佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瑞士杂记( Zurich- Lucern-Basel-Bern-Interlaken-Jungfra Mt)

序》
写了那么多游记, 我居然发现我没有放我的瑞士贴上来。。。
几天无聊的很。。
方上来和大家分享下。。。。

瑞士游之苏黎世和少女峰
撇开巴黎不谈,原来瑞士是我到访过最多次的欧洲国家, 一共有3 次那么多,
当然,其中的一次是寄工作于娱乐啦。
瑞士给人一种很祥和及舒服的感觉。
我对瑞士的印象是
整个国家仅仅有条,犯罪率低,
人民和蔼可亲,乐于助人 。
是个可以安居乐业的国家。
瑞士的任何一个角度都有着美如画的风景,
夏天里,野花开满山,可以看到零散的牛群在一片绿油油的草原上吃草,天高气爽,最适合徒步行山。
冬天里,辽望着那天际屹立,皑皑的雪山冰峰,草原一眨眼就变成了踏雪滑撬得好去处。
我之前走过的路线有
1.  Zurich –Interlaken – Lucern – Zurich
2.  Basel- Bern- Zurich
3.  Zurich – Lucern- Interlakan- Bern – Zurich
苏黎世 (Zurich)
不讲大家可能不知道,这里并不是瑞士的首都,但是是瑞士重要的金融中心。
和大多数的瑞士城市一样,城市都是以苏黎世湖 为中心,向外发展。
由于我不是很喜欢大城市,所以并没有再这里逗留很久。

评分

qw + 5
ELT + 5 加分加分!

因特拉肯 (Interlaken)
因特拉肯的意思是「在湖水之间」是少女峰山腳下的一個小城镇。也是瑞士著名的度假胜地,以一年四季風景醉人著称。作为前往少女峰的重要门戶之一 。

评分

qw + 5

少女峰 (Jungfra Joch)(4158 米)
欧洲最高峰, 位于瑞士的境内,属阿尔卑斯山脉部分。
如果想要上山,可以到Interlaken Ost (东)站,乘搭火车上山。(车票是相当于100 英镑一个人!)
但是如果你上了这趟山,你就会明白为什么收费会那么的贵!
因为少女峰鐵路(Jungfraubahn)电车採用Strub齿轨铁路,最大坡度高达250%,,施工历时长达16年,才於1912年通车。它有四分之三左右的路段是在冰河底下隧道岩壁裡通过,工程十分艰巨。
在这里,我遇到了我人生第一次的高山症,头痛,再加上有一点晕晕的感觉,每走一步路都很喘气。  感觉很不好受。

评分

qw + 5
佳琳 + 5 谢谢分享

瑞士游之Basel & Bern
由于工作关系,我来到了Basel。
Basel  是一个地理位置很特别的小镇, 由法国,瑞士和德国 三个国家环绕着的 。
因此,Basel 的飞机场是拥有三个不同国家的出口。
供应商 千吩咐, 万交待,务必不要走到错的出口,懵惺惺的去了错的国家, 那就大剂咯!

连飞机场的名字都叫Euro Airport, 要不然该叫那一个地方的名字阿?

向左转?向右转?(冒着自身的安危,在禁区里拍照!)

工作完毕以后,去了一趟瑞士首都Bern。
秋风萧瑟,秋色宜人的Bern, 一丝丝凉意,甚是出游的好时机。

Bern 旧城

Bern 新城

从新城走向旧城的鹅卵石道路。

沿河秋色

旧城小桥

沿河秋色和大教堂

远望旧城

评分

qw + 5
佳琳 + 1 wan to give 5...but no point le...

更多的瑞士照片

Top of Mt Jungfra

toasted cheese spread

Luzern

评分

qw + 5
佳琳 + 1 谢谢分享

Top of Mt Jungfra

Scenery on the way to Mt Jungfra

评分

qw + 5
佳琳 + 1 谢谢分享

Follow Us
Photo taken on trains journey from Interlaken to Luzern

评分

qw + 5
summerocean + 5 谢谢分享
佳琳 + 1 谢谢分享

双鱼姐姐 发表于 17-1-2014 04:56 PM
Photo taken on trains journey from Interlaken to Luzern

哎唷~~ 鱼妹真的是旅游专家..

your photo is poison~~ ok!??

ELT 发表于 19-1-2014 02:45 PM
哎唷~~ 鱼妹真的是旅游专家..

your photo is poison~~ ok!??

奥哟! 古巨基。。你表降讲。。。
讲到旅游专家。。。
你敢人第二,那里还有人敢认第一咧。。。

ho leng.... zhen hei ho leng...
mm zhi guang D mie ho....

Support support!

美丽极了~~
瑞士消费如何? 与巴黎相比
我目前去过最贵的算是巴黎了

很美丽的地方,期待你加更多的照片和简介。

summerocean 发表于 11-2-2014 02:49 PM
很美丽的地方,期待你加更多的照片和简介。

你可以看我其他国家的照片和旅游分享。 瑞士的应该没有更新了

评分

summerocean + 1 OK :)

我比较有兴趣的是lz 做着什么工? 很向往国外工作,可以透露一点点吗?

sam4484 发表于 13-2-2014 03:30 PM
我比较有兴趣的是lz 做着什么工? 很向往国外工作,可以透露一点点吗?

我是做油台设计的工程师

YellowYellow 发表于 8-2-2014 09:26 PM
美丽极了~~
瑞士消费如何? 与巴黎相比
我目前去过最贵的算是巴黎了

唔。。普遍上来说, 瑞士会比巴黎稍微贵一点。 可能多一个10 到20 %

双鱼姐姐 发表于 13-2-2014 03:37 PM
我是做油台设计的工程师

wah....很高高高高薪的工作,羡慕ing.
请问要enter 这个field, 需要什么basic requirement? doctor or master degree on oil n gas engineering?
我是mineral resource engineering, 却呆在电子厂...zzzzz
有没有什么相关的自修课程?我快要发霉了。
对不起,在游记问不相关的问题。。。。

谢谢分享。。。

sam4484 发表于 14-2-2014 09:55 AM
wah....很高高高高薪的工作,羡慕ing.
请问要enter 这个field, 需要什么basic requirement? doctor or m ...

其实就普通的chemical ,  electrical,  structural,  mechanical engineering就可以的。 degree 就足够的了。
其实还有很多的科目 比如material,  QA....
没有特别需要oil n gas 的。entry level fof fresh grads 只要求degree in engineering而已的。 全部都是靠进去以候学习和累积经验的。
我不知道你的mineral 是什么但是如果你有material science的backgrounds,  这个也非常吃香的 本帖最后由 双鱼姐姐 于 14-2-2014 01:09 PM 编辑