佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

如果你有马币2百万,你会退休吗?(更新: 加了LAOYAT的链接)

2百万,如果車,屋不用供, 孩子又長大了. 的确很好用,生活无忧.
不然, 买一輛好的车,维修加油费,一年就四五万.
一个孩子,中学一年也可花个二三万. 大孛读完还要个二三十万.
很多人年轻时,低估一个家庭的费用.

两百万其实真的不多。。。

u0508950 发表于 26-1-2014 12:34 AM
可能是我发现,其实不需要这么努力,借别人的手也可以过得不错。再加上我自己开销不大,很多东西都是折扣 ...

看到很多大大都说钱不够用,可是对我来说,这些钱够我轻松的过中等水平的生活,驾十万的车,住六七十万的房子,可以轻松赡养父母家人,我已经很满意了。

如果我有楼主所说的经济实力,我还是会工作,不过是为了兴趣或慈善而作,不是为了钱而作。就像楼主说的,人生就短短几十年,没理由为了赚钱而活着啊,总该做一些有意义的事。

我觉得楼主可以想象,如果你现在80岁,就要走到人生的尽头,那你回顾你的一生,你希望这是怎样的一生?有什么事是你没有做到而感到后悔的?就赶快写下来然后立刻去做,因为我们今日不知明日事。
接下来,再想象你已经过世了,你觉得你身边的家人朋友会怎样回忆你呢?是一个快乐幽默的人?慈祥的人?热心助人?知识渊博?公正?有礼貌?孝顺?慷慨?理智冷静?宽容?关心别人?你希望他们怎样回忆你,你就要怎样对待他们。

希望我的一点意见对楼主有所助益,最后祝福大大新年快乐,百尺竿头,更进一步。

我选会。

因为我物质要求低,2百万对我来说很多了。

就算不退休,也会找容易的没压力的工作来做,就纯粹的过日子。。哎,我几时可以退休列。

LifeisAmazing 发表于 9-2-2014 11:21 PM
看到很多大大都说钱不够用,可是对我来说,这些钱够我轻松的过中等水平的生活,驾十万的车,住六七十万的 ...

我还在思考未来的确切方向, 不过人生的25-35 岁, 已经暂定是赚钱.

u0508950 发表于 9-2-2014 11:44 PM
我还在思考未来的确切方向, 不过人生的25-35 岁, 已经暂定是赚钱.

我想楼主的年纪不会很大,现在开始慢慢想是来得及的,25-35岁是赚钱阶段可说是肯定的,35岁前就退休的人没有几个呢。不过大大有很多房产在这个版是众人皆知的事,也许你35-40岁就可以退休了,加油加油,我也要向你看齐,哈哈。

Follow Us
LifeisAmazing 发表于 10-2-2014 12:06 AM
我想楼主的年纪不会很大,现在开始慢慢想是来得及的,25-35岁是赚钱阶段可说是肯定的,35岁前就退休的人没 ...

其实我的数目在这边是少的。。。单单比数量的话,这边很多位大大都比我多。

我预计35 岁半退休, 希望可以办到。。。再来,可能我要有家庭了。

u0508950 发表于 10-2-2014 12:12 AM
其实我的数目在这边是少的。。。单单比数量的话,这边很多位大大都比我多。

我预计35 岁半退休, 希望 ...

35岁退休?? 我要是也可以35岁退休就好了,哈哈。哇,楼主要结婚了?先恭喜你啊

馬幣二百萬其實不是引起退休念頭的火線,
二百萬是不夠的,如果錢財足夠,我會馬上退休,
我退休的念頭來自工作中過世同事啟發,
無論留下了多少錢財,空白而沒有自已的,
一生白活了,值得嗎?

ball 发表于 10-2-2014 01:31 PM
馬幣二百萬其實不是引起退休念頭的火線,
二百萬是不夠的,如果錢財足夠,我會馬上退休,
我退休的念頭來自工 ...

人的一生是不是白活,是看自己的。

退休以个人而言,
是新生活的开始,
做自己想做的而沒能做到的,
完成自己的梦想和愿望,
当然,
已经安排好孩子到大学的费用,
家庭日常开销,
甚至是自己的投资计划,
可行,就勇往直前了。。

就算有那么多钱,还是要做工,钱用一用就没了

我是不想不要不會,
一直要为钱工作到生命结束,
才停下。。

当在累積财力到一定程度,
一定会退下,
做完全不一样的事和生活。。

当你有了两百万时,你才会发现两百万根本不够花。

首先,有2百万,
总比有2百千好太多,
手中的筹码,
进可攻退可守,
就算是慢慢花也比没得花好。。
羡慕的咯。。

有2百万cash我会纯投资, 不做工了

版主大概是理工科出身的吧?人生的生存不單只靠麵包﹐吃胞了還有很多事可以做的﹐應該做的﹐一定要做的﹐我建議版主省些時間老在宣揚房子上漲﹐抽些時間讀讀孟老夫子的孟子一書﹐那可是發聾振聵的書﹐引領版主重新反思人生的書啊﹗

2百万比较危险一点

vivivava6 发表于 3-10-2014 12:59 PM
版主大概是理工科出身的吧?人生的生存不單只靠麵包﹐吃胞了還有很多事可以做的﹐應該做的﹐一定要做的﹐我 ...

这帖的建议劝告蛮中肯的,为何会受到警告?
麻煩请版主@u0508950 分享一下

2m 够咩?