佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台中返回台北

请问大大们~台中返回台北大家建议做高铁,还是客运好?
如果客运统联,跟国光哪个好呢?

我是要早上8点多就出发去台北滴~然后要在再坐台铁去瑞芳
所以时间比较赶。。。。

一般九份那里滴商店营业到几点呢?是不是4点多
就很多关门了?

要省時間=高鐵
要省錢=客運

高鐵是1小時,客運大約是3小時左右(若是運氣不好遇上塞車就...)
高鐵好像是7xx台幣,而客運是2xx台幣

和欣客運比較好坐

爱私服者 发表于 20-1-2014 03:26 PM
要省時間=高鐵
要省錢=客運

嗯,我有查了高铁的票价,只是如果我是从(至善路)去(高铁站)-->小黄费用不懂多少,还有时间

客运虽说省钱。。。但却要3小时。。。(不包塞车)

只是担心太慢去到九份,所以想选高铁,问题在小黄费用,跟路程不懂多远

kazumi琴 发表于 20-1-2014 03:42 PM
嗯,我有查了高铁的票价,只是如果我是从(至善路)去(高铁站)-->小黄费用不懂多少,还有时间

客运 ...

台中 - 台北 - 高鐵
台北 - 瑞芳 - 台鐵(自強號)
瑞芳 - 九份 - 客運

kazumi琴 发表于 20-1-2014 03:42 PM

客运 ...

至善路
給我完整的地址
我幫你查
不然你也可以自己用google查距離
再用這網站查計程車價錢
http://0123456789.tw/CALHTML/taxi.php

從我學校
台中市西屯區台灣大道四段1727號 到 高鐵台中站 距離 大概是11~12公里 是NT280,我坐過

如果你說的至善路是在西屯區 逢甲附近,那就是大概9公里,才NT250
台灣計程車不會太貴,根據跳表的

rainfalls 发表于 20-1-2014 07:37 PM
至善路
給我完整的地址
我幫你查

其实这个我已经查过了哦。。。大概240+元

原来你也这么算吗?不懂准不准,我就是怕这里问题,

因为看到红灯停,价钱也是照跑算对吗?

如果不到300元是可以的,从至善路到高铁只需15分钟这个不懂准的吗

真的谢谢你啊~~~~ 原来我们做法都1样滴。。。咔咔~~

Follow Us
爱私服者 发表于 20-1-2014 07:09 PM
台中 - 台北 - 高鐵
台北 - 瑞芳 - 台鐵(自強號)
瑞芳 - 九份 - 客運

感谢你。。。。我知道要怎么安排了 就高铁吧。。。买时间

不然九份逛没一下就关了

kazumi琴 发表于 20-1-2014 10:26 PM
其实这个我已经查过了哦。。。大概240+元

原来你也这么算吗?不懂准不准,我就是怕这里问题 ...

不會差太遠的,大概就那個價錢了

rainfalls 发表于 20-1-2014 10:41 PM
不會差太遠的,大概就那個價錢了

嗯,就买时间吧。。。可以早点到九份,你知道九份那些小店几点关的吗?
高铁跟坐台铁差不多一样???我又怕不会了

对哦~你已经回来马来西亚了对吧?^^这次在哪里几天下雨滴?

kazumi琴 发表于 20-1-2014 10:46 PM
嗯,就买时间吧。。。可以早点到九份,你知道九份那些小店几点关的吗?
高铁跟坐台铁差不多一 ...

高鐵更簡單,先看是北上還是南下,再看第幾月臺,分AB,再看第幾車廂最後是座位
高鐵站會有大大的指示牌,跟機場一樣,跟著就好了
不會的話可以問工作人員,大家都這樣

九份似乎是傍晚才開始熱鬧,所以店家應該是傍晚才開始營業,如果是傍晚才營業,那應該不會那麼早關

回來馬來西亞了,昨天晚上到的
自從14號下一整天的雨之後那幾天,台北就放晴,出太陽,加上涼風,算是舒服
可是好像要有寒流還是什麽的了
http://www.cwb.gov.tw/V7/prevent/fifows/index.htm?

rainfalls 发表于 20-1-2014 10:56 PM
高鐵更簡單,先看是北上還是南下,再看第幾月臺,分AB,再看第幾車廂最後是座位
高鐵站會有大大的指示牌 ...

真的吗?希望到时不会有问题,如果我去台北是不是看北上的?

嗯,我一紧张+怕就会乱了

是傍晚热闹吗?我有看到背包客哪里说

4点多就关完了不懂是不是

这样1天还不错哦~~如果连续就很扫兴了

照片也受印象,你有拍照吗?^^想看滴说看看

鸡婆 本帖最后由 kazumi琴 于 20-1-2014 11:03 PM 编辑

kazumi琴 发表于 20-1-2014 11:01 PM
真的吗?希望到时不会有问题,如果我去台北是不是看北上的?

嗯,我一紧张+怕就会乱了
...

對,看北上

有拍照,但都是隨意拍的