佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻找写词人...

喜欢写词的你可以进来分享你的词...
我们正寻找着歌词然后我们会为您的词谱曲..
如果您的歌词被用了..我们会录给您听听的..
谢谢大家分享...

倒不如這樣啦,你每個人的貼都去瀏覽,喜歡的就譜曲,然後就po給大家聽。ok? 哈哈 ;p

老大,不然你把你的曲post上来看够不够水准让我们去填词怎样?我们也正寻找着歌曲然后我们会为您的曲填词,如果您的曲被用了,我们也会录给您听听的.....

拜托..我是DEMO录音师..哈哈..开玩笑啦...
其实你的空可以找找我录的歌曲下载听听看...
我在这边要词意思说我要有词才能写曲咯..
如果我有曲先我就把它放上来让大家填词咯...

迟些我会放一些以前我们所创作的歌曲上来给大家听听看...

萍香子的词很不错的。
楼主可以去看看。

哇,楼主是DEMO录音师,不错不错。

原帖由 phaur 于 20-7-2005 03:27 AM 发表
拜托..我是DEMO录音师..哈哈..开玩笑啦...
其实你的空可以找找我录的歌曲下载听听看...
我在这边要词意思说我要有词才能写曲咯..
如果我有曲先我就把它放上来让大家填词咯...

迟些我会放一些以前我们所创作 ...

那你试试我这首,我尝试了很多次,都写不出曲,就拜托你了。唯一的要求就是希望曲能配合词的意境,难不倒你吧,拜托啦!

上海姑娘

上海姑娘 能舞善唱
那凄美的殇 绕茶楼酒馆
上海姑娘 背井离乡
他身世坎坷 传大街小巷

上海姑娘 放下身段
从早唱到晚 为挣个铜板
上海姑娘 告别了爹娘
只身到镇上来闯荡

*她听说城市里灯火璀璨
于是一直很向往
才发现城市人不太友善
想起家乡的温暖

上海姑娘 咬紧牙关
她不能辜负 爹娘的期盼
上海姑娘 年华十八
她清秀脸庞 却染了风霜

上海姑娘 不敢奢望
能大红大紫 唯求温饱三餐
上海姑娘 她没有翅膀
却渴望 飞出这穹苍

Follow Us
n年前的作品,一般的pop ballad,如果需要配合曲而要修改到詞的話,就盡管吧,kok kun kap。

<<空缺>>

verse 1:
逝去的是否不回 我想讓時光退
再繼續再次陶醉 會不會 會不會
現在我很想追隨你的笑 你的淚
我的夜不像從前 因為你已不見

bridge:
你的聲音聽不見 心的空間有空缺
是不是你已變得很疲倦

chorus 1:
我們曾到彼此的心深處
而現在卻變成陌生人 怎會不痛苦
是不是你也和我一樣
在深夜的時候 守著不會響的電話
讓自己不作聲 很寂寞

chorus 2:
深夜已沒有任何的聲音
在耳邊述說著情緒
只有我的雙眼看著四周的空氣
不明白 彼此的心 不再靠近
只剩下破碎的回憶
距離已逐漸變成 不再近

回复 #6 小边 的帖子

Mmmmmm...这词有点难谱曲耶...
chorus本分还好..可是前面看起来比较旧了..
谱起曲来也应该会很古老哦....
再接再厉..再来..其实在这边也希望有创作的人..
如果你们看到什么喜欢的词也可以为这些次谱上曲哦..
然后录了之后放上来给大家分享哦...

回复 #7 saetuss 的帖子

不错!考虑一下..等我谱好曲了再放上来啦...
给我一点时间...

在这先谢谢大家...希望大家都能成为好朋友..
多多合作..有机会就合作把歌卖出去...
到时大家一起赚钱咯..哈哈....
谢谢大家...kok kun cup ...

在这边跟大家分享一下我的创作..
这是一首我中学写的歌..1998年...
所以歌有点旧了..我觉得有点类似象黄舒骏的歌...
大家听听看..给给意见啦...谢谢...

难以了解的爱情
词曲:我自己

V1 爱有一种  比海更深比天更高的魔力
   它能让男女人相聚在一起  也能让他们马上分离

V2 许多人  能够和家人亲戚朋友脱离关系
   又有些人却为了爱来出卖自己  只因为难以了解的爱情

V3 还有些人  总喜欢偷偷去爱却有些人喜欢一步一步来
   又有些人喜欢硬硬来  还有些人还苦苦的等爱  从天上掉下来

B 大多数  漂亮的女孩  她身边的男孩都不靓仔
  如果说  有条件的男孩  他的女朋友的样子  难以想象

* 明明是爱  又怎么会变成伤害  问一问上帝改怎么样来安排
  在爱情的路途中  常常都会失败也很精彩  哦..难以明白...

明明是爱  又怎么会变成伤害  问一问上帝改怎么样来安排
  在爱情的路途中  常常都会失败也很精彩  如果爱再伤再痛
  Im Still Waiting For You

E 哎...你到底明不明白  我想告诉你的爱情故事
  爱一个人不是伤心哭泣坚强去爱
  只要你懂得怎么去爱  只要你明白什么是爱
  难以了解的爱情....

( 很久没写歌了..因为没有Ideal写词..
  而且自己的词也不大好..所以.......
  希望大家也来分享大家的作品 写词上来哦... )

路過。。。

加油!

<断翼天使>

你握着不被祝福的玫瑰 眼睛拒绝掉泪
想借你一点安慰 我却不配 陪你一起心碎
我能给的祝福都太虚伪 只想让你依偎
可我脆弱的手臂 承担不住 你痛彻心扉的体会

你想伴着他飞 多远无所谓
只是天不肯作美 结局太凄美
你想陪着他飞 再高也不觉累
到安全岛隔离伤悲 相恋都太狼狈

断了翼的天使太累 无法再飞 一直下坠
不再相信 爱情的美

爱上天使 我已无法再爱上谁

*楼住,如果有兴趣的话,就麻烦你咯~~

這首就麻煩你啦.. ;p

一些故事  片段  麻煩你都帶走
一些激情  眷戀  沒必要保留

你有煙抽  喝酒  你自由
你有鬼混  女人  你要求
拈花惹草吧  去吧  慢慢風流

你有翅膀  衝動  你利誘
你有青春  濕吻  你不愁
去吧  你想的話

請找個替身木偶  陪你在床沿嘶吼
怎麼啦你的右手  熟練的輕薄唇口

請找個充氣玩偶  陪你的欲望嘶吼
記得要放緩節奏  再氣喘也得溫柔

原帖由 phaur 于 22-7-2005 03:45 AM 发表
Mmmmmm...这词有点难谱曲耶...
chorus本分还好..可是前面看起来比较旧了..
谱起曲来也应该会很古老哦....
再接再厉..再来..其实在这边也希望有创作的人..
如果你们看到什么喜欢的词也可以为这些次谱上曲哦..
...

就是难才要拜托你啊,容易的我不会自己来哦?这首歌的背景舞台就是民初的时代(也就是上海滩的时代啦),讲诉一个上海女子背井离乡来到上海谋生结果事与愿违的故事,所以在编曲上要花些功夫,最好有带一点《夜上海》或《夜来香》的那种感觉,够难吧,你自己看着办。

看到《寻找写词人》还以为是有曲没有词,需要写词人帮忙。。原来不是。。

原帖由 phaur 于 22-7-2005 12:33 PM 发表
在这边跟大家分享一下我的创作..
这是一首我中学写的歌..1998年...
所以歌有点旧了..我觉得有点类似象黄舒骏的歌...
大家听听看..给给意见啦...谢谢...

http://www.savefile.com/files/3760507
...

哈哈哈!好听好听!有趣有趣!
是有点像黄舒骏,另外我还觉得有点像早期的李宗盛。
我的词,你应该不会写成酱吧.....

ascv 该用户已被删除

我也想看一看自己这首<伤心婚礼>已有曲的歌词,交给前辈试试.....

我也想看一看自己这首<伤心婚礼>已有曲的歌词,交给前辈试试.....
我也想知道这首歌词,能够让别人有感触到不一样的曲风!
我写作这首歌是先有词后才作曲的,大家可以试一试....

伤心婚礼

今天的你 终于戴上了代表幸福的戒指
          我无法面对你 因为我还爱你
          所以连祝福的话也无法说出去

难于忘记 听见你带着笑容说声<我愿意>
          那一刻我的心 早已破碎肢离
          我只能装着笑容继续演下去

* 这感觉就象一场伤心的婚礼
          划清了我和你 只能保持距离
          一直不能言语 痛下去

这世界就象一场感情的葬礼
          埋葬了我的心 从此困在地里
          要我承受孤寂 一个人
          活在痛苦的记忆(里)*

(今天的你 终于找到了属于你自己的天地
          我站在人群中 且只能祝福你
          也只能强忍泪水 往心里吞下去

无法忘记 看着你带给我一场分离的戏剧
          那一刻我的心 早已偷偷哭泣
          且忍让别人的手 牵着你远去)

不好意思大家....

不好意思..最近比较忙..所以还没时间处理这东西...
等我得空了再帮大家弄弄啦.....希望大家再多多写词上来哦....
谢谢大家的分享...

大家好...在这边再跟大家分享一下我的另一首创作..
这是一首我2001年写的歌..那时我突发奇想就写了这首歌...
也是一首蛮有趣的歌....以前都觉得我写的歌都会象黄舒骏的歌...
大家也听听看..再给点意见啦...谢谢...也希望大家也多多写词上来多多分享.

http://www.savefile.com/files/3087818

说说而已
词曲:我自己

(v1) 你是否还记得那一夜  我们在Disco的那一夜
     我终于向你表白  我爱你  oh! Baby
     可是你  不说一句  就拥抱我身体
     还说  没有人会象我那样的爱你

* Mmm..yeah...我不敢相信我自己  

(v2) 昨天打了个电话给你  就是没人听
     担心你出了事情  所以赶快去盼望你
     没想到  一到你家门  你就把我赶出去
     说  不让我进去  还说  以后别来找我

** Ooo..DaDiDaDaHeiYa.. 我不敢相信我自己

(v3) 我想昨天是我太冲动  跑到你家门外
     原来那夜我忘了送你回去  
     我为何  那么的  粗心大意

*** yeah..ooo... 我不敢相信我自己

(v4) 终于到了今天  联络我的人  是你
     原来你想要跟我  说个明白
     你说  那天  是你喝醉了
     所以  今天  你来道歉

**** Mmmm..Yeah..你对我说  你只是说说而已

(E) 原来是我自己自作聪明  原来你只是说说而已
    原来是我自己自作多情  原来你只是说说而已  x3