佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kns0108

MRT 完成后,各位大大会搭mrt去工作吗

六脉神剑 发表于 25-10-2015 10:07 PM
Puchong那边的就快通车了...alam sutera

有没有车站其实不是最重要,重要的是到站后要怎么办

因为工作需要,很难说不驾车去。。。

如果准时,多班,又不会时常停在半路的话,可以考虑。

毕竟这里不像香港,星加坡那么小和方便,
如果真的像它们那么方便的话很多人都会搭的。。。

spring88 发表于 26-10-2014 09:35 PM
我想我不会特地去踏MRT,我家楼下就是LRT站我公司附近好像在建MRT站.平时我上班驾车十五分钟就到,我个人比较 ...

走路去MRT会不会被打枪?

会啊

Follow Us
skyship 发表于 1-3-2016 08:01 AM
走路去MRT会不会被打枪?

駕車就不會被打槍了嗎?

除非上下MRT都是走路可以到。。。
不然直接驾车回Office更好

kl 的公共交通很怕人的啊。。搭了走出站不是没有巴士就是要等1,2 小时

我觉得最主要看距离以及泊车费与车票价格吧。

如果距离远,泊车费贵,车票价格高,总费用与驾车相距不远然后路程时间相距不远的话,应该多数人都是驾车为主。

p/s:最近的KTM涨价与泊车费涨价,导致我一些同事放弃KTM选择驾车。

robertkok 发表于 26-2-2014 09:00 PM
如果过几年政府不津贴石油,油价升到RM5-6 per liter。
Parking per hour RM10。
那时候大大还要不要驾车上班?
不是我要不要的问题,是你还有其他选择吗?

认同你的说法,
当MRT全部正式开跑的时候,
政府为了鼓励人民使用公共交通,
到时候,就是实行很多不同的政策,
或许以后我们的ROADTAX会增加,
城市也开始规划不同区域,
车子进入市区,PARKING 就会提高,
到时,或许你就会用MRT代步了。

上班不会迟到,就会lo

可怜我们这些必须跑外面工作的人。。。
即使parking起到10块,roadtax增加~toll起价。。我们依然必须开车去上班。。。

没理由你叫我们抬着几十公斤的工具箱到处塔MRT吧?
难道叫冷气佬抬着冷气塔MRT去安装冷气?
难道叫装修佬抬着洋灰塔MRT?

我只能说MRT只是方便了某些工作的人以及附近居民而不是全面顾及其他人民。
毕竟有些工作性质真的必须开交通工具~如果政府只会一味鼓吹人民程塔MRT~另方面一直起toll和parking价钱...惨的永远是我们小市民

ASUKI 发表于 24-11-2016 10:19 PM
即使parking起到10块,roadtax增加~toll起价。。我们依然必须开车去上班。。。

难道叫冷气佬抬着冷气塔MRT去安装冷气 ...

有道理。做sales的人自己驾车比较方便

ASUKI 发表于 24-11-2016 10:19 PM

难道叫冷气佬抬着冷气塔MRT去安装冷气 ...

市场有自动调整机制,当面对这种情况,自然就会自己解决。
比如公司会提供parking 汽油 toll 等津贴,基本上kl 做sales 的公司都允许claim。
如果公司不提供,负担很重,自然没有人愿意去做这份工。生意人,老板都是懂得变通的人,绝对不会那么笨只懂得抱怨而不想办法。

lokecl 发表于 24-11-2016 10:35 PM
有道理。做sales的人自己驾车比较方便

做sale的会坐MRT的话也只有去固定几个地点还要是靠近MRT站的。。。
不然你在KL站。。突然一通电话打来叫你转去一个MRT站都去不到的地方,难道跑回去驾车在过去吗

ASUKI 发表于 24-11-2016 10:44 PM
做sale的会坐MRT的话也只有去固定几个地点还要是靠近MRT站的。。。
不然你在KL站。。突然一通电话打来叫你转去一个MRT站都去不到的地方,难道跑回去驾车在过去吗

也是可以的。叫taxi

kitkatlow 发表于 24-11-2016 10:44 PM
市场有自动调整机制,当面对这种情况,自然就会自己解决。
比如公司会提供parking 汽油 toll 等津贴,基本上kl 做sales 的公司都允许claim。

总之还是不能够全面顾及所有人吧。。。
对于我们这种小小小公司。。。所有东西需要自付的,我可以跟谁claim?

lokecl 发表于 24-11-2016 10:45 PM
也是可以的。叫taxi

塔Uber我突然想到。。。哈哈

ASUKI 发表于 24-11-2016 10:47 PM
塔Uber我突然想到。。。哈哈

我没有搭过uber