佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 农民

2014榴莲

mchen3389 发表于 4-5-2014 08:34 PM
今天进芭看了一下,
结果好失望,
花开满树,

大家都一样

Fullkiller 发表于 5-5-2014 12:28 PM
大家都一样

大大你的芭在那里?

大家好,我是新来的。我也是刚开始中下“猫山王”“168”和D24.来到这里我学习好多。想问我的3甲半的地,可以种多少颗榴莲树。大楷要离多少尺才可以种一颗榴莲树。我离50尺会太接近吗?全部种接种榴莲好吗?因为用种子种出来的,以前很好吃,现在有点变种了,榴莲开进去,一边很美,很好吃,种子只有一粒。另外一边就变成普通榴莲,然后很多种子。现在想找红虾的榴莲树,谁有?谢谢!

connie82 发表于 5-5-2014 12:40 PM
我也刚刚中下“猫山王”“168”和D24.我想问我的3甲半的地,可以种多少颗榴莲树。大楷要离多少尺才可以种一 ...

太远了,你应该四十尺比较不会浪费。芭地平还是斜?

Tgkhui 发表于 5-5-2014 12:45 PM
太远了,你应该四十尺比较不会浪费。芭地平还是斜?

我的芭地是平的。没什么斜的。榴莲要种在斜的地比较好,对吗?我的泥土是黑泥土加白泥地。适合种榴莲吗?刚才又去苗厂看苗,买了101,160,和93品种。请问我离50尺种1颗榴莲。然后我在榴莲之间50尺中间种红毛丹树,可以吗?80颗榴莲树要用多大的芭地?谢谢!

农民 发表于 17-4-2014 10:32 PM
买苗种先,等有母指酱粗在驳猫王.黑刺!

我的也是买苗厂他们已经嫁接好的苗。这样也是要等很久吗?卖苗的负责人说差不多要7-8年结果。如果照料好,会提早结果的。是真的这样吗?

Follow Us
connie82 发表于 5-5-2014 02:24 PM
我的芭地是平的。没什么斜的。榴莲要种在斜的地比较好,对吗?我的泥土是黑泥土加白泥地。适合种榴莲吗? ...

40尺一稞中间种山竹3年砍头就不会向上生,又不会挡到榴莲树生长。3亩半可以去到130稞左右,要看地形。

Tgkhui 发表于 5-5-2014 03:49 PM
40尺一稞中间种山竹3年砍头就不会向上生,又不会挡到榴莲树生长。3亩半可以去到130稞左右,要看地形。

我的地形跟前面他们POST的照片差不多一样。除了山竹还可以在中间种什么?因为我这里没什么人喜欢吃山竹。这里人超爱吃榴莲。只要好吃就可以卖到好价钱。我妈妈有3颗老树,超难吃的榴莲,每年一颗榴莲树接的果还可以卖几百块钱。呵呵,我是不吃那几颗的,因为当年吃过好榴莲时,你就不会吃丑水榴莲。以前妈妈她们种的,真的不怎么样,都是全部种密密的。对了,我还有一个办法是可以让榴莲树结果。就是放盐。会结比较多果。

connie82 发表于 5-5-2014 05:06 PM
我的地形跟前面他们POST的照片差不多一样。除了山竹还可以在中间种什么?因为我这里没什么人喜欢吃山竹。 ...

请问你的芭在哪里?Langsat,campilak

Tgkhui 发表于 5-5-2014 05:32 PM
请问你的芭在哪里?Langsat,campilak

SARAWAK DURIA.我那里地方就叫榴莲,因为很多人种榴莲。呵呵!不过好的品种没多少。

connie82 发表于 6-5-2014 08:44 AM
SARAWAK DURIA.我那里地方就叫榴莲,因为很多人种榴莲。呵呵!不过好的品种没多少。

Sarawak的土种比较多,而且那里的人比较喜欢吃开屁股的。因为我十年前在那里呆过,如果你完全种名种榴莲的话因该会很好!

Tgkhui 发表于 6-5-2014 11:47 AM
Sarawak的土种比较多,而且那里的人比较喜欢吃开屁股的。因为我十年前在那里呆过,如果你完全种名种榴莲的 ...

大家都种什么品种的榴莲?上网看了评语较好的是“猫山王”,D168 MASS,竹脚,D24,D101,葫芦,红虾,。。。。大家对榴莲的品质有什么意见&好的建议?我家里是不吃开屁股的榴莲,因为榴莲味道差太多了,不好吃。吃开屁股那些,大多是都拿来做糕点。开屁股那些榴莲品质是不是很好的,熟太快,有时早上掉下来,下午就开屁股,味道就差很多。榴莲如果是下雨天,掉下来的榴莲也是臭水的!

Tgkhui 发表于 6-5-2014 11:47 AM
Sarawak的土种比较多,而且那里的人比较喜欢吃开屁股的。因为我十年前在那里呆过,如果你完全种名种榴莲的 ...

Sarawak有一个品种榴莲,它的榴莲结果在树下或树根那一带

有没有吃过

网络照片 本帖最后由 kim128 于 7-5-2014 11:36 AM 编辑

kim128 发表于 6-5-2014 09:18 PM
Sarawak有一个品种榴莲,它的榴莲结果在树下或树根那一带

有没有吃过

没吃过,天下无奇不有!

connie82 发表于 6-5-2014 02:38 PM
大家都种什么品种的榴莲?上网看了评语较好的是“猫山王”,D168 MASS,竹脚,D24,D101,葫芦,红虾,。。 ...

农业是看天气的,只要你管理的好应该会得到你要的收成。

kim128 发表于 6-5-2014 09:18 PM

有没有吃过

哇,这种的我还是第一次看到。我这里是没有看过哦,如果有,我也要种这种品种,呵呵

Tgkhui 发表于 6-5-2014 10:15 PM
农业是看天气的,只要你管理的好应该会得到你要的收成。

希望如此。呵呵,我要等收成还要等好多年呢!前面2年我都要好好照顾我的果苗!

connie82 发表于 7-5-2014 12:28 PM
希望如此。呵呵,我要等收成还要等好多年呢!前面2年我都要好好照顾我的果苗!

最快也要等6年,真的是很久!

Tgkhui 发表于 7-5-2014 11:24 PM
最快也要等6年,真的是很久!

哈哈,你还说早了,他们说最少要7-8年。我就当做投资吧!那个果园就是我以后的养老金了。所以我需要花点时间照顾它。现在开始要种酸柑,SARAWAK香蕉和香椰子,那个比较快结果

connie82 发表于 8-5-2014 11:11 AM
哈哈,你还说早了,他们说最少要7-8年。我就当做投资吧!那个果园就是我以后的养老金了。所以我需要花点时 ...

香蕉8个月,椰子3年!一个字还是等!