佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stone-creation

◎◎◎紫砂壶◎◎◎+黄金段泥+本山绿泥

壶形:龙蛋
泥料:降坡泥 (200cc)
作者:李金仙
职称: 省级助理工艺美术师
彫刻:般若心经
售价:RM205
特注:此壶为档主早期收藏,全新,
无证书。制于2007年或以前。

作者简介:李金仙 助理工艺美术师 1965年生,陶都江苏宜兴丁蜀镇人.从小耳濡目染,喜爱陶艺,倍受父辈艺术之熏陶,84年从镇江师范中文系毕业后,又在中央工艺美术学院深造八十年代末开始从事专业紫砂壶的手工制造和设计创作.作品注重精,气,神的自然体现,强调泥料的选择,既保持了紫砂文化古老的风格,又具浓郁的时代气息,古而有味,新而雅致.所制作品多次获得省以上工艺品优秀奖,深受海内外客商好评并收藏。

泥料简价:“降坡泥”,是在90年代初,宜兴政府为开通丁山至宜兴的“陶都路”时偶然发现的,陶都路必经黄龙山与青龙山吻接处山坡,为使公路降坡平坦,筑路工程开始挖坡,无意中挖掘到部分紫砂原矿,后取名为“降坡泥”。

款泥料烧成品色泽滋润,也可以叫橙红泥,红中泛黄,色泽表现较为鲜、活,颗粒感比较突出,极具美感。收缩和变形极大,不易制作,只适合做小品。这种好矿曾经在20世纪的九十年代风靡一时,也是受到广大的爱壶玩家的欣赏并给予很高的评价。

DSC_0146.JPG DSC_0147.JPG DSC_0148.JPG DSC_0145.JPG DSC_0142.JPG DSC_0150.JPG 本帖最后由 stone-creation 于 27-6-2014 05:37 PM 编辑

(回覆175樓~)

謝謝您替我保留了
可否看看壺內?瞭解作者何人嗎?
想看看印款。。
出水是什麼孔呢?
麻煩樓主了,謝謝您 本帖最后由 修心者 于 27-6-2014 01:37 PM 编辑

修心者 发表于 27-6-2014 01:34 PM
(回覆175樓~)

謝謝您替我保留了

作者:        周冠华
职称:        国家助理工艺美术师

DSC_0183.JPG DSC_0184.JPG DSC_0185.JPG

评分

修心者 + 5 我很赞同

stone-creation 发表于 27-6-2014 12:58 PM
作者简介:李金仙 助理工艺美术师 1965年生,陶都江苏宜兴丁蜀镇人.从小耳濡目染,喜爱陶艺,倍受父辈艺 ...

请问该茶壶适合泡哪种茶呢?

scoobykid 发表于 27-6-2014 04:20 PM
请问该茶壶适合泡哪种茶呢?

降坡泥是紫泥、红泥和本山绿泥的共生矿,透气性极好,适合泡铁观音,乌龙茶与普洱都可以,适茶性较好。我就多拿来泡熟普。

顺便再谈降坡泥的故事:

"降坡泥"的发现纯属偶然,而且存量特别稀少,它仅仅是降坡筑路偶然见得而已,仅此这块小范围存有少量矿源,再说现在黄龙山休闲广场已经建好,柏油公路平坦通常,"降坡泥"如今也因为这些工程的完工而绝迹了,因此如果现在还要见到的"降坡泥"和"降坡泥"壶都是原来制壶艺人90年代初收藏在家的少量矿源制完成的,绝对没有大批量出来!

stone-creation 发表于 27-6-2014 01:59 PM
作者:        周冠华

感謝您放上來的照片,这壶我要了,謝謝您

Follow Us
修心者 发表于 27-6-2014 09:42 PM
感謝您放上來的照片,这壶我要了,謝謝您

好的,谢谢。

壶形:玉润
泥料:清水泥 (150cc)
作者:周冠华
职称: 国家助理工艺美术师
售价:RM280

作者简介: 周冠华,现为国家级助理工艺美术师、青年陶艺家、中国工艺美术学会会员。艺名泥人,1976年出生于江苏宜兴,现创办《泥人作坊》,从事创作,设计。

创作设计的作品以传统,实用,大方,精致为理念,作品构思新颖,做工精细,富有时代气息,从事十多年的紫砂艺术创作,深受多名大师指点,吸取前辈教诲,勤奋创作继承传统工艺手工成型技法。

作品深受东南亚地区和港,澳,台玩壶爱好者的喜爱,并有许多精品之作被多家媒体作专题报道和多本专业书。

DSC_0188.JPG DSC_0189.JPG DSC_0190.JPG DSC_0196.JPG DSC_0217.JPG

向您報平安,壺收到了...
很喜歡....謝謝..呵呵

评分

fchong + 5 我很赞同
stone-creation + 5 谢谢惠顾!

壶形:石瓢
泥料:朱泥 (180cc)
作者:王红娟
职称: 国家级助理工艺美术师
售价:RM280

DSC_0028.JPG DSC_0029.JPG DSC_0030.JPG DSC_0036.JPG DSC_0038.JPG DSC_0039.JPG DSC_0040.JPG 本帖最后由 stone-creation 于 14-7-2014 12:37 PM 编辑

汇款了, PM你了.谢谢.

评分

stone-creation + 5 收到了,谢谢。

壶形:婉玉
泥料:本山绿泥 (180cc)
作者:范丽燕
职称:国家工艺美术员
售价:RM198

范丽燕生于丁蜀镇陶艺世家,是久香居特聘高级技师,也是最年轻的国家级工艺美术员、中国工艺美术协会会员、中国陶瓷协会会员、江苏省工艺美术协会会员,在学习紫砂制作过程中得到哥哥许志健的悉心指导,在多年的紫砂从艺生涯中形成了自己独特的风格,在传统的基础上融入了现代气息。

所创作的作品实用与艺术相结合,无一不精致完美,泥色莹润,外观淳朴,大方、凝重、自然,多次获奖,深受各地壶友和藏家的青睐。

DSC_0060.JPG DSC_0059.JPG DSC_0062.JPG DSC_0063.JPG DSC_0065.JPG DSC_0066.JPG 本帖最后由 stone-creation 于 12-7-2014 10:41 AM 编辑

壶形:小莲子
泥料:本山段泥 (180cc)

范丽燕生于丁蜀镇陶艺世家,是久香居特聘高级技师,也是最年轻的国家级工艺美术员、中国工艺美术协会会员、中国陶瓷协会会员、江苏省工艺美术协会会员,在学习紫砂制作过程中得到哥哥许志健的悉心指导,在多年的紫砂从艺生涯中形成了自己独特的风格,在传统的基础上融入了现代气息。

所创作的作品实用与艺术相结合,无一不精致完美,泥色莹润,外观淳朴,大方、凝重、自然,多次获奖,深受各地壶友和藏家的青睐。

DSC_0180.JPG DSC_0181.JPG DSC_0182.JPG DSC_0081.JPG
DSC_0083.JPG 本帖最后由 stone-creation 于 5-8-2014 03:26 PM 编辑

stone-creation 发表于 10-7-2014 04:22 PM
作者介绍:
金伯兵:笔名金石,国家工艺美术师、青年陶艺家、陶刻家。

欧也朱泥的壶儿来了,请问这款适合泡大红袍对么?

scoobykid 发表于 14-7-2014 11:12 AM
欧也朱泥的壶儿来了,请问这款适合泡大红袍对么?

是的,铁观音,岩茶,大红袍,新生普都适合。

stone-creation 发表于 14-7-2014 11:22 AM
是的,铁观音,岩茶,大红袍,新生普都适合。

请预留给我,下午过账给你,会通过whatsapp把bank slip发给你~RM300对么?

scoobykid 发表于 14-7-2014 11:51 AM
请预留给我,下午过账给你,会通过whatsapp把bank slip发给你~RM300对么?

好的,谢谢!

壶形:        掇球
泥料:        小煤窑朱泥(180cc)
作者:        金伯兵
售价:        RM300

壶形:小思源
泥料:本山绿泥 (180cc)

stone-creation 发表于 14-7-2014 12:13 PM
好的,谢谢!

壶形:        掇球

下午好,已经过账,并whatsapp你了

scoobykid 发表于 14-7-2014 02:25 PM
下午好,已经过账,并whatsapp你了

谢谢,正在开始打包。