佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

calvin2012 发表于 9-2-2014 08:38 AM
美黛子姐,你的贴子来得太好了,我三月头去,到现在还没准备好。酒店也没订,想参考参考你。快点更新啊

...

旅店建议:

桂林~桂林王城精品酒店,位置好,就在正阳路步行街上,新,便宜。
阳朔~星程新富安大酒店,西街对面,位置好,便宜,新。
龙脊~西山韶月的全景楼,新,风景一流,WiFi强。

1. 对,夜市就在西城步行街,我觉得好还罢了,因为卖的东西都千篇一律,而且只有晚上才有。我们觉得还是住正阳路比较好,好逛,也靠近很多景点。如果要住西城步行街,可以住蓝宝石旅店,就在夜市边。(慢点游记里会分享它的照片)

2. 桂林其实没什么特点,我们也只是去了几个地方(参考我前面的行程),所以建议你住阳朔多几天。

3.兴坪古镇还不错,因为不是特地去,是漓江漂流后顺路去的,所以还是值得。(除非你想漂漓江全程)

4.梯田晚上没有节目,上网,休息,看电视吧,因为走一天山路,也够累的了。如果天气不冷可以数星星

5.这个问题你问问小万吧,他是阳朔人,应该可以帮你很多。(联络电话在前面)

第二天 26.11.2013(星期二)
温度介于 10 - 16 摄氏度

早上我们到旅店餐厅享用免费早餐。
说也奇怪,我们在餐厅居然听见很多口音一样的旅客,
问了一下,哈哈,居然都是马来西亚人,
大家异乡相见,倍觉亲切

食物还可以,它的桂林米粉是现煮的,料可以自行搭配。

吃饱,小万帮我们安排的大型商务车也到了。RMB 20元/人
(如果自己去也行,只要到汽车站搭大巴去杨堤 票价是RMB10/人,但是比较不方方便,因为要走去汽车站,而且巴士还一路停,让乘客上下,所以用比较久的时间到达目的地。)

早上8:30pm,我们出发到杨堤,车程大约50分钟。大约9点半,我们到达杨堤。

我们在2个月前就通过电话,预定了网上口碑很好的赵师傅。
赵师傅为人和蔼可亲,一路上讲解漓江风景和故事。
一个排筏可以坐4人,我们8人分坐两个筏。
所以赵师傅和他朋友用两个排筏载我们漂流漓江。
我们选择漂流漓江的精华段,价钱是RMB 400/筏,漂流时间大约是6小时

温馨小贴士:游漓江可以坐大游船,从桂林到阳朔,也可以坐排筏慢慢漂流。我们建议用漂流的方式游漓江,这样才能好好的体会它的美。如果坐游轮,只能走马看花的游漓江。

杨堤上停满了排筏,可能我们去的时间是淡季吧

一眼望去,这里的风景真的很漂亮

温馨小贴士:这里有一些年纪比较老的奶奶,拿着桂花香油在兜售,价钱比起西街贵上2-3倍,而且会利用我们的同情心和死缠烂打的方法来卖东西,大家自己小心呗。

美黛子 发表于 6-2-2014 09:40 PM
炒牛肉

看色是不錯,不知道廣西的口味是不是也偏咸+油。

美黛子 发表于 10-2-2014 12:21 PM
杨堤上停满了排筏,可能我们去的时间是淡季吧

楊堤的山水也不錯看涅。

對咯,内地常有這類的情景,遇到一些寺廟前死纏爛打要你用較高的價錢跟她買香 ,然後讓你覺得你不跟她買是种罪過,哈哈 。

Follow Us
abin78 发表于 10-2-2014 01:39 PM
楊堤的山水也不錯看涅。

對咯,内地常有這類的情景,遇到一些寺廟前死纏爛打要你用較高的價錢跟她買香 ...

那炒牛肉so so吧了。

我LG差点就同情和她买了
她一直说:奶奶老了,买几个吧!

这就是今天我们漂流的行程,从杨堤到兴坪码头。

我们登上了赵师傅的排筏,他发动了引擎,
不是说漂流吗?为什么需要发动引擎呢?
原来赵师傅准备带我们逆流一小段漓江,
说那里的风景不错,岸边都是鹅卵石

大约逆流10分钟,我们上岸,果然这里的景色不错,而且满地鹅卵石,
有一些形状特美呢

在这里看风景,一些都要靠想象
所谓:三分形象,七分想象
如果没记错,赵师傅介绍下图中的山头说是“羊角山”,
可是我们觉得比较像“猫耳朵”,你说呢?

岸边长的这些就是用来做竹筏的凤尾竹,游漓江的排筏已经不再用竹,
而改用大PVC管子,不过遇龙河的竹筏还是用这种凤尾竹做成的。

我们回到排筏上,撑筏师傅要我们穿上救生衣,我们还开玩笑说怕死,
赵师傅说是水警管制很严,不穿救生衣会被罚款,结果大家赶快都穿上了
就在这时,水警真的来了,还好我们都是奉公守法的游客

一路上我们慢慢的漂流,但是遇到游轮就是最煞风景的事,
大船一过,波浪就来,真讨厌
这些乘大游船来回桂林阳朔的多数是跟团的游客,也有少数高端消费的自由行旅客,
他们是无法理解和体验,这种慢慢漂流漓江的休闲和写意。

温馨小贴士:如果拍照时可以暂时脱下救生衣,不过拍完照后可要记得穿回哦

温馨小贴士:以往有排筏停驶2小时让游轮过的措施,不过这条例已经取消了。

期待完整的游记,四月要去了可是什么都还未准备

谢谢留言支持,会尽快的写,有问题也欢迎你来提问,大家讨论  发表于 12-2-2014 09:17 AM

1. 啤酒鱼是怎么卖的? 有一人份的吗?
2. 如果用银子岩专线车, 够时间参观吗? 需要多少时间参观银子岩? 银子岩专线车是往返的?
3. 印象刘三姐可以拍照啊?
4. 如何联络赵师傅? 一个人能耗拼人吗? 一船可坐多少人?

calvin2012 发表于 9-2-2014 08:38 AM
美黛子姐,你的贴子来得太好了,我三月头去,到现在还没准备好。酒店也没订,想参考参考你。快点更新啊

...

我是第一次在网上查看到这篇游记的。写的很详尽,对初到桂林阳朔旅游的旅游者着实帮助很大。赞一个!!

谢谢留言支持,要多来坐坐噢 :)  发表于 12-2-2014 09:30 AM

探险家 发表于 11-2-2014 05:39 PM
1. 啤酒鱼是怎么卖的? 有一人份的吗?
2. 如果用银子岩专线车, 够时间参观吗? 需要多少时间参观银子岩? 银子 ...

1. 啤酒鱼应该是整条的卖,你就选最小的吧
2. 因为你一个人出游,我觉得坐银子岩专线车最合适了,不过你就要跟大队走,拍照手脚就要快点。车子是包来回的。参观时间大慨一小时多点吧,不包来回车程时间。
3. 只要不用闪光灯拍照没问题,其实在那种环境下,闪光灯根本没有作为。我们有用3脚架。
4. 用电话直接联络赵师傅,排筏能坐4人,可以拼筏。具体情况你可以和赵师傅商量,或者请小万协助也可以。

好了,希望能帮到你

美黛子 发表于 12-2-2014 09:27 AM
1. 啤酒鱼应该是整条的卖,你就选最小的吧
2. 因为你一个人出游,我觉得坐银子岩专线车最合适了,不过 ...

哦, 谢谢.....

重看了以前做的功课, 剩下的问题就是漓江, 以前做的功课是从桂林坐大游船到阳朔, 不过看了照片觉得好像不太适合我.....

有没有排筏从桂林去阳朔的? 如果到了桂林后才找排筏师傅来得及吗? 容易找到吗? 一个人包排筏也可以吗?

可能我会四月去桂林, 不然可能没有机会去走了..... 如果来不及看你的游记, 再来询问你龙脊梯田的问题......

请问如果我的行程是6天5夜的依照以下的行程,十里画廊是否有办法可以安排在 游漓江排筏漂流同一天呢?? 其实十里画廊 有必要1天时间游吗?? 还有七星伴月 --> 千层天梯  --> 大寨 是否可以放在入住西山韶月的全景楼 同一天呢,还是有开放时间之类所以楼主篇排在第二天呢??可以给些意见吗??

酒店自助早餐 --> 杨堤 --> 漓江排筏漂流 --> 浪石村 --> 农家午餐 --> 兴坪古镇 --> 坐大巴回阳朔 --> 西街晚餐 --> 逛西街血拼

世外桃源  --> 骑自行车游十里画廊 --> 西街晚餐 --> 自由时间血拼

早餐~崇善米粉 --> 全景楼专车去龙脊大寨  --> 金佛顶~午餐  --> 入住西山韶月的全景楼  --> 全景楼晚餐

看日出--> 早餐  --> 七星伴月 --> 千层天梯  --> 大寨~午餐 --> 全景楼专车回桂林  -->  正阳路小吃一条街~晚餐 --> 西城路步行街

我来啦,现在才看到你的帖,不好意思,因为接近新年很忙哦!加油加油!

谢谢留言支持,请多多来坐坐  发表于 13-2-2014 12:57 PM

探险家 发表于 12-2-2014 03:39 PM
哦, 谢谢.....

重看了以前做的功课, 剩下的问题就是漓江, 以前做的功课是从桂林坐大游船到 ...

漓江最好坐排筏漂流,游轮的确不合适你
精华段吧,大约六小时,包括午餐,游览浪石村和上岸游玩拍照。

最好能事先安排好师傅,如果要拼筏可以让他提你安排。
一个人当然也可以,但是价钱就贵一些咯

我们做的功课不少,很乐意和你分享,尽量问吧

美黛子 发表于 13-2-2014 12:54 PM
漓江最好坐排筏漂流,游轮的确不合适你
精华段吧,大约六小时,包括午餐,游览浪石村和上岸游玩拍照 ...

谢谢, 等你的游记先.....

这样很好,我就不用重复写了,嘻嘻  发表于 14-2-2014 11:29 AM

lavender53 发表于 12-2-2014 06:12 PM
请问如果我的行程是6天5夜的依照以下的行程,十里画廊是否有办法可以安排在 游漓江排筏漂流同一天呢?? 其 ...

请问如果我的行程是6天5夜的依照以下的行程,十里画廊是否有办法可以安排在 游漓江排筏漂流同一天呢?? 其实十里画廊 有必要1天时间游吗?? 还有七星伴月 --> 千层天梯  --> 大寨 是否可以放在入住西山韶月的全景楼 同一天呢,还是有开放时间之类所以楼主篇排在第二天呢??可以给些意见吗??

楼主好像看漏我的了