佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

解除破产

我爸爸欠了银行4万,我最近想帮他还了。。。好让他可以出国玩玩过晚年
我上网查了需要到JIM去然后换贷款+7%
如果还完了,一定要请律师帮我们去法院申请discharge 吗???自己可以做吗??
有什么程序??

我也想知道。。。幫你頂頂!!!

有什么消息?我也想知道

如果还完了,一定要请律师帮我们去法院申请discharge 吗???
不需要,可以叫你爸爸自己去破产局

自己可以做吗??
如上

有什么程序??
问破产局

去破产局咨询就可以了。当然他们帮你弄通常都是要你们还清债务先,然后才弄的。最后还是要看债主肯不肯让你爸爸discharge。

什么东西都可以直接去破产局问,自己弄比较便宜,如果叫人弄要花钱,我朋友是在 c & I 做的给钱他们处理到完方便。

Follow Us
我现在弄好一部分了,就等上法院
首先我去JIM 查看爸爸欠多少和什么银行,那里显示2家,所以我就打电话到银行去查询,告诉他们我想帮爸爸还清贷款。 他们会叫你写一封proposal letter 说你愿意付多少。过2天你就能知道银行是否批准,如果不批他们会counter offer你的。。。你接受了以后他们会给你一封approval letter, 你就可以打电话到JIM和他们预约见面,我建议最好打电话去,不然到哪里找不到人,还要等。。
如果你钱2间银行30千,可是各15千的话你就买2 张bank draf 个15千 然后带上一些现金,因为你去JIM还的时候他们还会charge你很多东西的。。。eg 你还款数额的8%(给JIM的) + 5% (银行的)+ admin fee..。
我要还的数额本来是30千,最后加这加那边33650料。。。
付了钱,拿了发票就可以开始找律师, 律师费很贵的要1800-2500。。。最后我问了JIM里边的人,他们认识runner可以帮忙的,我就打电话给那个runner,他只收我650,2个月里就可以拿到discharge letter... 现在我们就等着上法院,他说20分钟就可以解决然后discharge 脱离穷族了~~~~

我自己写到blur blur....不明白可以问我
我有那proposal letter 的sample.. 你们要可以PM我

评分

nelson810 + 5 谢谢分享
-sy- + 5 谢谢分享
nothing01 + 5 谢谢分享

hao_k2 发表于 19-3-2014 02:55 PM
我也想知道。。。幫你頂頂!!!

我写下经过了, 可以参考参考

princess333 发表于 19-3-2014 10:17 PM
有什么消息?我也想知道

我写下经过了, 可以参考参考

有什么消息?我也想知道

纠结 发表于 28-3-2014 10:10 AM
我现在弄好一部分了,就等上法院
首先我去JIM 查看爸爸欠多少和什么银行,那里显示2家,所以我就打电话到 ...

等楼主的上庭后续消息,Good luck

谢谢分享哦。。。

在4月底我爸爸上了法院隔天就能拿到discharge letter。 拿了以后就上网查,已经没有blacklist...回来直接去做护照也顺利过关了!!!
后来我这里还要send discharge letter给银行,银行说要等JIM还他们钱财可以给我settlement letter. 所以现在就在follow up的阶段咯。。
还有就是我爸爸最后给runner RM150去法院做case batal, 这样就完成了。。。。

我之前也在网上找了很多质料,看的也懵嚓嚓
所以明白你们想知道有不完全知道的感受
有什么不明白就问我咯。。。

红眼黑龙 发表于 31-3-2014 09:55 PM
有什么消息?我也想知道

已经弄好咯。。希望我的质料能帮到你们

princess333 发表于 1-4-2014 10:52 AM
等楼主的上庭后续消息,Good luck

纠结 发表于 9-5-2014 09:29 AM

请问JIM website是不是 myeg?
因为我找不到查询网站。。我也想看看我父亲欠多少钱?谢谢

纠结 发表于 9-5-2014 09:28 AM
在4月底我爸爸上了法院隔天就能拿到discharge letter。 拿了以后就上网查,已经没有blacklist...回来直接去 ...

LZ爸爸可以出国了吗?
可以给那runner的号码吗?tq

yee_lpy 发表于 13-5-2014 09:51 AM
请问JIM website是不是 myeg?
因为我找不到查询网站。。我也想看看我父亲欠多少钱?谢谢

对对对。。就是myeg... 要查实要付RM6 的

nothing01 发表于 14-10-2014 09:58 PM
LZ爸爸可以出国了吗?
可以给那runner的号码吗?tq

我的爸爸现在已经在清迈玩了。。。哈哈哈
我那个runner是kedah的。。。不是kedah 的吗??如果不是他也帮不到你

评分

nothing01 + 5 LZ 孝顺哦~~

楼主,可以给我那个proposal letter 的 sample 吗?