佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

苦难是为了安息

我老婆昨天对我说
以前怎么样在苦难和绝望之中,被神引导走过
如今也会被神带领走过现今的艰难婚姻之路

后来打电话给我的老婆
对她说

您这句话,前半句也许是神的怜悯
后面只不过是在扭曲神的意思

因为我对我老婆说

其实神对人的最高旨意
与其说是尽心尽力尽意的爱神
倒不如说是为了叫人尽心尽力尽意的——安息在神里面

因为希伯来书说:要竭力进入主基督的安息
歌罗西书也提到:我们是与基督一同藏在神里面

当哥林多前书说过
唯有神借着圣灵向我们显明
这也是——安息的——另外经意

因为住在爱里面的,就是住在神里面
住在神里面,就是叫我们以神为乐
以神为乐就是安息

所以可以反面的表示——我们既然在基督的恩典里,就当欢欢喜喜盼望神的荣耀

可是重点不是喜乐或者盼望
乃是神的荣耀

如果神的荣耀不显明
也就是所谓的如果不是神借着圣灵向我们显明

我们就不可能会喜乐和盼望的

因为以弗所书记着说
2:11          所 以 你 們 應 當 記 念 、 你 們 從 前 按 肉 體 是 外 邦 人 、 是 稱 為 沒 受 割 禮 的 遊url=home.php?mod=space&uid=1968553]@[/url] 名 原 是 那 些 憑 人 手 在 肉 身 上 稱 為 受 割 禮 之 人 所 起 的 .
2:12          那 時 、 你 們 與 基 督 無 關 、 在 以 色 列 國 民 以 外 、 在 所 應 許 的 諸 約 上 是 局 外 人 . 並 且 活 在 世 上 沒 有 指 望 、 沒 有   神 。
2:13          你 們 從 前 遠 離   神 的 人 、 如 今 卻 在 基 督 耶 穌 裡 、 靠 著 他 的 血 、 已 經 得 親 近 了 。

-------------------------------------------------

从这个意义上来说
神的恩典就是神的怜悯
因为神的怜悯就是神的大能
是神丰富的怜悯,当我们死在过犯之中的时候,神自己叫我们与基督一同藏在神里面

一同藏在神里面,这几个字
既是安息
也是神的大能的显明
也是表示了——万事互相效力——的含义。。。。
因为神在隐秘处帮助我们。。。而不是在我们眼前帮助我们

所以后来我离开网卡的时候
就电话我老婆说

基督的窄门就是靠着神的大能万事互相效力,叫我们盼望所不见得,也就是叫我们欢欢喜喜盼望神的荣耀

因为之前我之间也对我的老婆说过

安息在基督里,其实就是在基督里
在基督里,其实就是与基督一同藏在神里面
因为约翰福音提到
没有人看见过神,唯有父怀里的独生子将祂表明

而藏在神里面,其实就是叫我们在祷告之中寻找基督
藏在神里面其实就是叫我们相信——唯有神借着圣灵向我们显明了

--------------------------------------------------

后来我就多加一个非常生命活灵活现的本质比喻

当一个孩子整天往外跑
整天靠着自己的努力,聪明,价值观
可是整天嘴巴说———我要为我家人做事,帮助我的家人

结果搞到自己【在世界上】劳苦重担,
整天为生命忧虑——劳苦愁烦
又是被钱财的迷惑而天天被世上的思虑弄瞎了心眼

以至于到最后不耐烦地的回到父母面前
呱呱叫说——为什么您们只会怪我,不会帮助我,我要让别人知道我家人对我的荣耀,有什么错

如果这个家,真的是有——神的爱——的家庭
它就不会用各种道理或者命令,来追讨孩子的缺点,或者不完全,或者所谓的【不负责任】

乃是笑着说
这个家,本来就是您的呀,谁叫您整天往外跑,忘记了我们和您的家呢?

其实当我这样解释的时候我就想起耶稣基督说
8:34          耶 穌 回 答 說 、 我 實 實 在 在 的 告 訴 你 們 . 所 有 犯 罪 的 、 就 是 罪 的 奴 僕 。
8:35          奴 僕 不 能 永 遠 住 在 家 裡 、 兒 子 是 永 遠 住 在 家 裡 。

这也让我连带想起了【浪子的比喻】之中,那个大儿子的悲哀——因为他既然像个健忘症的人一样说了很可爱讽刺的一句话。。。。。。他说

15:29          他 对 父 亲 说 , 我 服 事 你 这 多 年 , 从 来 没 有 违 背 过 你 的 命 。 你 并 没 有 给 我 一 只 山 羊 羔 , 叫 我 和 朋 友 , 一 同 快 乐 。
15:30          但 你 这 个 儿 子 , 和 娼 妓 吞 尽 了 你 的 产 业 , 他 一 来 了 , 你 倒 为 他 宰 了 肥 牛 犊 。
15:31          父 亲 对 他 说 , 儿 阿 , 你 常 和 我 同 在 , 我 一 切 所 有 的 , 都 是 你 的 。

-----------------------------------------------------

同样

世界的苦难,是因为叫人知道——基督已经胜过了世界
您的肉体是无益的——因为无法胜过世界

再说三四次

神,就是叫人安息的神
因为人子是安息日的主基督
所以在基督里的,就是与基督一同藏在神里面

可是我们人类哦
一天没有做事
就全身不舒服——人总是喜欢做某些事来证明自己是值得活着的,证明自己是还有活动能力的,还有智慧的方法

所以神要人安息
可是人,却只想要:钱财,尊贵,价值,智慧,名誉。。。。

所以神就【不阻止】人去追求这些虚浮的荣耀
可是却“加添”许多的日光之下的的虚空

因为多有智慧就多有愁烦
当人追求自己肉身上的肯定荣耀的时候
全部就被【智慧】这种东西迷惑住

因为当肉身困乏疲倦的时候——就会愁烦
可是人们却认为这种愁烦,是努力的表现
是那个人伟大的证明
。。。。人哦,真够愚昧到自表谦卑,苦待己身的

难怪箴言第一章说道

1:20          智 慧 在 街 市 上 呼 喊 、 在 寬 闊 處 發 聲 .
1:21          在 熱 鬧 街 頭 喊 叫 、 在 城 門 口 、 在 城 中 發 出 言 語 .
1:22          說 、 你 們 愚 昧 人 喜 愛 愚 昧 、 褻 慢 人 喜 歡 褻 慢 、 愚 頑 人 恨 惡 知 識 、 要 到 幾 時 呢 。

1:26          你 們 遭 災 難 、 我 就 發 笑 . 驚 恐 臨 到 你 們 、 我 必 嗤 笑 .
1:27          驚 恐 臨 到 你 們 、 好 像 狂 風 、 災 難 來 到 、 如 同 暴 風 . 急 難 痛 苦 臨 到 你 們 身 上 .
1:28          那 時 、 你 們 必 呼 求 我 、 我 卻 不 答 應 、 懇 切 的 尋 找 我 、 卻 尋 不 見 .
1:29          因 為 你 們 恨 惡 知 識 、 不 喜 愛 敬 畏 耶 和 華 、

这一切与传道书所说的。。。。
8:6          各 樣 事 務 成 就 、 都 有 時 候 和 定 理 . 因 為 人 的 苦 難 、 重 壓 在 他 身 上 。
8:7          他 不 知 道 將 來 的 事 、 因 為 將 來 如 何 、 誰 能 告 訴 他 呢 。
8:8          無 人 有 權 力 掌 管 生 命 、 將 生 命 留 住 . 也 無 人 有 權 力 掌 管 死 期 . 這 場 爭 戰 、 無 人 能 免 . 邪 惡 也 不 能 救 那 好 行 邪 惡 的 人 。

两段经文,根本就是异曲同工之妙

所以说
1:8          萬 事 令 人 厭 煩 〔 或 作 萬 物 滿 有 困 乏 〕 人 不 能 說 盡 . 眼 看 、 看 不 飽 、 耳 聽 、 聽 不 足 。
1:9          已 有 的 事 、 後 必 再 有 . 已 行 的 事 、 後 必 再 行 . 日 光 之 下 並 無 新 事 。

-------------------------------------------------

所以严格来说
神的救恩,并不是人类智慧的累积结果,也不是历史的证明

乃是哥林多前书启示到的。。。。
2:9          如 經 上 所 記 、 『   神 為 愛 他 的 人 所 預 備 的 、 是 眼 睛 未 曾 看 見 、 耳 朵 未 曾 聽 見 、 人 心 也 未 曾 想 到 的 。 』

什么叫做爱神的人呢?
您们去默想这句话的含义吧
约翰福音8:35          奴 僕 不 能 永 遠 住 在 家 裡 、 兒 子 是 永 遠 住 在 家 裡 。

因为罗马书提到
8:15          你 們 所 受 的 不 是 奴 僕 的 心 、 仍 舊 害 怕 . 所 受 的 乃 是 兒 子 的 心 、 因 此 我 們 呼 叫 阿 爸 、 父 。