佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nice_soldier

做网卖辛苦在哪里?

行行出状元,每个行业都是有难处的,毕竟是自己的生意再辛苦一点也是值得的。。。
楼上的大大说的对,做网卖生意最重要的是不要做面交。。。
加油。。。

我的顾客大多数是马来人,他们比较喜欢面交,特别是住在KL的,因为能省下邮费,而且能够验货。

觉得做网卖是起头时比较辛苦,
然后就是遇到竞争对手的时候,尤其是恶性竞争的贱人><

刚开始需要花很多的时间来经营网脉卖,本人也是刚开始不久而已,加油加油加油!!!

X-TLC 发表于 19-2-2014 04:19 PM
卖家能的话最好不要进行面交,因为太危险了。会有强盗乔装客人打枪,如果只是抢卖家的商品还不用紧,最怕被 ...

很赞同!!

1. 问到天翻地覆, 然后还是拿不定主意, 不买了...

2. 说到好像poslaju是属于我的, 想几时到就几时到...

3. 跟别人买货, 有问题却来问我...

结论: 我心已死... 晕吉的一大堆...

评分

stephen_88 + 5 说到好像poslaju是属于我的, 想几时到就几时.
free32 + 5 我很赞同

Follow Us
nice_soldier 发表于 19-2-2014 11:31 PM
我的顾客大多数是马来人,他们比较喜欢面交,特别是住在KL的,因为能省下邮费,而且能够验货。

我的顾客也是大多数是马来人。刚开始都有在本地做些面交(都是放在MALL里),打点人脉广告。现在其本上都不做面交了,因为是女生也是很不方便。而且现在都是做到外地的马来顾客群(包括KL),所以可以说自己没做面交了,除了朋友咯。

jiunhow 发表于 20-2-2014 11:22 AM
很赞同!!

谢谢~ 刚开始可能需要做点面交,但是不会是主流方式。只是一种顾客认识你的方式,当然最好是能不进行面交咯,要不然都不是真正的网购了。觉得还是主要看商品主流。因为现在本国人民对购买衣服装饰比较开通了,至于对其他的产品(尤其是电子的)因为市场上太多假货,难免怕“货不到,货不对”。

nice_soldier 发表于 17-2-2014 09:37 PM
是咯。。最讨厌客户放飞机。。给了期望,然后灭了希望。

以前做面交时,也是遇过放飞机的。后来我出去面交的一个小时半前,先sms联系那个顾客,像是reminder,看有没有回复。通常真正的顾客会回复的。要出门时前再通知大约多久就会到。

如果第一和第二封都没回复,其本上都是放飞机的。

评分

nice_soldier + 1

Jacky7034 发表于 20-2-2014 12:04 PM

2. 说到好像poslaju是属于我的, 想几时到就几时到...
...

相信这是很多卖家的心声~

X-TLC 发表于 20-2-2014 12:10 PM
我的顾客也是大多数是马来人。刚开始都有在本地做些面交(都是放在MALL里),打点人脉广告。现在其本上都 ...

怎样放在Mall卖呢?你是有店面的??

问爽那种。。。

nice_soldier 发表于 20-2-2014 07:22 PM
怎样放在Mall卖呢?你是有店面的??

就是面交的地点会放在靠近自己或范围可许的MALL或附近比较的快餐店。根据顾客的地点需求,再调整地点(自己心里有盘算固定几个地方。

Jacky7034 发表于 20-2-2014 12:04 PM

...

他们以为我们是邮差可以随时送货的。。

做网卖 有苦难言
时间很长
相对马来西亚没法规来保护卖家和买家
payment gateway也是问题
更加上本地的快递系统。。。。
目前还算不很成熟

评分

nice_soldier + 5 我很赞同

如新 发表于 22-2-2014 09:36 AM
做网卖 有苦难言
时间很长
相对马来西亚没法规来保护卖家和买家

其实这些问题都不大~~
任何行业如果你放100%精神去做同样每天的工作时间都很长~~
就看你有多想成功而已~~
不怎么追求成功的一天放一个小时在网卖也可以~~
payment gateway方面其实不一定要最先进的~~
以最简单的网上过账来做一样也可以做到生意的呢~~

确实是本地网卖还不成熟~~
但也就因为是不成熟才有更多的机会~~
当一个行业成熟了也就意味着新手很难加入竞争了~~
以前常有各行各业的人白手兴家也是因为因为各个行业都还没到成熟的阶段~~
现在因为比较难看到了~~
成熟的行业都是一些集团来垄断大部分的市场了~~
代购也是一个例子~~
5-10年前代购还不大成熟时加入的人很多都赚到钱~~
现在才加入代购的人就难多了~~

1. 问了一大堆,可以扣吗?包邮吗?现货吗?自己做的吗?品质好吗?。。。每天都发问问题,应酬了一个星期。直到好像确定了,要买了,给了户口号码, 最后来一句,妈妈不给买。

2. 即使给了tracking number ,还是一直来问你,包裹到哪里了?明天会到吗?大概几点到?

3. 这个1个多少钱?买多有得扣?那如果买6个呢?12个呢?16个呢?24个呢?

以上皆真实例子:sleepy:

评分

free32 + 5 我很赞同

不懂要怎么宣传网页啊,很少人会在网上买手机零件的吧?呜呜

麦兔批发店 发表于 23-2-2014 04:50 PM
1. 问了一大堆,可以扣吗?包邮吗?现货吗?自己做的吗?品质好吗?。。。每天都发问问题,应酬了一个星期。直到好 ...

好像有点文不对题
你所说的是烦而已
不算辛苦
跟一般的门市客人进来问了一大堆不买差不多
这不局限于网卖
只要是做买卖就会面对的

teoshaozhen 发表于 23-2-2014 11:43 PM
不懂要怎么宣传网页啊,很少人会在网上买手机零件的吧?呜呜

宣传就是打广告
不然就靠自己多去认识人
一个网店就像在深山中开一间店
不打广告不拉人
怎么期望有人会进去找你呢
而任何东西都有人上网买的