佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 石黑龙

我的《休闲厨房-住家菜》食谱目录-15/06更新 ★★《蒜泥白肉》★★

六味清汤

准备以下的材料:龙眼干,红枣,蜜枣,莲子。

还有白木耳

白木耳泡水给于软化些

白果剥壳后就泡在水里

然后去掉白果里的心,这样咬起来才不会有苦涩的感觉

先煮莲子

大概10分钟后,莲子就彭开来了,就去掉水!

添入些水加入蜜枣,一切煮开来!

然后加入已经捞起来的白木耳!

红枣去心,煮起来比较容易开而且糖水会比较入味!

大概煮滚了些时间,放入龙眼干,最后加入白果吧!

继续让它滚大概20-30分钟吧!

捞拌下看看,看下够发,够烂了吗?然后去掉浮在上面的泡沫

香味出来了,就可以准备关火了哦!

然后就可以盛上桌了哦!

很简单,不需要加入任何的糖,就可以煮出自然香甜美味的六味清汤了!
其实也可以根据各人的口味喜好加入其他的材料:比如:薏米,百合,玉竹等等。
建议冷藏后,取出饮用,口感会更棒哦!

评分

amnobody + 5 这个六味汤, 我喜欢。 下次试弄下
栀子叶 + 1 这个棒,但是花的时间太多了,你很难得啊
BabyKangaroo + 5 好好喝,我喜欢

石黑龙 发表于 16-2-2014 12:05 AM
分享下,我在大学时期最喜欢炒的小菜,也是我本身爱吃的简单小菜之一!

虾米炒包菜

请问要加点水吗?

kraymnyew 发表于 3-3-2014 04:56 PM
请问要加点水吗?

不需要哦!

分享下酸辣菜的煮法,上次看我母亲煮很简单下。

味道还真的很不错!

主要是她买现成的ASAM汤水(人家外面餐馆卖 ASAM鱼的汤水),这样可以省下自己褒汤水的时间!
(其实你也可以自己调制自己喜好的酸辣汤当汤底)

再来就是辣椒干,ASAM片,大蒜!全部一起+ASAM水下去煮滚它!

然后放入烧肉,还有烧鸭颈 (这个很重要下,主要是这些烧腊的香味)

最后放入大菜,下去焖煮。菜色几会要变黄了才关火!

大概煮滚了,就可以关火了!依各人喜好,有些人喜欢吃比较烂点的,就大火焖煮久些吧!

注意: 隔夜的酸辣菜会更加美味哦 !

评分

栀子叶 + 1 精品文章

石黑龙 发表于 24-2-2014 09:39 PM
我最近才学会新的一道!

番茄炒汤也是不错!

我把楼主的 cottage pie 和番茄汤都收起了。。
好棒哦!
谢谢分享。。

麻烦人 发表于 7-3-2014 09:55 AM
我把楼主的 cottage pie 和番茄汤都收起了。。
好棒哦!
谢谢分享。。

谢谢您的捧场哦!

希望你会喜欢哦!如果有机会也分享下您的美食照哦!

Follow Us
美味佳肴。。谢谢分享。。

石黑龙 发表于 20-2-2014 11:58 AM
其实剩下的马铃薯泥还可以烘制其他的!

接下来为您分享下: Cottage Pie

这样的做法还真想试试~~
谢谢分享!

最近比较忙,也没有时间下厨。下了班后,也就很累了!

冰柜里刚好还有鱼头(也就是上次出海钓回来的,鱼身,鱼尾已经吃掉了哦),冰冻了有好几个月了!

所以决定在周末解决掉它哦!刚好又想吃咖哩。。。就弄了一道没有椰江的咖哩鱼头咯!

以下是简简单单的材料准备和煮法!

羊角豆,茄子,鱼头,(姜,蒜,小红葱全部剁碎)咖哩包料(可以自己选择各人自己喜欢的风味)

下点油,然后把已经碎了的姜蒜小红葱下锅爆香先

爆香后,就可以放入咔哩香料了!

然后就开始翻炒。。

一直炒到咖哩料爆出香味,还会出点油哦!

然后加入切好的茄子翻炒

再来下入切好的羊角豆一起翻炒

翻炒均匀。。。

才加入些水,不需要太多!

基本上,咖哩配料已经好了!看起来不错吧

可以放入鱼头了

然后盖锅,小火焖煮个20-30分种!就可以上桌了哦!

其实煮咖哩,各人喜好的口味和咖哩的风味也不一样!各人喜好吧!

我比较懒些,就省了些步骤。其实可以加入更多的材料,比如:长豆,芋头等等。还有这些也可以预先过下热油,这样过了的油的材料口感更棒!

以上只是我自己的小小心德!

鱼头很大一下

38隐形人 发表于 26-3-2014 08:21 PM
鱼头很大一下

谢谢您的捧场!

其实那个鱼头还不错哦!整只鱼还蛮大只下。。。

然后我就斩了,分出来,也方便收藏在冰柜里哦 !

哇真的很大一下

哇,鱼头真的好大一个

38隐形人 发表于 27-3-2014 07:39 PM
哇真的很大一下

钓到这只,我和它拉锯战了半个小时! !

搞定了它,手臂也发麻了,不过真的很过瘾!

不过清理鱼鳞和内脏时就比较麻烦!

而且它的鱼鳞又大又硬!去鳞时飞到整个厨房都是!

柠檬绿茶 发表于 28-3-2014 12:40 AM
哇,鱼头真的好大一个

不过鱼头的肉不会很多哦!

分享下这个我很喜欢吃的‘韩式兵兵锅大杂烩’

其实也很简单下。。。

准备的食材其实也就是自家火锅你想吃的料吧了!不过我基本上都是准备以下自己想吃的食材吧了!
午餐肉,鱼饼,金针菇,香肠,蟹柳,红萝卜,紫菜,大白菜,黄瓜,韩国泡菜(包装的),韩国泡面(2包),猪肉片(百货公司有很多),ASAM糕。

‘韩式兵兵锅大杂烩’重要的是汤头吧了!这个汤头的料理是我自己弄的!而且依照我自己喜欢的口味调理的。。。

大白菜洗净,然后切块状

喜欢这个牌子的韩国泡菜!

然后把白菜的茎和包装的韩国泡菜一起放入煮再加点水!

拍了2条小辣椒,去籽。喜欢吃辛辣的,可以自己下多些。。。

红萝卜去皮,一半切块状很片状装备煮汤用

另一半红萝卜切丝状纯粹就点缀吧了。

下入切好的片状和块状的萝卜和白菜茎一起煲煮。

然后取出泡面里的调味料。。。

下入当汤头一起煲煮吧。。(够容易吧,基本上也无须在调味了)

然后再j下入ASAM水(种子别下去哦),让汤头有点酸酸辣辣的感觉哦!如果喜欢酸点,可以加入较多的ASAM哦!

盖锅等水滚,可以滚久点,这样萝卜块比较松软!

准备好的料理,就等开动哦!

全部一起下去!!然后一起焖杂烩

盖上锅盖焖烩10分钟后,就可以开动咯!

是否是很简单呢? 就像是在家里吃顿不一样的火锅哦!

评分

harusan_ant + 3 谢谢分享
栀子叶 + 1 精品文章
柠檬绿茶 + 5 赞!

香菇肉酱炒猪肉碎!这个也是个很简单的料理!

准备材料有猪肉碎, 香菇,蒜和一罐香菇肉酱(牌子看自己喜欢哪个口味,水仙牌,古龙牌等等)

猪肉碎需要腌下入味,加入点酱青,胡椒粉还有点蚝油!

香菇切片(香菇需要浸水先,然后松软哦)

蒜剁碎,下点油,然后爆香蒜绒先,再加入香菇一起炒!

然后猪肉碎下去一起炒熟,就可以下入香菇肉酱了!

焖煮下,就可以上桌了哦!

基本上,很简单吧! 也无须特地的去下调味料等等!

评分

风信子花语 + 5 香菇肉酱我爱死了!
harusan_ant + 4 我也愛吃!

萝卜丝刨到很丝哈哈

你是男生还是女生?

38隐形人 发表于 28-3-2014 07:54 PM
萝卜丝刨到很丝哈哈

你是男生还是女生?

萝卜刨很容易的咯!
那个小个的工具就是特别刨丝的咯!

石黑龙 发表于 2-3-2014 11:58 PM

六味清汤

我喜欢你的糖水