佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

所得税

请问下:

1. 我跟老公有注册partnership公司。。。我也是有打工, 请问如何报税?

2. 个人名誉enterprise 每个月都要PCB吗?

多谢晒。。。

你和老公的partnership income加你打工的收入一起报B。enterprise是CP500,每各一个月还一次而已。

我打工的老板 是个人名誉的enterprise。。。是不需要每个月缴PCB?

因为有听说要还PCB哦。。。是要还是不需要呢? 谢谢

还要请问下 TAX SCHEDULE里面 TOTAL MONTHLY NET REMUNERATION是怎样算? Gross Pay? Net Pay?还是baisc而已?

祤雁 发表于 28-2-2014 09:22 AM
还要请问下 TAX SCHEDULE里面 TOTAL MONTHLY NET REMUNERATION是怎样算? Gross Pay? Net Pay?还是baisc而 ...

用这个比较准

http://calcpcb.hasil.gov.my/

不是很明哦 不好意思。。。现在要发薪金了。。。老板要缴PCB吗? (他其实是中PCB了 只是不清楚老板身份要不要每个月缴)
谢谢

Follow Us
祤雁 发表于 28-2-2014 11:19 AM
不是很明哦 不好意思。。。现在要发薪金了。。。老板要缴PCB吗? (他其实是中PCB了 只是不清楚老板身份要不 ...

enterprise 的老板应estimate他的tax payable & 缴ansuran cukai under CP500.

enterprise 老板的 income 是business income, 每个月有拿gaji 也不是缴PCB,是缴CP500

如果他不是第一年run enterprise,他 应该收到CP500 的notice

有的 owner 会在submission of Tax return 后才pay lump sum

歎名菜, 请问下 你做account的是吗?

我的公司其实有两个老板。。。公司注册只是一个老板的名, 原本公司是A老板的 01/2012的时候转名去B老板,
今年两者都收到CP500给2014的installment。。。
还CP500的时候应该怎么样?

A老板的 如果要公司出帐要怎样?

B老板的 也是怎样出帐呢?

祤雁 发表于 28-2-2014 05:11 PM
歎名菜, 请问下 你做account的是吗?

算是accounts, 空閒時兼職「仙家」•••指人荷蘭

歎名菜 发表于 28-2-2014 11:47 PM
算是accounts, 空閒時兼職「仙家」•••指人荷蘭

朋友。。。你很可爱哦

祤雁 发表于 28-2-2014 05:24 PM
我的公司其实有两个老板。。。公司注册只是一个老板的名, 原本公司是A老板的 01/2012的时候转名去B老板,
...

哈哈,你先問要不要扣pcb但卻不說有收到cp500•••很可能就會給了你不恰當的建議了。
Anyway, 可不可以先告訴我
1)A and B在這個enterprise 的角色
2)when will be the 1st payment for CP500 and paying for year?

祤雁 发表于 28-2-2014 11:51 PM
朋友。。。你很可爱哦

可怜没人爱?

开始时A是老板,2012年转去B做老板,其实他们是partner来的 只是公司注册没有join name。
2个老板都有收到CP500...现在01/03是第一期,A老板的CP500数目是根据2011的tax amount, B老板是2012的tax amount来installment。

因为公司是B老板的名 毕竟所有东西都是两份的 要公平。。。还installment的时候 a/c posting要怎样才对两个公平呢?

我有類似的經驗,過程並不盡如人意。我根據以前的經驗而提出某些建議給妳參考
KS, pls 糾正我if我講錯

根據雁所提供的info,我假設:
1) 兩人CP500 皆pay for year 2014
2)表面上,A替B打工
3) no tax issues  for previous year

Therefore, for 2014
1. 把A當員工,每月是支薪,應扣pcb就扣.accounting entries: Dr staff salary
2. 既然是employment income, A 申請撤銷CP500
3.B 既然是注冊的老板,就 根據CP500 的時間表去交納tax installments,accounting entries wner drawing account

To be continue

评分

ks_w + 5 我很赞同