佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这里有折纸发烧友吗?

本地太少人玩折纸了,想认识一些本地的折纸发烧友,有兴趣的话就加进来我的whatsapp origami group交流一下。

马年愉快

送上两只小弟刚折的马.

老兄你乃折纸高手一名。。小弟甘拜下风。

boon_270 发表于 19-2-2014 06:03 AM
老兄你乃折纸高手一名。。小弟甘拜下风。

不敢当,小弟还是新手一名。敢问阁下也否弄纸为乐?

哎呀。。我是tan ah boon啦。。

boon_270 发表于 19-2-2014 11:37 PM
哎呀。。我是tan ah boon啦。。

lol 怪不得也是boon, 你有没有whatsapp, jackson 也在里面

paiseh lahh...小弟还没有智能电话。
话讲回来,小弟非常羡慕你有一班一起折纸朋友。可以当面交流。
我的朋友是很多喜欢折纸,只不过喜欢作品。对过程的挑战没有兴趣。

Follow Us
boon_270 发表于 20-2-2014 01:05 AM
paiseh lahh...小弟还没有智能电话。
话讲回来,小弟非常羡慕你有一班一起折纸朋友。可以当面交流。
我的 ...

要这样咩,换一个咯哈哈
喜欢看多过折的人很多,没办法不是每个人都有耐性来玩这个兴趣。
朋友是有几个不过都不是很活跃那种,很少出来一起折纸。你是哪里人?

小弟penang lang.曾经去cherry art studio的旧店。

boon_270 发表于 20-2-2014 10:29 PM
小弟penang lang.曾经去cherry art studio的旧店。

他们还有分行酱厉害?
我们以前也是想了很久要开店可是没有行动。

不是分行,而是关旧店,开新店。

boon_270 发表于 23-2-2014 07:38 AM
不是分行,而是关旧店,开新店。

比我们什么店都没有开过厉害了。开过几次班都fail了

怎样fail???是不是没有学生?

我本身也有开过try market,但一个学生都没有。RM5教程一个小时多,提供纸张会不会贵?

boon_270 发表于 2-3-2014 08:21 AM
怎样fail???是不是没有学生?

我本身也有开过try market,但一个学生都没有。RM5教程一个小时多,提供纸张 ...

不是没有学生,是学生越变越少,三十多个学生慢慢跌到几个,很少人有那么多耐性学。

Luciffer 发表于 2-3-2014 11:02 PM
不是没有学生,是学生越变越少,三十多个学生慢慢跌到几个,很少人有那么多耐性学。

就是说喜欢看的人比喜欢作的人多。也有可能是你所说的没有耐心吧。
而且折纸在大马比较冷门可能有几个因素,
第一,我们只会看着图折,甚至有些图都跟不到。不要讲所谓的invent。好像外国的折纸大师都有自己出书就不同。
第二,大马人不会因为折纸而用钱去买。除非孩子吵才会应酬买。现在每个人都能省就省,生活开销都已经弄到头痛了。那里还会有多余的钱去买这些玩意儿。如果是免费送就无所谓,一听到要钱买就sorry了。最多只是称赞“哗,好美啊。”一句而已。
唉。。。讲难听一点,毕竟只是一张纸而已。

以上我所说的都是心里话,如果伤到你或任何人,我就在这里说声道歉。。。

boon_270 发表于 3-3-2014 04:21 PM
就是说喜欢看的人比喜欢作的人多。也有可能是你所说的没有耐心吧。
而且折纸在大马比较冷门可能有几个因 ...

我也知道,我本身也从来没有买过一本折纸书。
之前是RM15一节课,两个小时,来一次给一次钱,材料由我们出。经过两次开课失败经验之后,我们没有再那么做,就算再开的话收费会一次性收一两个月,至少如果他们不再来的话我们也没有亏。
初次之外,我们也偶尔会被邀请到不同的event 摆摊展览,看主办人的规定能不能卖折纸作品而卖,然后通常不是免费摆摊,至少会收百多两百一天,收费低的话就要让我们卖作品。
之前在一个Property event展览和教折纸两天,不能卖作品,可是酬劳RM1800两天。
兴趣之余也可以赚点外快。
免费的东西别人不会珍惜,我们收费也是不要人家当作折纸是没有人要的艺术。