诚,走你的人生路。

我想,我现在所想要的目标就是要他们厉害到可以随时取代我,或者出去直接可以上位。其他的什么都不要想。这样最好,大家能够进步,这才最重要。

自己岁数也不小了,年轻的让他们也有个机会才行。,

升级后,命运很奇怪的又把我推回去最前面了。

你们可以想到是什么吗?

delltm001 发表于 7-1-2017 10:44 PM
升级后,命运很奇怪的又把我推回去最前面了。

你们可以想到是什么吗?

老板又叫我interview新人了。

公司有了空缺,现在开始interview 了。。。

而我,也开始准备着找工的状态了。为什么?因为有了一次教训,人在江湖,要随时装备自己,准备海啸随时来临的心情。。。

以后退休了,会多几个故事讲。。。。

SKYYEW 发表于 16-1-2014 02:24 PM
最后还是根老板意思走

楼主不行就我上

樓主這種有積極態度
必要時又可以燃燒自己,照亮別人的心態
是可以隨著公司成長的人才啊

祝你未來可以工作順利
或者找到可以欣賞你的公司

也希望自己遇到像你這樣的同事上司

最近IT十分高薪。 interview,年轻人,cert一堆,vendor line.高薪福利好。
问为什么要来user line?
他说,因为裁员vss.
拿了vss再找工,跟我说不怕没有工,只是要找对的工。羡慕下

人生几番波折后,虽然一直兜兜转转但还是会回到当初的起点和终点