佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: johe07

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

原帖由 special 于 7-11-2008 07:58 AM 发表

怎么不用你现在的电脑呢??
我的昨晚弄好setting就去睡了,今早起来就发现到已经安装完成
而且如果你要boot去vista/xp都没问题
[url=http://apcmag.com/how_to_dualboot_vista_with_linux_vista_installed_fi ...

现在用的手提电脑是公司的,重点是这台机之前没想过要双系统。。。
所以都装满东西了。。。email, user menu, 还有一些 ubuntu, myrinix, hex, finnix, puppy的iso。。winxp and office 2k3的iso。。不舍得删除
要找新的hdd,或找DVD burn出来。。都要时间

目前正在一点一点的备份,因为这台机也要还给公司了,我要打包了

我的printer是canon ip1600用不不到。。。
有什么办法吗??
我在网上看到了方法,但还是弄不成功
http://ph.ubuntuforums.com/showthread.php?p=3670054

ATI Driver 8.11 (支援Intrepid)

针对 Ubuntu8.10 的来临,就知道这次一定会有所更改,自10月15日推出的 ATI Catalyst 8.10 失败安装在 Intrepid x64 的时候,
终于让我等到了今天 8.11 果然不是盖的

其实我昨天早就安装好了,只不过在晚上才上来分享分享罢了
就他们推出的日子来看,几乎每一个月都会更新一次,所以下个月又可以升级了

原帖由 yhcheang 于 15-11-2008 02:32 AM 发表
针对 Ubuntu8.10 的来临,就知道这次一定会有所更改,自10月15日推出的 ATI Catalyst 8.10 失败安装在 Intrepid x64 的时候,
终于让我等到了今天 8.11 果然不是盖的

其实我昨天早就安装好 ...

Intrepid的restricted里不是Catalyst 8.10版吗?
无论如何,你已安装最新的版本。

8.11版,我尝试使用DEB方式安装,结果不懂什么问题,系统一直load不到驱动。
尝试了很多次都不成功,修改xorg.conf与执行aticonfig --initial -f都不行。
然后怀疑是那个DKMS的问题,就尝试运行/usr/src/fglrx-8.552/make.sh编译模块结果还是不可以。

最后没办法,直接运行ati-driver-installer-8-11-x86.x86_64.run就没问题,昏。。。。

原帖由 东风不破 于 16-11-2008 08:58 PM 发表
Intrepid的restricted里不是Catalyst 8.10版吗?
无论如何,你已安装最新的版本。

8.11版,我尝试使用DEB方式安装,结果不懂什么问题,系统一直load不到驱动。
尝试了很多次都不成功,修改xorg.conf与执行 ...

不大清楚诶,只知道Ubuntu官方的driver没有一个是适合我的显卡,每次总会有问题,想必是我的显卡过于挑剔
对了,大哥,我给你一语惊醒梦中人,今天Ubuntu又来搞update,稍没注意就让他给升级-由2.6.27.7.11到2.6.27.9.13。
这次升级又让我头大,设定好的“显卡设定”竟然又跑掉
结果试了:
1. 修改xorg.conf
2. 尝试downgrade linux kernel
统统失败,回来这里看看有什么类似的案件,结果让我发现你的名句:
  1. 最后没办法,直接运行ati-driver-installer-8-11-x86.x86_64.run就没问题
复制代码
重新安装之后竟然 搞定了

最新的8.10有一个功能是可以容易的作USB Ubuntu
不过我试用EXT二或三,安装不到~
是不是一定要用FAT32?

Follow Us
要如何知道自己的电脑到底有多少个partition?

回复 987# 24hours 的帖子

$ sudo fdisk -l
or
$ ls /dev/sd*

请问ubuntu要和windows连线,需要如何做?
我的意思是peer to peer network sharing, file sharing罢了。
请赐教!谢谢……

回复 989# whw79 的帖子

Samba
https://help.ubuntu.com/community/SettingUpSamba

还有很多自己可以去google。

原帖由 新力爱力新 于 6-1-2009 15:50 发表
Samba
https://help.ubuntu.com/community/SettingUpSamba

还有很多自己可以去google。

好的,谢谢!
我去看看……

wine program用来run MS 的software,
我遇到在run时那install的software不能完整的function。
请问wine 本身需不需要configure的?

回复 991# whw79 的帖子

wine不是完美的。
M$不开放源码(黑箱),其他人只能靠自己猜测重新写过兼容的代码,所以……

原帖由 新力爱力新 于 9-1-2009 15:23 发表
wine不是完美的。
M$不开放源码(黑箱),其他人只能靠自己猜测重新写过兼容的代码,所以……

酱的话真的很可惜…… 因为有些software没有linux版本的。
尤其是download movie, online movie的。唉……

今天我要从add/remove prog. 中add emule软件,出现一下的问题。
Cannot install 'amule'

This application conflicts with other installed software. To install 'amule' the conflicting software must be removed first.

Switch to the 'synaptic' package manager to resolve this conflict.

请问要如何解决?

请问如何install tar.gz里面的software?
我已经用tar unzip了,现在要install 那些source code,的cmd是什么?

一般上应该会有教的
readme / install 之类的

可是我没有一次看得懂

Ubuntu之旅 - 分享与问答区

有谁能解答我的WINE安装 Windows C&C Generals之后不能用?

回复 996# 雷Leong 的帖子

原帖由 whw79 于 9-1-2009 05:18 PM 发表
请问如何install tar.gz里面的software?
我已经用tar unzip了,现在要install 那些source code,的cmd是什么?

在 terminal 里面 cd 进相关的 directory, 然后:
./configure
make
make install
就行了,不过有时 configure 会出现 error 因为一些 dependency 不满足,所以就安装相关的 dependency 吧!

原帖由 雷Leong 于 12-2-2009 11:17 AM 发表
有谁能解答我的WINE安装 Windows C&C Generals之后不能用?

没有试过用wine运行 c&c generals,不过据我所知transgaming cedega 对game 的 support 好过 wine, 唯一的不好是cedega 需要付钱。

嗨!我是新加入UBUNTU8.10的菜鸟。
我还以为我是发现新大陆,原来~~~UBUNTU 有了那么久了。。歹势!歹势啦!

以后要大家多多指教哦,因为弄了两天,我才学会开TERMINAL,可是要RUN .exe或安装.exe都不会。。但是我会玩SUDOKU 啦。。。哈哈