佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 用户不存在

我为什么不再信佛教

外道 发表于 7-11-2014 12:08 PM
涅槃是佛教的, 我認可那是高度覺醒, 我可以幫它解說不讓人誤解, 不過不是我的信仰.

是,我知道。所以我才讲我明白你的意思。

kimchi2013 发表于 7-11-2014 09:50 AM
不明白的是如何做到涅盘-烦恼的熄灭?相信因果论(你已说不是这个的)?参透了人生道里?用顺其自然看待一 ...

生命,人生本来就是无我现象,何必还要寻找进入无我境界?

误解无我意思,就会掉入无我迷惑当中。虽然所有现象的本质没有固定实体,因此无我,但是还有 很多人误解无我的意思。

凡夫不能解 发表于 9-11-2014 10:44 PM
生命,人生本来就是无我现象,何必还要寻找进入无我境界?

选择相信人生无我现像实在让生命乏味,无法带给人们生命的绽放与感动。当然不会干涉个人选择的自由。

评分

用户不存在 + 5 我很赞同

kimchi2013 发表于 10-11-2014 07:31 AM
选择相信人生无我现像实在让生命乏味,无法带给人们生命的绽放与感动。当然不会干涉个人选择的自由。

很好, 懂得生命的意義.  

最近又有一些想法在脑海里回荡。

之前这帖子与楼主争辩的LEO在他自己的网店惹来一身官司可能会面对被控告,与其天眼通的真伪有相关。

所以我认为与其相信因果使得自己落在宗教的因果恐惧,让精神接受虚无力量的摆布,还要使自己被定位於某个派系而面对和其它派系的纷歧,倒不如不要去说骗话谋取个人利益也不可向人搞破坏,因该先做好自己。 随著时间,人可长智慧,骗话可被道破

Follow Us
kimchi2013 发表于 21-11-2014 04:10 PM
最近又有一些想法在脑海里回荡。

之前这帖子与楼主争辩的LEO在他自己的网店惹来一身官司可能会面对被控 ...

被用户不存在控告?

ari-ari 发表于 22-11-2014 05:49 PM
被用户不存在控告?

不是. 看对方在玄学密室开的网店便知道啦

懒得看。。。好多页。。。文字也好多。
看了几页。。。很多误解。。。。一直看到“佛教~佛教~佛教”以我的理解释迦穆尼佛没有创立过什么“佛教”他传授的是“佛法”
佛教是后世创立的。释迦穆尼佛创立的是“僧团”。
道,佛,儒各有所长。。其实都是一体化的东西只是用词和全译不一样。
要深层理解不是麻木了解表象意思。道家尊从阴阳自然,而佛法是讲因果定律。这两样东西都不是他们“发明”是“发现”(本来就有的东西)他们只是发现后告诉你们这些事情和现象。

然后看了很多页歪理也一大堆。那个宗派贬低那个宗派?释迦穆尼没有说过这样的话,那都是后世“人”加了自己的思想讲出来的话。什么地藏经讲用上好金造像得什么好功德,地藏经的意思是无论你用金,银,铜,铁,木,土造佛像都会得到好回报,根本没有说一定要用上好的材料。为什么要扭曲里头的含义?还是你不理解?而且释迦穆尼也不鼓励人们造像崇拜,造像的意思也不是要得到什么好的回报而是要人生起一个善念。念经咒的很多钱财宝?为什么你都是从字面了解佛法而不是心灵体会?佛的经咒都是指能够和足够维持你生活的财宝(不饿死)你饿死了吗?,而不是什么奢侈生活。不然和尚都很有钱罗?天天念天天有钱掉下来了。

你当初为什么要“信”你所谓的“佛教”?如果真的是为了“功德”“利益”而信那你就信对“佛教”拉。
道,佛,儒都推崇人要“善”就是“慈悲”。
道佛儒都付出了他们的善他们的慈悲,有说要得到什么回报吗?
如果你否定佛所说的地狱,那你一定也否定道教和基督教们的地狱罗?那他们也是拿地狱来吓人的罗?吓不吓人我不知道拉,就看那个人本身要不要被吓罗。没有做过不善不正之事为何要怕?就是做过才怕真的会有这样的事发生。

道家易经的理论和佛法融合起来就会解答到你们不知道的事情。但是说起来又长篇大论懒得说。然后又有人说你说太玄拉什么一大堆。就好比已经现在埋下苹果种子以后就有苹果树拉(道家的自然法则,土啊,水啊,阳光,肥料这些助导因素),那佛的因果定律就是,种下的那刻起你已经知道会有苹果的果实吃了(只是你不知道几时开花结果)不是一个苹果而是很多苹果。
当初就只是种一个种子为什么到了现在会有50~70或更多的果实吃?就是佛法里头为什么当初只是做一点好事回报竟然是如此多,当初只是做一点坏事为什么得到报应如此重?

你读了这样久这样多经。还真的是真的“读”经(厉害啊)
每个人全译的角度都不一样,我们大家同时看到的玫瑰花都是一样的,你看到的却是玫瑰花的刺,我却看到的是花。

你看不到玫瑰花的刺,并不表示当你摘玫瑰花时,玫瑰花的刺不会刺痛你的手。你看不到佛教的愚昧,并不表示你不会成为愚昧佛教的受害者。

评分

kimchi2013 + 3 我很赞同

又出现一个思想表面化的人∶在你看到玫瑰花时,你看到的事实真相是局限於在它的花或刺。然而你并不去思考你看到的是真实的玫瑰花或只不过是个倒影而已。

如果你看到的是个倒影,那无论你看到的是花也好刺也好,都不是真实的

kimchi2013 发表于 25-11-2014 10:04 PM
又出现一个思想表面化的人∶在你看到玫瑰花时,你看到的事实真相是局限於在它的花或刺。然而你并不去思考你 ...

人是物,玫瑰也是物,倘若玫瑰不是真实的东西,那么人也不是真实的东西,换句话说,人和玫瑰活着真实的一个世界里,人是真实的,玫瑰也是真实的。

mse 发表于 27-11-2014 12:03 AM
人是物,玫瑰也是物,倘若玫瑰不是真实的东西,那么人也不是真实的东西,换句话说,人和玫瑰活着真实的一 ...

我是讲你可能看到在镜子中反照到的玫瑰花,什麽人也不真实?

请先明白#686的帖
bluevgo  发表于 25-11-2014 01:35 PM
每个人全译的角度都不一样,我们大家同时看到的玫瑰花都是一样的,你看到的却是玫瑰花的刺,我却看到的是花。

所以我才讲∶
又出现一个思想表面化的人∶在你看到玫瑰花时,你看到的事实真相是局限於在它的花或刺。然而你并不去思考你看到的是真实的玫瑰花或只不过是个倒影而已。

如果你看到的是个倒影,那无论你看到的是花也好刺也好,都不是真实的

kimchi2013 发表于 27-11-2014 11:18 AM

请先明白#686的帖∶

不确实际,真就是真,假就是假,你怎么知道玫瑰花只是投影既然什么都是投影,人也是投影,拿针刺你会痛吗?如果会痛就不是投影

mse 发表于 27-11-2014 07:11 PM

不确实际,真就是真,假就是假,你怎么知 ...

我当然知道我自己是真实的,真是费话连遍

kimchi2013 发表于 27-11-2014 09:27 PM
我当然知道我自己是真实的,真是费话连遍

你拿针刺猫猫。狗狗也会痛,这些是真实痛,你采玫瑰花它也会枯死,都是真实的,搞不同你的投影是啥意思

你发白日梦,睡着时做梦,每天想着发财梦,这梦说成投影,不太真实才比较容易理解。

mse 发表于 27-11-2014 09:45 PM
你拿针刺猫猫。狗狗也会痛,这些是真实痛,你采玫瑰花它也会枯死,都是真实的,搞不同你的投影是啥意思:r ...

请先读完#686的整段帖子弄明白,才来看我对这玫瑰花的比喻的反驳,先搞清楚状况 本帖最后由 kimchi2013 于 27-11-2014 11:06 PM 编辑

抱歉,各位,我不知道我有没有资格发言,因为我算是无神论者。
虽然如此,我尊重各个宗教,
只是如果我是作为一个旁观者,
看见你们为了宗教而吵,
我个人觉得这绝对不是你们的神或上帝或阿拉,所要带领到的地步。
我以为,神或上帝或阿拉,
总是会引导人心向善,
所以神或上帝或阿拉,
我觉得祂们不可能用凶狠的手段处罚犯错的人。
我不觉得祂们会诅咒不相信祂们的人,
我不觉得祂们会因为人犯错,而要砍断罪人的手脚作为惩罚。
我觉得祂们只会用祂们的教义或语言,
慢慢感化罪人,让人向善。

所以,我不觉得祂们需要我们这些人无谓的起争执来辩论谁对谁错。
我觉得这根本不是祂们要我们人类所学习的。
所以每次看到人们为了宗教起争执甚至战争,
我个人觉得,追根究底,根本是人性本恶的贪婪者扭曲宗教的语言,
然后对追崇者洗脑,说做的一切都是祂们的决定,祂们的指导…

Auntypipo 发表于 5-12-2014 09:44 PM
抱歉,各位,我不知道我有没有资格发言,因为我算是无神论者。
虽然如此,我尊重各个宗教,
只是如果我是作 ...

说得好。

我加一句∶有宗教就没真实,有真理就不需宗教

kimchi2013 发表于 8-12-2014 09:23 PM
说得好。

我加一句∶有宗教就没真实,有真理就不需宗教

谢谢。
我只是很讨厌看到人们为了宗教而吵架…