佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 用户不存在

我为什么不再信佛教

aaron_mlk 发表于 8-9-2015 10:05 AM
前世?哈哈。。。我看过某些所谓的“佛教居士”、“佛教导师”等等的人物,似乎根本不怕因果报应,做 ...

说跟做是两回事。
有些人只会说, 当利益摆在眼前的时候, 还是禁不住诱惑的人大有人在。
但是我们何必向那些修行不好的居士看齐呢?
修行人的意思就是他还在修行中, 他还是有缺点的, 因为还没有修行成功嘛。

有些人实际上不信佛, 但是老爱拿佛法来讲道理, 让人家以为他很有修行, 这样的人也是有啊。

aaron_mlk 发表于 8-9-2015 10:11 AM
有些有福报的人,的确不会做都有得吃,甚至是吃好住好穿好用好,还有机会出国旅行,舒服自在。。。

虽然 ...

为什么同样生为人, 命运天涯之别?
谁不想含着金汤匙, 在良好的环境长大/学习? 长大后谁不想拥有很顺利的人生, 做大事业?

为什么有人好有人不好?
你没有想过, 为什么老天那么不公平, 让有些人好运有些人不好运?
每个人生下来就是一个娃娃儿, 为什么吃的穿的不一样?  
为什么有些人一大学毕业就可以到爸爸公司做副经理?
为什么有些人可以白手起家, 做大富豪?为什么有些人很努力工作, 但是不受老板器重? 有些人擦鞋都可以上位?
冥冥中就是有东西主宰的。 那个东西就是我们的福报轻重不一样。

还没有学佛之前, 我也是很懊恼为什么老天那么不公平?  为什么我的愿望都不能实现?
可是当我懂得佛法以后, 我知道要向哪个方向去努力, 至少我们知道一个方法可以提升。
别无其他法门。

有些人工作一直担心有一餐下一餐有没有着落? 下个月有薪水发吗?
当我知道佛法之后, 我知道怎么做了, 不用再担心工作好不好, 不用再担心有小人还是有大人。
那个心态应该是要放在: “怎样让自己生活得更好?” 这个角度上去努力。
如果业障深重这辈子不能提升, 修下辈子也好, 难道要自己下辈子跟现在一样, 没有进步吗?
问题是在福报先前之前, 每个人对佛法有没有信心罢了。 可能要很多年来实现。
没有信心你就放弃一个改变的机会了。  
佛法都是教人好的向善的, 叫你戒杀/戒盗, 人家不会去杀人/偷窃, 杀人要死刑/偷盗要吃牢饭的。
相信佛法对你有什么损失呢? 相信了至少你不会犯罪, 你就不会有这些不好的风险。

達摩祖師偈曰
(一)八萬四千無縫鎖,只有一把鑰匙開;開通虛無玄妙竅,管教平地上天台。
(二)人人有卷無字經,不用紙筆墨寫成;展開原來無一字,豈夜四時放光明。

外道 发表于 4-2-2015 12:45 PM
我為什麼要講這些? 喜歡攻擊? 自大傲慢? 隨你喜歡怎樣想, 不要把我想成好人就行.

我只知道經過我洗刷刷洗刷刷之後, 佛教法音之前佔滿全版的 色欲壓抑 的變態帖子都消失了. 一直以來佛教只剩下三大堡壘: 色欲壓 ...

啊~好久没来了,事隔两年,过去佛教论坛哪里,他们又死灰复燃继续吓人了

用户不存在 发表于 24-10-2016 01:06 PM
啊~好久没来了,事隔两年,过去佛教论坛哪里,他们又死灰复燃继续吓人了

兩年過去了,當樓主回首兩年前的這帖,不知樓主是否還執著於「有」與「無」呢?

之前我听信楼主的文章而毁谤佛法, 在此我深深的忏悔 希望可以更有更多的人可以去了解佛教, 我也同时呼吁楼主去了解佛教

评分

ombenzasatohung + 5 Sadhu sadhu sadhu!

Follow Us
幾年後的今天我又重新讀了一遍,還是一樣的精彩。

我实在没资格去评论初始的佛教 但是对于现代的佛教宗教团体 我只能说已经变质 7/11开连锁店式传教 这里一再说没钱 需要搞些义卖法会或十方的善款来支撑开销 那里却不断扩大开佛庵分行开了一家又一家 这里佛教都受台湾的影响已经商业化 早已经和释迦牟尼佛背道而驰 我对佛祖无限的敬仰 现代的所谓大师 我只能呵呵

我也不喜欢集团+社交式的教会或宗教。尤其佛教搞到好像教会将。。。很别扭
不过有缘进庙不就拜一拜咯。是信的话,佛就在心中。
拜了不一定要信,信的不一定要拜。在宗教里别想能得到什么,而应该是要你懂了多少。。
如信佛,就以佛的教导为出发点。
其它的宗教都很好只是出发点不一样罢了。

aaron_mlk 发表于 30-8-2015 08:09 PM
有人说那是因为这个女生前世性侵犯了别人,所以今生今世才会给人性侵犯,这是她的报应。

别人乱乱说,
你也加诸在佛教上面。

不要钻牛角尖,

释迦摩尼佛的教义圆满,不是你凭道听途说,自以为是的。

nibingfa 发表于 18-11-2016 09:45 AM
别人乱乱说,
你也加诸在佛教上面。

不要钻牛角尖,

释迦摩尼佛的教义圆满,不是你凭道听途说,自以为是的。

别人乱乱说?
我是在佛教论坛看到的,也有听过一个曾经参加佛教团体很多年的资深佛教徒说的,这些人都是佛教徒,他们这样说,难道不是代表佛教的教义吗?
如果他们说的都不能代表佛教的教义和道理,那么谁说的才能代表佛教的教义和道理?
佛教论坛讲的东西不可以相信,都是他们乱乱说的,那我应该相信谁?

aaron_mlk 发表于 19-11-2016 03:40 PM
别人乱乱说?
我是在佛教论坛看到的,也有听过一个曾经参加佛教团体很多年的资深佛教徒说的,这些人都是佛教徒,他们这样说,难道不是代表佛教的教义吗?
如果他们说的都不能代表佛教的教义和道理,那么谁说的才 ...

你说: “ 。。。也有听过一个曾经参加佛教团体很多年的资深佛教徒说的,这些人都是佛教徒,他们这样说,难道不是代表佛教的教义吗?”

这些人都是佛教徒,他难道就能是代表佛教的教义吗?

aaron_mlk 发表于 19-11-2016 03:40 PM
别人乱乱说?
如果他们说的都不能代表佛教的教义和道理,那么谁说的才 ...

其实你讲的,很肤浅。
太肤浅到。。。。,暂时没有空讲。。
改天我再给你。

别人乱乱说?

什么教的神职人员最多恋童,性侵事件?

同样的,根据你上面的逻辑,难道你也认为恋童,性侵可以代表他们的宗教?

别人乱乱说?

你对因果的疑问,

长久以来,很多基督教的人,也是这样问。

这是因为你们信仰上帝根深蒂固,不能接受因果论。

因果不是你听来的因和果,这样简单,直接,而是错综复杂,

因-很多种,果也是。

还有缘。。。

业障。。

还有楼主讲的,

我就读过一本60年代写的有关对佛教误解的回答,

里面的疑问跟楼主copy paste 的一样。

要更了解佛教,才来问一些较深奥的。我才。。。

nibingfa 发表于 20-11-2016 12:02 AM
你说: “ 。。。也有听过一个曾经参加佛教团体很多年的资深佛教徒说的,这些人都是佛教徒,他们这样说,难道不是代表佛教的教义吗?”

这些人都是佛教徒,他难道就能是代表佛教的教义吗?

佛教徒,甚至是曾经当过佛教团体领导人(PRESIDENT)的资深佛教徒讲的与佛教有关的东西都不能代表佛教的教义与道理,那谁说的才能够代表佛教的教义和道理?
难道是基督徒,穆斯林?

nibingfa 发表于 20-11-2016 08:00 AM
什么教的神职人员最多恋童,性侵事件?

同样的,根据你上面的逻辑,难道你也认为恋童,性侵可以代表他们的宗教?

娈童、性侵不一样,这个和宗教没有任何关系,所以不能够代表宗教。
可是这些佛教徒是在和我说佛教的东西,所以他们说的东西都有可能可以代表佛教的教义和道理。
如果他们说的东西不能够代表佛教的教义和道理,那我是不是应该叫他们闭嘴?
还有,你又是谁,讲的东西都能够代表佛教的教义和道理?

aaron_mlk 发表于 20-11-2016 06:24 PM
娈童、性侵不一样,这个和宗教没有任何关系,所以不能够代表宗教。
可是这些佛教徒是在和我说佛教的东西,所以他们说的东西都有可能可以代表佛教的教义和道理。
如果他们说的东西不能够代表佛教的教义和道理,那 ...

他们也是这样讲: IS 杀人,恐怖爆炸, 和某教无关, 你和他们讲的有异曲同工之妙。
再说,如果那些神父牧师做好事, 那你会讲和你的宗教有关。

aaron_mlk 发表于 20-11-2016 06:22 PM
佛教徒,甚至是曾经当过佛教团体领导人(PRESIDENT)的资深佛教徒讲的与佛教有关的东西都不能代表佛教的教义与道理,那谁说的才能够代表佛教的教义和道理?
难道是基督徒,穆斯林?

佛教团体的领导人就能代表佛教教义?充其量只能代表团体罢了。

aaron_mlk 发表于 20-11-2016 06:22 PM
难道是基督徒,穆斯林?

先回答你的問題:已經成道了的佛陀。

而佛又是誰?
理論上大家都是未來世的佛陀,只是還沒成道而已。
這「未來」,可以是幾十年,可以是幾百年,可以是幾千年,甚至幾億年或是更久。這只是時間上的問題而已。
大家都正被世界上所有的疑惑、各種心理蒙蔽著自己的佛心。
但現在我們大家都只是凡人,包括你口中所說的團體領導人,或是修行多年的僧侶。

至於你的「資深」這是你很主觀的個人看法。
我不明白你如何定義「資深」。
一些人把這「資深」定義為對某事物研究的長短。研究某個教義的長短,並不代表這人完全理解這教義。
一些人把這「資深」定義為對某事物研究有多深入。又回到原點,這些做出此評論的人又是誰?這些人又何德何能來判斷某人對一個教義理解有多深?
只能說,「資深」並不代表什麼。