佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公积金局的各种回酬、开销数据(新增13年数据于21楼

在13/2/14星洲日报的报道里
报道写公积金局在2012年的总回酬是310亿2千万(报纸数据),增值至5千268亿(报纸数据)
可是派息只有270亿4千万(报纸数据)。请问间中的40亿(310亿2千万 - 270亿4千万)去了哪里呢?
因为公积金局会员的缴纳是多过提款的,所以并不存在把盈利派完就影响投资资金的问题。

13#:11、12年的营运开销
15#:开销占回酬率的%
18#:每个公积金会员应得的实际回酬率
21#:2013年数据

2011年的总回酬为267亿,派息也只有240亿,也有27亿不见了?

你研究一下,股市08年大跌那年,赚了多少,又派息多少?

通常,公积金会存些隔夜粮,供回酬跌时,拿出来填补

tboontan 发表于 14-2-2014 12:10 PM
你研究一下,股市08年大跌那年,赚了多少,又派息多少?

通常,公积金会存些隔夜粮,供回酬跌时,拿出来 ...

哪里可以找到这些数据?
我上面写的是在报纸上看到。

做么报纸写2012年取得12.31%成長的?

截至去年12月31日財政年,公積金局總資產達5267億5000萬令吉,比前一年的4690億4000萬令吉,取得12.31%成長。

http://www.guangming.com.my/node/159155?tid=3

alexsuen 发表于 14-2-2014 12:17 PM

我看了你给的新闻
结果星洲日报误导了我
他拿13年2月17号的数据来写14年2月13号的新闻,真的是 本帖最后由 storm0227 于 14-2-2014 12:27 PM 编辑

Follow Us
6.5 好高噢

alexsuen 发表于 14-2-2014 12:17 PM

三蘇丁說,總資產額的增加,其中有大部份來自僱主和會員的存款,以及穩健的投資表現。

所以我上面的算法是错误的

storm0227 发表于 14-2-2014 12:25 PM
我看了你给的新闻
结果星洲日报误导了我
他拿13年2月17号的数据来写14年2月13号的新闻,真的是

你之前说得对
“總資產”应该是包括会员缴付的钱
不过每次所谓第二季第三季度股票投资回酬的新闻都写几十%的,
这些回酬去了哪里?

alexsuen 发表于 14-2-2014 12:30 PM
你之前说得对
不过每次所谓第二季第三季度股票投资回酬的新 ...

我已经删除掉我自己计算的部分了
---
2012年,公积金局总资产增加了577亿,其中310亿是投资回酬,所以剩下的267亿是会员存款扣除会员提款后的增幅。
在公积金投资资金每年增加2百多亿(会越来越多)的情况下,上面计算中,剩下的60亿去了哪里呢?

alexsuen 发表于 14-2-2014 12:30 PM
你之前说得对

進了那只雞和他的同黨口袋裏....

storm0227 发表于 14-2-2014 12:36 PM
我已经删除掉我自己计算的部分了
---
2012年,公积金局总资产增加了577亿,其中310亿是投资回酬,所以剩 ...

進了那只雞和他的同黨口袋裏.......

你之前说得对

我看到了一个段落
公積金局去年的投資收入為310億2000萬令吉,比2011年增長13.91%,扣除開銷及費用後,派息總值為274億5000萬令吉。
所以2012年,公积金局的开销是36亿
以此类推,总回酬 扣除 开销和费用 = 派息
所以2011年,公积金局的开销是27亿

一年里,开销增加了 33.33 %?
这个趋势来看
2013年,开销不是从36亿变成47亿?

storm0227 发表于 14-2-2014 12:41 PM
我看到了一个段落
公積金局去年的投資收入為310億2000萬令吉,比2011年增長13.91%,扣除開銷及費用後,派 ...

所以他的开销和费用是占了回酬的多少%呢?

alexsuen 发表于 14-2-2014 01:06 PM
所以他的开销和费用是占了回酬的多少%呢?

2011年,267亿回酬,派息240亿,开销是27亿=10.11%
2012年,310亿回酬,派息274亿,开销是36亿=11.61%

评分

alexsuen + 5 谢谢分享

等下它讲能给你高过银行定期的回报率你们还吵什么............

storm0227 发表于 14-2-2014 01:10 PM
2011年,267亿回酬,派息240亿,开销是27亿=10.11%
2012年,310亿回酬,派息274亿,开销是36亿=11.61% ...

“水钱”好贵哦
谢谢你的资讯

alexsuen 发表于 14-2-2014 01:15 PM
“水钱”好贵哦
谢谢你的资讯

2011年,每派1%需要40亿,开销是27亿
每一个公积金会员等同于少了0.67%的回酬
意味着原本每个公积金会员可以获得6.67%的回酬,可是扣了开销后只能获得6%

2012年,每派1%需要44亿,开销是36亿
每一个公积金会员等同于少了0.81%的回酬
意味着原本每个公积金会员可以获得6.96%的回酬,但是扣了开销后只能获得6.15%

现在就拭目以待,看看2013年,公积金局给的数据吧

storm0227 发表于 14-2-2014 01:24 PM
2011年,每派1%需要40亿,开销是27亿
每一个公积金会员等同于少了0.67%的回酬
意味着原本每个公积金会 ...

他应该是还收着一点,
在将来亏钱的几年里维持派息吧
毕竟亏钱也要给至少2.5%嘛
参考#3

alexsuen 发表于 14-2-2014 01:30 PM
他应该是还收着一点,
在将来亏钱的几年里维持派息吧
毕竟亏钱也要给至少2.5%嘛

在你给的光明日报的link里
清楚写明是扣除开销与费用后
并没有提及预留任何储备金