佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果户外拍人相, 35mm f1.4值得投资吗?

如果户外拍人相, 35mm f1.4值得投资吗?
还是其他焦段?
Sigma / Tamron ok吗?

跪求大家的意见。谢谢。

35 1.4不错用啊, 焦段适中,人像风景都ok

用什么机身?因为这关系到是否有x1.6,之后再看你是要带景还是带些许景

我也是在物色着这一颗,但是我是看canon的,很多人推荐sigma,因为效果不输原厂,但是价钱却相差很多...
我也考虑到楼上大大说的问题...现在我用60D,35mm刚好,但是如果上ff的话,35mm就有点太广...50mm就ok....
难选下....

Bell86 发表于 11-2-2014 06:43 PM
我也是在物色着这一颗,但是我是看canon的,很多人推荐sigma,因为效果不输原厂,但是价钱却相差很多...
我 ...

说实话canon的50有点悲剧1.8照片太软,1.4照片稍微好一点点但是对焦马达吵而且容易坏,1.2太贵。

旋风小子 发表于 11-2-2014 06:58 PM
说实话canon的50有点悲剧1.8照片太软,1.4照片稍微好一点点但是对焦马达吵而且容易坏,1.2太贵。

对啊...所以是痛苦的说...

可以的话..也不是很想拿副厂镜...

Follow Us
Bell86 发表于 11-2-2014 07:08 PM
对啊...所以是痛苦的说...

可以的话..也不是很想拿副厂镜...

我以前也很排斥副厂,但是试过sigma后改观了。

谢谢大家的意见。
现在阶段还是乘1.6, 以后再上FF.
Sigma 35 1.4网上评测不错..有谁用过吗?

旋风小子 发表于 12-2-2014 12:42 AM
我以前也很排斥副厂,但是试过sigma后改观了。

我没到排斥那么严重啦,哈哈..

只是可以的话,当然会选红圈

我是陈永仁 发表于 12-2-2014 04:08 AM
谢谢大家的意见。

没用过,但是基本上十个人里,八个人会推荐你这一颗...如果没有红圈情结的话,是非常值得败的...

毕竟他也是sigma的新一代镜王

谢谢大家的意见。

一百巴仙值得投资,尤其是sigmaf1.4这粒.
因为我在用着,本身有50L1.2,说实话,conom1.2L,如果在户外拍人像.
输给sigma了,那天拍的时刻,50L拍了几张,我马上换上sigma1.4,那种照片才是我要的.
50L拍影棚,还是不错的.
以下是sigma拍的.没ps,缩图而已.

sigma art series的镜头,都是超值的,你可以买原厂的.

Bell86 发表于 12-2-2014 08:37 AM
我没到排斥那么严重啦,哈哈..

只是可以的话,当然会选红圈

那么50就只有一个选择了就是50L 5000应该有找

Thin 发表于 12-2-2014 08:55 AM
一百巴仙值得投资,尤其是sigmaf1.4这粒.
因为我在用着,本身有50L1.2,说实话,conom1.2L,如果在户外拍人像 ...

对我来说,第一选择是原厂,第二就是sigma...(虽然我拿了tokina
11-16 f2.8,因为这焦段里的,这颗让我最满意)

旋风小子 发表于 12-2-2014 09:39 AM
那么50就只有一个选择了就是50L 5000应该有找

现阶段还是比较想要35mm f1.4L

谢谢大家的意见。

曾试过朋友的6D加sigma35 1.4的
只可以说,1.4都够应付如果不在乎corner soft的。。。。。。
contrast , sharpness和对焦速度都很满意。。。。。
low light的就不懂了,但,可以说,上FF这肯定是投资的首选。。。。。。
如果你要对焦准确性高的话,那还是原厂的好。。。。。。

路过kepo而已。。。。。

coollong 发表于 12-2-2014 01:14 PM
曾试过朋友的6D加sigma35 1.4的
只可以说,1.4都够应付如果不在乎corner soft的。。。。。。
contrast  ...

劝人家败家呢 。。。

花心大萝卜 发表于 12-2-2014 08:51 PM
劝人家败家呢 。。。

是推动经济才对。。。。。。哇哈哈
但,也要看他自己的啦。。。。

sigma 35mm 1.4 art series,我在用着~~原先是配备canon 50mm 1.4 + canon 17-40做我婚摄的镜头,
不过test了 sigma的 50mm 1.4后,直接换 sigma的,然后17-40卖掉买35mm 1.4, 现在成为我最好的配备

对了,我的机身是6D

谢谢大家的回复。

35mm × 1.6 = 56mm 1.4
如果买50mm 1.4 会更好吗? 坚决不上ff的话..

这个想法有错误吗?

我是陈永仁 发表于 13-2-2014 08:09 PM
谢谢大家的回复。

35mm × 1.6 = 56mm 1.4

怎么可能坚决不上FF?
其他人好说。你好像上瘾了。中毒及深。

你好像有 50 1.8 吧?
看看适合自己没有。
太窄的话那么买 S351.4 就对了。