佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单游记: 瑞士(6天)

在我歐洲之旅,我在瑞士旅游了6/7天,瑞士真的太美了。

以下是我的行程,給大家參考一下:
DAY 1: ANNECY(法國)-FRIBOURG
DAY 2: FRIBOURG
DAY 3: FRIBOURG-GRINDELWALD
DAY 4: GRINDELWALD- JUNGFRAUJOCH- GRINDELWALD
DAY 5: GRINDELWALD- ZERMATT
DAY 6: ZERMATT
DAY 7: ZERMATT-MILAN(意大利)

住宿:
FRIBOURG:親戚家
GRINDELWALD:HOTEL BEL-AIR EDEN CHF180(雙人房-無敵山景)
地點非常好,火車站隔壁,價錢含早餐和稅,很推薦!就在大街,附近有3間餐廳,有超市(COOP)
ZERMATT: HAUS THEODUL CHF100 (雙人房-無敵屋景)
地點也非常好,靠近大街,附近有很多餐廳,有超市(COOP),不包括早餐和稅(1個人1晚CHF 2.5)屋主是個老公公,很喜歡他的屋子,設備齊全,你家里有的,里面應該都有,很乾淨。

景點:
FRIBOURG我只去了舊城,整座城很有古典味,沒什麼人,我很喜歡這里安靜的感覺,可以自由自在的大步走。我的親戚在FRIBOURG開了間鐵板燒中日餐廳,很讓我吃驚的是顧客都是本地人,可能游客不多吧。。FRIBOURG是我到歐洲的第4天,在法國吃了很多面包和CHEESE,開始想吃飯了,原來我的血液里流的是東方人的血 :P
GRINDELWALD是從童話故事里走出來的小鎮!從房間里望着美麗的雪山,感覺活著真好,可以看見許多美麗的事物。第二天去了JUNGFRAUJOCH(少女峰),真的美得無法用言語形容,一大片宏偉的山,你一定要親身體驗!
ZERMATT是從童話故事里走出來的小鎮!是的,你沒有看錯 :P 是不同的童話故事。這里沒有汽車,感覺路上很松的感覺,人也感覺很輕松。每間屋子的屋頂都蓋了厚厚白色的雪,實在太美了!我兩天都在鎮里亂亂走。教堂,馬特洪峰,當地居民,馬車。。。實在很有意境的小鎮!

交通:
我買了HALF FARE TICKET: CHF 120
GENEVA-FRIBOURG CHF 20
FRIBOURG-GRINDELWALD CHF 23.40
GRINDELWALD-JUNGFRAU 2 WAYS CHF 88.50
GRINDELWALD- ZERMATT CHF 44.90
ZERMATT-BRIG(意大利的半路)CHF 18
總共:CHF 314.80

食物(餐廳):
每一盤主食大約 CHF 20-30
前菜(沙律/湯)大約 CHF 8-15
咖啡/熱巧克力大約 CHF 4-5
白開水大約 CHF2-3(是的,他們有算錢 :P )

與大家分享 :)也感恩各位寫過游記的人,幫助了我很多:)

评分

佳琳 + 5 谢谢分享

楼主你好, matterhon和少女峰你都有上去吗? 若只能选其中一个, 你觉得哪座山是不能错过的?

谢谢分享!可能会去那里走走!

qinqinyin 发表于 25-2-2014 05:50 AM
楼主你好, matterhon和少女峰你都有上去吗? 若只能选其中一个, 你觉得哪座山是不能错过的?

我只上了少女峰,MATTERHORN 没有上。大多数上山的人,都是滑雪,只有少数不会滑雪的人上去观光。我是其中一个,哈哈。

所以只能告诉你少女峰真的很漂亮,马特洪峰在山下看也是超美的!我们没有上的原因是MATTERHORN的镇上风景太漂亮了,我们只有2天而已。

没有去少女峰山下Lauterbrunnen 瀑布镇吗?会有点可惜哦。

Tyson 发表于 25-2-2014 01:18 PM
没有去少女峰山下Lauterbrunnen 瀑布镇吗?会有点可惜哦。

没有,因为只有2天,时间很短,我只想慢慢的欣赏雪景。瑞士每个地方都很美!

评分

Tyson + 2 对的,瑞士乡镇要静静享受,赶路就没意思。

Follow Us
Tyson 发表于 25-2-2014 01:18 PM

偷偷告诉你,我有看过你的游记,谢谢你的分享!

谢谢分享!!
请问你是几月去的呢? 本帖最后由 佳琳 于 25-2-2014 11:24 PM 编辑

可以放酒店外面屋景的照片:)?

佳琳 发表于 25-2-2014 03:18 PM
谢谢分享!!
请问你是几月去的呢?

2月,我刚回来。

佳琳 发表于 25-2-2014 03:21 PM
可以放酒店外面屋景的照片:)?

给我一点时间,过后会陆陆续续的上传照片。

评分

佳琳 + 1 THX^^

又是我 ! 照片照片照片照片 !!!!! 哈哈哈哈!!!

pcstory 发表于 28-2-2014 11:11 AM
又是我 ! 照片照片照片照片 !!!!! 哈哈哈哈!!!

我上传照片是,显示《文件太大》。。。如何解决?

Aliceyenuni 发表于 28-2-2014 09:47 PM
我上传照片是,显示《文件太大》。。。如何解决?

去 save as JPEG format 先, 要不然就re size 成小张一点的照片才upload

楼主 你可去网上照一些free pic upload放在那里,copy link后就
[img]link[*img] *为/
Resize应该会把quality也缩了 一般大家也是有 free picture upload?

这是ZERMATT,下着雪~
这是用手机拍的,所以不用RESIZE。。
漂亮的风景~ 我开始想念了。。。

评分

jordannoel + 1 美!
pcstory + 5 谢谢分享

哇楼主 好可爱
继续^^

佳琳 发表于 11-3-2014 04:35 AM
哇楼主 好可爱
继续^^

我在大雪里。。。

果然很大雪,楼主小小只,不是穿红色就真的找不到你
房间的照片和房间外的景色我要看^^