佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 110_01

各位 Foreign Talent 們,平均發多少封求職信才能找到新一份工作?

看准自己条件符合工作的要求,每份求职信记得附上个一个自我介绍为何适合这份职位...
基本上10封以下就找到了...

针对职位要求,比如要求机器软件开发员,就介绍一下为何自己适合这份工,比如说“虽然我没有开发员的经验,可是我过去的客户问题都是我帮忙解决,所以在机器问题处理上会比很多人更有经验等等”

那些100封都没回复的,看似1个resume打天下,是不是也乱发的吧?

还有简历记得要有力,不要一大堆写成几面都没力...

比如找个电子工程师,直接一句我过去用过什么牌子的微型处理器,然后写一些比较高难度的用法,比如某某处理器我能把效率达到什么阶段,要给人有个"WOW"感觉...

不要一大堆什么我用处理器把灯又开又关,又出声又没声的事情也写进去,看了很眼晕的...

pangyinyin 发表于 25-1-2014 12:45 AM
直接打电话去询问先,确定有空的职位和在电话里和面试员谈让他们感受到我的诚意,然后才send resume过去

(给我你的电话号码)
我直接打电话询问先,确定你有闲和在电话里和你谈和让你感受到我的诚意,然后才约你出去

0ojiao0 发表于 25-1-2014 06:51 PM
辅导/社工

我也是精神健康领域的。

mahalwin 发表于 26-1-2014 07:55 PM
我也是精神健康领域的。

你是从事什么职业的

好运到不能有 rfrf
第一份在yahoo group被猎
然后N份在linkedin被猎

Follow Us
0ojiao0 发表于 26-1-2014 08:04 PM
你是从事什么职业的

心理学的。

我记得我去interview 4,5次才找到这份工作

mahalwin 发表于 26-1-2014 08:44 PM
心理学的。

你是psychologist??

其实不要发Jobstreet的,那边的要求蛮高。你可以找jobsdb, jobcentral. 更容易找

我做过1份,加上现在这份,RESUME少过10次,两份工作面世1次就过录取了
很幸运下

第一份工作,第一张 resume 8.30pm 出去,隔天 10.30am 收到电话叫 interview。

第二份工作, 四张 resume 出去,三家打回来叫 interview。

第三份工作,两张 resume 出去, 四个 interview。其中一家公司有 3 个 interview。因为他们有 3 个部门都要人。两个offer我。

话说在新加坡找工作不是问题啊。。。

P/S: 我好像在晒命。表骂我

花心大萝卜 发表于 27-1-2014 12:49 PM
第一份工作,第一张 resume 8.30pm 出去,隔天 10.30am 收到电话叫 interview。

第二份工作, 四张 resu ...

可能你的專業剛好屬於缺人的吧

评分

祥的宝贝 + 1 你的专业缺人吧
花心大萝卜 + 1 一直都是缺人啊

我从2013年新年过后,开始发resume出去到11月才找到现在这份工作
当中只有两间recruitment agency联络我,结果都是不了了之
给点耐性吧

woenguey 发表于 27-1-2014 03:07 PM
我从2013年新年过后,开始发resume出去到11月才找到现在这份工作
当中只有两间recruitment agency联络我, ...

recruitment agency 好像很难酱的,直接对employer好像比较快点.

祥的宝贝 发表于 27-1-2014 09:38 PM
recruitment agency 好像很难酱的,直接对employer好像比较快点.

的确,各有各的好
recruitment agency可以帮你争取更好的配套
直接对employer 快是快,但是薪水、福利会被欺压
会用到agent的基本上都是大公司,值得等待考虑

直接根公司说我免费跟你做一个月,不满意我不用给钱,满意我就直接sign offer letter...

Mass application 不要紧,不用stamp

朋友介绍, 很幸运submit 1次resume就搞定.. 老板跟我1次phone interview 和1次face to face interview 就offer了.. 自认表现没有很好,多亏朋友有帮忙说好话,也刚好有空缺

ctlok83 发表于 24-1-2014 04:51 PM
我从2012年尾找到现在

你可以再夸张一点