佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

豹龟饲养初体验~陆龟饲养新手日记~

大家好~在下第一次养龟~上网搜集了资料,最后目标锁定豹龟~
我住johor, JB有间规模不错的爬虫店,但我手脚太慢,一大批幼豹一个星期卖光了~
后来在网上找到,用 pos laju 寄,原本以为一天,结果两天后才到,还好龟龟没事~捏了一把冷汗~

傻龟~看来要赶紧种黑麦草了!

傻龟~看来要赶紧种黑麦草了!

折腾两天了,害我紧张得连打开前都要先深呼吸~

折腾两天了,害我紧张得连打开前都要先深呼吸~

心中的大石放下的一刻!

心中的大石放下的一刻!

重建光日的那一刻,就迫不及待赶紧爬出来了~我了解你们的心情!!!

重建光日的那一刻,就迫不及待赶紧爬出来了~我了解你们的心情!!!

哪位大大能帮忙分辨公母的吗?

哪位大大能帮忙分辨公母的吗?

试灯~

试灯~

望各位大大能指点一下摆设的问题~

望各位大大能指点一下摆设的问题~

一只85、一只87~ 明天买8587~!哈哈哈(不包中)

一只85、一只87~ 明天买8587~!哈哈哈(不包中)

加油!快3寸了~

加油!快3寸了~

脖子有少许脱皮现象~

脖子有少许脱皮现象~

卖家说这是稻米的叶子,龟龟很爱吃~我试了,他们一口都不吃!有哪位大大用过呢?

卖家说这是稻米的叶子,龟龟很爱吃~我试了,他们一口都不吃!有哪位大大用过呢?

狼吞虎咽的一幕~

狼吞虎咽的一幕~

日光浴过后,胃口大开!

日光浴过后,胃口大开!

泡完澡,紧接着。。。

泡完澡,紧接着。。。

回到家第一件事!

回到家第一件事!

两天前预备的~结果最重要的UVB灯泡忘了!惨,下星期补货!

两天前预备的~结果最重要的UVB灯泡忘了!惨,下星期补货!

评分

叶儿 + 5 谢谢分享

good.........

评分

jayylong + 1 谢谢~

想请问各位大大一些问题:

1. 有人找到黑麦草了吗?
2.豹龟的湿度因保持在多少?(因网络上资料分为两派,有说80%以上的,也有说最好在20~40%的,我乱了)
3.我给3寸以下的豹龟纯吃菜:生菜、油麦、番薯叶、kangkung、苋菜,请问会有问题吗?营养会均衡吗?可以开始吃草了吗?
4. 请问给龟龟吃的菜,茎需不需要去掉?(貌似水分很高)
5.我每天给龟龟定时早上10点~10点45分嗮太阳,那么接下来还需要打灯吗?还是灯是等没有太阳的日子才用的?
6.我每早是先给龟在太阳底下泡澡,之后继续嗮太阳,最后才进食,请问这样的顺序有误吗?

楼主好
我养豹龟的时间不算长,算不上专家,不过希望把我懂的跟你分享

首先小豹的肠胃天生就比较弱,常会有拉稀的问题
所以水分高的蔬菜建议少喂
你喂的菜里面就有生菜,油麦和苋菜属于水分高的,可以喂,但是少量
至于蕹菜和番薯叶则草酸高,也不太建议当主食(这是网上资料)
但是我本身是常喂番薯叶,因为水分较低,而且龟龟爱吃,最重要是容易买到而且便宜
网上是比较建议喂车前草,蒲公英,萝卜叶
还有龟粮也是很好的主食,尤其是mazuri
我通常先用温水把龟粮稍微泡软再参蔬菜喂它们
至于喂草我都会一个礼拜带它们去公园晒日光浴顺便让它们自由吃草

其实只要龟龟有定时晒到太阳的话,UVB灯可以省略了
我都只让它们晒太阳,UVB灯买了也是丢一边
最重要有个阴暗的地方让它们躲藏,还有放水盆,以防中暑

其它疑问等有经验的大大分享
另外送上龟龟食用蔬菜图鉴
希望你的豹龟健康成长
蔬菜图鉴

评分

jayylong + 5 谢谢分享
叶儿 + 5 我很赞同~蔬菜图鉴

王子佣人 发表于 22-1-2014 03:32 AM
楼主好
我养豹龟的时间不算长,算不上专家,不过希望把我懂的跟你分享

谢谢王子的分享,在下受益良多~尤其这份食物图鉴对我很重要~没想到我屋外的一大堆马齿苋,尽然是龟龟爱吃又可当作主食的材料~我平时当野草丢掉了许多~

接下来我还会去买mazuri 和种些车前草和蒲公英、小麦草来对换食材~

隐蔽处我都注意尽量保持高湿度的椰丝,预防隆背~但也会注意,椰丝每星期洗干净、嗮太阳杀菌~

龟龟吃了5天的高水分蔬菜了,哈哈,现在开始暂时不能再喂水份高的蔬菜了,虽然还没腹泻,但也是怕怕~

感谢王子殿下~

不好意思,我是来自新山的.请问你之前在贴中说过新山有间规模不错的爬虫店,请问是在哪里呢?因为最近想入手星龟或是其它的陆龟饲养.谢谢你的回复

Follow Us
去年已经关闭了~

楼主请问方便分享食物图鉴给我吗?我刚刚要开始养豹龟。谢谢你