佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lazybugg

地主诞

Danmy 发表于 10-2-2014 10:37 AM
你这样说,好像也对哦。

因为我在一些福建人的朋友家,他们通常都供奉 大伯公,也是有留意到 右手持龙 ...

福德正神就是大伯公

huangkia2553 发表于 10-2-2014 10:26 AM
是木的,便宜  
你的不是那穿藍色衣的嗎?你買多少錢?

我家地主公的金身是金黄色的……那蓝衣是我另外买的披风…

我请时是RM255, 是在一间老店请的,请时也不知木雕的价钱……

Danmy 发表于 10-2-2014 10:34 AM
想问,每个地方的 地主是不是 不一样?
举例:我在 KL 家的地主 和 我 ipoh 家乡的地主 是不是一样同一个 ...

我们安地主牌或金身是方便我们供奉……

据我了解,每个地方的地主都不一样的……也可能我家和邻居家的地主是不同位……也就像我们人间的地都有不同地主……这就是为什么有人说搬家不搬地主,不过,我让为只要打杯地主愿跟随搬新家就行了……

huangkia2553 发表于 10-2-2014 10:55 AM
福德正神就是大伯公

没错。

其实大伯公就是神格最高的土地公/地主公(不是地基主)。

福德正神寶誥:

志心皈命禮

一方土轂 萬姓福神 秉忠正烈 助國衛民 膺承簡命
鎮一方而黎庶仰瞻 司職功曹 掌傳而丹忱上達 義貫九天
善惡昭彰而回應 靈通三界 功過糾察以分明 鞏固金湯 奠安社稷
大忠大孝 至顯至靈 護國佑民 大喜大舍 福德正神
太上加封 土穀尊神 玉帝敕奉 主壇鎮宮 土地明王 福德正神。

uoprqi 发表于 10-2-2014 11:08 AM
我们安地主牌或金身是方便我们供奉……

据我了解,每个地方的地主都不一样的……也可能我家和邻居家的 ...

那么,地主的 样子,是我们供奉 神像的那个模样吗?

例如:我们知道关公就是 那个脸红,持关刀,长胡子。。

观音就是白衣造型,持净瓶。。

但是,地主,你说也许每个地方都不一样的地主。。。那么都是 同一个样?

Danmy 发表于 10-2-2014 11:44 AM
那么,地主的 样子,是我们供奉 神像的那个模样吗?

例如:我们知道关公就是 那个脸红,持关刀,长胡子 ...

如果要真正知道…那看来需要有天眼的人帮忙解答……

不过,我相信如果神明让你看到,也会以所供奉着的金身形象显身吧!!!  

地主其实跟大伯公像似, 据说地主是大伯公的部下……大伯公是已受封的,所以从龙椅,拿龙杖,而地主只拿木杖,坐木椅……

就像关帝是红脸,但金身造型有不同……地主公的造型是长胡须, 拿元宝及手杖

Follow Us
uoprqi 发表于 10-2-2014 10:56 AM
我家地主公的金身是金黄色的……那蓝衣是我另外买的披风…

我请时是RM255, 是在一间老店请的,请时也不 ...

哇塞,還有披風啊。
好貴啊,你不是去神料店買嗎?

uoprqi 发表于 10-2-2014 12:14 PM

不过,我相信如果神明让你看到,也会以所供奉着的金 ...

允许我再问。。。因为我一直有这个 困扰:

我们家里供奉的神明(观音菩萨、关公。。)

真的是 神明 本尊吗?还是其他的神灵?

因为你家供奉关公,我家也是供奉关公(可能造型不同、坐,站,拿刀,拿书)。。

那么,到底有多少个 关公啊?神明不是只有一位吗?所以我的问题就是这样。。。

该如何知道我供奉的观音菩萨 是菩萨本尊?还是其他的神灵?
(我没有说是一些邪灵入侵)

谢谢你。。。

uoprqi 发表于 10-2-2014 12:14 PM

不过,我相信如果神明让你看到,也会以所供奉着的金 ...

聽師傅說是靠感應,沒有講看到 ... 大大相信有天眼的人?

huangkia2553 发表于 10-2-2014 12:20 PM
哇塞,還有披風啊。
好貴啊,你不是去神料店買嗎?

我是去神料店买的……木雕的确是去较贵……一些好木材可要过千呢!!!!

其实两百多是很便宜了

huangkia2553 发表于 10-2-2014 12:36 PM
聽師傅說是靠感應,沒有講看到 ... 大大相信有天眼的人?

我比较靠感应……不过也有听人说看过天上与地下的………

Danmy 发表于 10-2-2014 10:34 AM
想问,每个地方的 地主是不是 不一样?
举例:我在 KL 家的地主 和 我 ipoh 家乡的地主 是不是一样同一个 ...

地主不同,但是拜也是一樣拜

uoprqi 发表于 10-2-2014 12:45 PM
我是去神料店买的……木雕的确是去较贵……一些好木材可要过千呢!!!!

其实两百多是很便宜了

兩百多塊便宜 ... 地主神又不是大神,難不成有用到檀香木去雕的嗎?
去神料店買現成的比較好

huangkia2553 发表于 10-2-2014 01:09 PM
兩百多塊便宜  ... 地主神又不是大神,難不成有用到檀香木去雕的嗎?
去神料店買現成的比較好 :lo ...

檀香木的金身可要过千呀!!!  如果不过千也要七八百块吧!!!

huangkia2553 发表于 10-2-2014 01:09 PM
兩百多塊便宜  ... 地主神又不是大神,難不成有用到檀香木去雕的嗎?
去神料店買現成的比較好 :lo ...

我请的是神料店现成的……12吋金身

现在石灰的都要百多了……

Danmy 发表于 10-2-2014 12:34 PM

曾有个师傅告诉我,神明会派其部署或分身坐镇的……

不过,供奉神明往往都是讲缘分的……

相信只要我们诚心供奉,神明自然会保佑……

有时我们也是靠感应来决定神明的存在……

Danmy 发表于 10-2-2014 12:34 PM

不同神明

uoprqi 发表于 10-2-2014 01:16 PM
檀香木的金身可要过千呀!!!  如果不过千也要七八百块吧!!!

對啊,但是有檀香木的地主公嗎?

uoprqi 发表于 10-2-2014 01:18 PM
我请的是神料店现成的……12吋金身

现在石灰的都要百多了……

謝謝大大提點,看來那RM98的應該是石灰,因為抱起來有重量,不大像木雕的,只是一時想不到是用什麼材料

huangkia2553 发表于 10-2-2014 01:34 PM
不同神明

什么不同神明???