佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 祤雁

所得税

OR 當A 是subcon, freelance,etc. So A 不必申請撒銷。依舊從enterprise 拿錢,然後自付CP500

A的CP500要从公司出账 要如何?如何当subcon? 用什么document来出账?

PCB是不是 basic-employee epf?

可不可以过几招 走数 tips吗?

祤雁 发表于 2-3-2014 04:53 PM
A的CP500要从公司出账 要如何?如何当subcon? 用什么document来出账?

點解要從公司出數呢?自己的cp500 自已付與公司何關?
A不是partner,賬面不能share profit.
Either 支薪或A的income

祤雁 发表于 2-3-2014 04:55 PM
PCB是不是 basic-employee epf?

Potong Cukai Bulanan ,noting to do with EPF.PCB 不等於final tax, end up 可能扣多了或扣少了。PCB的目的是將雇員的Cukai(estimated) 預先攤分為每個月來上繳IRB

Follow Us
祤雁 发表于 2-3-2014 04:58 PM
可不可以过几招 走数 tips吗?

哈哈, 天下第一絕招,以無招勝有招:totally 不報income就不用tax loh
那裡需要走數走得那樣辛苦

歎名菜 发表于 2-3-2014 06:08 PM
Potong Cukai Bulanan ,noting to do with EPF.PCB 不等於final tax, end up 可能扣多了或扣少了。PCB的 ...

我意思是说 那本tax scheduke里面 total remuneration 是不是 basic-employee eof 得来的?

歎名菜 发表于 2-3-2014 05:59 PM
點解要從公司出數呢?自己的cp500 自已付與公司何關?
A不是partner,賬面不能share profit.
Either 支薪 ...

私底下他们两者是partner。。。账目上 尽量做到fair咯

歎名菜 发表于 2-3-2014 06:14 PM
哈哈, 天下第一絕招,以無招勝有招:totally 不報income就不用tax loh
那裡需要走數走得那樣 ...

大部分的公司都有走的啦 我是想学多几招 大大们 透露多少咧 嘻嘻嘻

祤雁 发表于 3-3-2014 09:06 AM
我意思是说 那本tax scheduke里面 total remuneration 是不是 basic-employee eof 得来的?

對不起我誤解了。不盡然是basis, 是gross salary less EPF

1. Gross salary = all taxable monthly income ( eg. Basis + fixed allowance+overtimes etc)
2. EPF = employee's portion, maximum 500  per mth, cannot more than 6,000 per year

祤雁 发表于 3-3-2014 09:08 AM
私底下他们两者是partner。。。账目上 尽量做到fair咯

表面與實况不相付。賬目很麻煩去做到fair.
一個拿錢是支出,另一個拿錢是withdrawal.最后你如何將net profit 歸零?很好奇last yr你如何做?一年的正真net profit 是到jan/feb 才知道,Dec時根本A and B 沒法即時公平地share of profit 與分錢。

雁,你先思考一下:A 從jan to dec 拿的salary (現錢)如何=B的net profit for the year?如果要cross over year end 才分得清楚,那either A or B 的income tax 就跟accounts 有timing issues/differences 本帖最后由 歎名菜 于 3-3-2014 11:18 AM 编辑

歎名菜 发表于 3-3-2014 10:58 AM
對不起我誤解了。不盡然是basis, 是gross salary less EPF

1. Gross salary = all taxable monthly in ...

allowance不是fix的呢? 我不肯定会不会有上下。。。都是拿gross来算?

歎名菜 发表于 3-3-2014 11:10 AM
表面與實况不相付。賬目很麻煩去做到fair.
一個拿錢是支出,另一個拿錢是withdrawal.最后你如何將net pr ...

他们今年开始CP500...搞到我很晕

歎名菜 发表于 3-3-2014 11:16 AM
雁,你先思考一下:A 從jan to dec 拿的salary (現錢)如何=B的net profit for the year?如果要cross over  ...

我天天想他们的东西 想到要爆了。。。多谢你帮我

祤雁 发表于 3-3-2014 11:40 AM
allowance不是fix的呢? 我不肯定会不会有上下。。。都是拿gross来算?

那一類的allowance?因何而給?taxable or not?

祤雁 发表于 3-3-2014 11:44 AM
我天天想他们的东西 想到要爆了。。。多谢你帮我

• 有時老板們想要的跟實況難以配合,好難兩全其美

歎名菜 发表于 3-3-2014 01:42 PM
那一類的allowance?因何而給?taxable or not?

他们决定今年每人拿一个allowance 当修车咯 没有就袋袋平安 因为修车但单不公平 (有用私人车做工 这修理费是修他们的车)不要拿fix allowance 可以的吗?installment那个月的allowance比较多

歎名菜 发表于 3-3-2014 01:44 PM
  • 有時老板們想要的跟實況難以配合,好難兩全其美

• 我要昏了 哈哈哈