佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

桂林+阳朔+龙脊=8人9天自由行(游记完成)

然而却有一些藏在“闺中”的古镇,历史悠久,文化底蕴十足,却鲜为人知。梦梦就常在想,什么时候有一处青砖黛瓦,依山傍水,宁静而又别致的古镇呢?

浓郁的市井文化,最大化的还原当时老百姓的生活场景,在古村的各个角落,都能感受到生动的市井生活。一切都是修旧如旧,看起来古朴而不失精致。这就是位于广西桂林市的大圩古镇。

历经沧桑的大圩古镇始建于公元200年的北宋初年,距今已有千年历史,而且远在600年前,大圩以其“大”,成为广西四大圩镇之最,虽历史悠久却毫不张扬。

如今的大圩古镇依旧可见青石板铺就的老街,光滑的石板路低调地书写出小镇历经的沧桑。

桂林电视台的“”板路”栏目也在大圩古镇取景,作为主持人讲桂林地方故事的背景图案。

目前大圩古镇还没有向游客收取古镇维护费或者说收取门票。

Follow Us
广西又双叒叕有15个景区获批为4A级景区!阳朔西街上榜 !

祝佳礼新老朋友2018新年快乐!

请问现在到桂林要签证吗?之前有看过桂林2人以上可以做落地签证。

莉思 发表于 19-1-2018 04:04 AM
请问现在到桂林要签证吗?之前有看过桂林2人以上可以做落地签证。

你好
两人旅游是必须签证的。随团的则由旅游团负责。

近日阳朔气温回升,天气变暖,遇龙河油菜花开始绽放。

目前龙脊梯田景区金坑大寨梯田开始灌水,预计到六月中旬将是最佳观赏期。错过机会的要再等一年哦。

扶风 发表于 24-1-2014 08:15 AM
老板娘又开新店啊!

恭喜恭喜!送上贺礼

旅游小贴士
先给大家介绍一首诗(清代诗人吴迈所作)
桂林山水甲天下
阳朔堪称甲桂林
群峰倒影山浮水
无山无水不入神
我们不去解释全首诗,而是给大家知道桂林和阳朔的关系和旅游资源分布概况,具体说桂林有包括阳朔,荔浦,资源,龙胜等11个县和6城区。桂林市区是景点为数不多,人口近百万的市区。而阳朔县是桂林市的其中一个自然风光,山水独特,旅游资源丰富的旅游名县,其中世界著名的15条河流之一————漓江最精华段就在阳朔。
因此,说到桂林旅游,其实阳朔就是旅游重点。不要因为被桂林山水甲天下这句经典诗句所迷倒,下句阳朔堪称甲桂林更是当年诗人吴迈的经典之作。所以桂林旅游的重点应该是放在阳朔。

评分

扶风 + 5 谢谢分享

谢谢小万不辞劳苦为大家解答有关桂林的旅游疑问,谢谢啦!

我会和家人12月中去广州-桂林-阳朔-深圳(大概1星期)。 请问行程会很赶吗?12月还建议去龙脊梯田吗?如果不建议,请问桂林还有什么可以逛吗?

美黛子 发表于 19-9-2018 08:03 AM
谢谢小万不辞劳苦为大家解答有关桂林的旅游疑问,谢谢啦!

不客气,也希望能够帮助到大家。也欢迎大家到中国桂林阳朔旅游观光!

christine216 发表于 14-10-2018 03:17 PM
我会和家人12月中去广州-桂林-阳朔-深圳(大概1星期)。 请问行程会很赶吗?12月还建议去龙脊梯田吗?如果不建议,请问桂林还有什么可以逛吗?

尽量自由行,睡到自然醒。不跟团到哪里都不会觉得太赶。
祝你们旅游愉快!

今天是2019年2月5日,农历正月初一。新年伊始,阳朔小万给佳礼中文论坛的新老朋友拜年啦!祝大家新年快乐,家庭幸福,生活愉快,工作顺利 ,财源广进,心想事成 !

阳朔——世界旅游胜地,休闲乐园 !
一生必来的地方。

桂林,你一生之中必游的地方!