佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁卖面包的?

小弟想经营即烘即卖面包的档口,不懂各位有没有门路。想了解多一点有关行业。

小弟我本身是做面包这行的,我可以给你点意见,请问你是要开怎样的档口??是不是那种类似新加坡地铁站那种

fushun07 发表于 21-1-2014 08:25 PM
小弟我本身是做面包这行的,我可以给你点意见,请问你是要开怎样的档口??是不是那种类似新加坡地铁站那种 ...

我想用最简单的开始,不是最终目标,只是开来拿经验。所以打算在夜市或小贩中心租档位经营。
其实已经有很多这类档口了,不过说多也不算太多,而且是锁定家庭主妇客服群,算是必需品。我想还是可以做的。
不是地铁站的那种,这里很难拿到那些档口,有的都保留给“他们”了。
在夜市很多卖面包的,不过这种有一个烘炉的看起来觉得刚出炉比较有卖点 。
想请问一下,你是经营那类型的?

raymond1470 发表于 21-1-2014 09:13 PM
我想用最简单的开始,不是最终目标,只是开来拿经验。所以打算在夜市或小贩中心租档位经营。
其实已经有 ...

那你的烘炉是大还是小?小的还好,大的扛来扛去好像很麻烦。

ant04my 发表于 21-1-2014 09:47 PM
那你的烘炉是大还是小?小的还好,大的扛来扛去好像很麻烦。

我就是在思考这个问题,看来算是蛮大的,茶餐室和小食中心还好,夜市就麻烦,可能年轻人力气大。
我还在想那些后面有个自动斗的罗里不懂多少钱,需不需要用到,因为我请的都是女孩子比较多,看来还蛮伤脑筋的。
我下个星期等他们收档,看看他们怎么搬。

raymond1470 发表于 21-1-2014 10:17 PM
我就是在思考这个问题,看来算是蛮大的,茶餐室和小食中心还好,夜市就麻烦,可能年轻人力气大。
我还在 ...

你的点子是不错,还有一个问题,夜市的电你要怎样?小的炉大概是1000w(有错请纠正),generator能吗?

Follow Us
ant04my 发表于 21-1-2014 10:22 PM
你的点子是不错,还有一个问题,夜市的电你要怎样?小的炉大概是1000w(有错请纠正),generator能吗?

怎么你想的问题跟我一模一样?哈哈,我之前跟我内人谈起我想经营的生意。昨天她看到类似的档口。
我叫她买些回来试试,他回来后我也有问她同样的问题,她不懂叫我自己去看,他说打电话给我的时候以为我会过去。
这样吧我下个星期看了再跟你分享。

我看到夜市场或有些夜晚的茶室有这些现做现卖的面包档,都是有一个大烘炉的。还有大大的布条,说是franchise的,还有电话号码。。你可以找找看。我是在puchong看到的。如果你真的有兴趣,找找吧。

ant04my 发表于 21-1-2014 10:22 PM

你可以用煤气炉,比较不会那么吃电,而且坏起来的话修理的费用没有那么高,请问楼主是打算在哪里经营

raymond1470 发表于 21-1-2014 09:13 PM
其实已经有 ...

你想好要卖怎样的面包了吗??还是跟其他的都一样鸡丝面包,芝士火腿香肠等,还是有一些特别的,做面包属于需要经验的工来的,首先要从面团开始,需要一个搅拌机来搅拌面团,你要搅拌好面团了再拿去夜市卖还是在怎样?我是在新山面包店的师傅^O^

1威 发表于 22-1-2014 01:23 AM
我看到夜市场或有些夜晚的茶室有这些现做现卖的面包档,都是有一个大烘炉的。还有大大的布条,说是franchis ...

嗯,对啊,谢谢你提供资讯,我就是想要尝试这一类的,有接触过,他们会指导你如何烘培和供应面包给你。
关于要怎么去卖是我们自己去实行,现在想再接触多些供应商,有些种类不够多。还希望找到更好吃的。

Norman_chng86 发表于 22-1-2014 02:27 AM
你可以用煤气炉,比较不会那么吃电,而且坏起来的话修理的费用没有那么高,请问楼主是打算在哪里经营

呵呵,用煤气炉好像不可以啊,这是电炉来的,我觉得那些夜市用的小型发电机很吵,而且使用燃油的不喜欢。
现在考虑那些电动机车的电池不懂可行吗?48v的电箱接上dc to ac的转换器如果可以的话比较方便。

raymond1470 发表于 21-1-2014 11:10 PM
怎么你想的问题跟我一模一样?哈哈,我之前跟我内人谈起我想经营的生意。昨天她看到类似的档口。
我叫她 ...

因为我之前也想过要做,后来太多问题就放弃,当时资金也不够,我列出当时碰到的问题给你看,大家讨论讨论

1。交通,我只有一辆kancil, 载东西有限,换大的车也要一笔钱。
2。几个人做? 白天打工,晚上要做面包,长时间下去很累的。
3。卖不出的怎样?
4。价钱,你要卖多少?
5。面包可以留多久?

raymond1470 发表于 22-1-2014 07:47 AM
呵呵,用煤气炉好像不可以啊,这是电炉来的,我觉得那些夜市用的小型发电机很吵,而且使用燃油的不喜欢。 ...

我觉得不行哦,1000w的东西,而且也不是放进去就可以马上拿出来的。

ant04my 发表于 22-1-2014 07:57 AM
因为我之前也想过要做,后来太多问题就放弃,当时资金也不够,我列出当时碰到的问题给你看,大家讨论讨论 ...

你会提出这些问题,我觉得你应该不是在做这行的人,因为是做这行的话,你会很清楚这些。如果不是那也最好不要进入,因为你完全不熟。

ant04my 发表于 22-1-2014 07:57 AM
因为我之前也想过要做,后来太多问题就放弃,当时资金也不够,我列出当时碰到的问题给你看,大家讨论讨论 ...

因为我之前也想过要做,后来太多问题就放弃,当时资金也不够,我列出当时碰到的问题给你看,大家讨论讨论

1。交通,我只有一辆kancil, 载东西有限,换大的车也要一笔钱。
2。几个人做? 白天打工,晚上要做面包,长时间下去很累的。
3。卖不出的怎样?
4。价钱,你要卖多少?
5。面包可以留多久?

万事起头难,很多时候一开始我们就会面对很多无法计算的状况,这是必然的,只好一样一样的解决。

1.这个是资金的问题,如果有资金的话,其实这个最简单,二手车行有现成的,不必等很久,应该几天可以搞定。
问提是要那类型的交通工具罢了。
2.每个人情况不同,多多少少也要有个团队,我打算给孩子做,门面销售的美眉很多,烦恼的反而是幕后安排的事项也不少。
这个变化也多,跑上跑下免不了,安排得当才可以有休息的,每天还要收账结账,办货,解决突发状况这,这点我想你也知道,
个中喜优参半的也也不好多说。
3开始的时候隔天可以做早餐,送街坊,然后有门路可以便宜交给印度档,或者早市当普通面包买。
4价钱好像都相差不多,大概都是rm1.5-rm1.8之类。
5面包留多久要看种类,我想hotdog和鸡蛋的都不好留隔天,肉干的两天还可以吧,没有肉类的3天勉强可以吃。

我好像是开贴求助的,怎么还要回答那么多啊?你在考我还是训练啊

12v 500WRM 100
12v 1000WRM 145
12v 1500WRM 220
24v 1000WRM 180
24v 1500WRM 250

Feature :

•     Input voltage: 12V DC / 24V DC

•     Output voltage: 230V AC
  •     Power rating: 500W / 1000W / 1500W
  •     Frequency: 50Hz
  •     On/Off switch control the fan
  •     Automatic Thermal Shutdown
  •     Overload Protection
  •     Extra Surge Capacity
  •     Low Battery Alarm/Shut Off
  •     Reverse Polarity Protection

这个我还在研究可行性,不过市场暂时找到上面这个24v的,关于48v的我有电箱不过还没有找到逆变器。

Norman_chng86 发表于 22-1-2014 08:44 AM
你会提出这些问题,我觉得你应该不是在做这行的人,因为是做这行的话,你会很清楚这些。如果不是那也最好不要 ...

你猜错了,我还在面包这一行

raymond1470 发表于 22-1-2014 09:17 AM

不是靠你啦,我把我以前碰到的问题提出来给你参考。

Pm,你如果有一个定的地方的话可以pm我。