佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: macha

哥哥欠妹妹钱不还,爸妈还骂妹妹不可以追债。。。

一次不还就不用再想借下一次了。

macha 发表于 4-3-2014 09:59 AM
我是不会借钱给他的, 是他要我买东西后不付钱。。。

那他原本买东西欠你多少钱的?

300++就当买教训,看清一个人的面目,也不算贵。
同类的事情,不要再发生就好了。
怕是怕哪天他还要占便宜时,而你又不上当,你父母又骂你怎么不帮忙你哥。。。

你要忍得住,hold着你的钱,任谁说什么都好,都不理就好了。
虽说300++也是钱,但为此而生闷气,伤了身就不值得了。

macha 发表于 4-3-2014 09:59 AM
我是不会借钱给他的, 是他要我买东西后不付钱。。。

改天要你幫忙買東西,可以,錢先交手,之前欠的也麻煩一次過交來。要不然免談。

爸爸要罵的話,直接說,我沒錢喔,上次還欠我300塊,他不給錢我,拿“屁”去買??

Loveshino 发表于 4-3-2014 09:58 AM
没有,我会叫哥哥买东西,但是都会给钱。

所以你可以不计较咯。。。我的不同, 已经常被占小便宜了, 明明是欠的就应该还!!! 不对吗?

哥哥很流氓气。下不为例。只是你怎好向父亲要钱?

Follow Us
summerocean 发表于 4-3-2014 10:11 AM
一次不还就不用再想借下一次了。

之前全部兄弟姐妹都防他的, 从来就借钱免谈的。。。就是没有预料到买了东西的钱也会不给回!!! 有够贱@#$#@

macha 发表于 4-3-2014 11:04 AM
所以你可以不计较咯。。。我的不同, 已经常被占小便宜了, 明明是欠的就应该还!!! 不对吗?

我想你哥哥不还钱原因有
1。 当然吃了便宜不想付账。2。 你的口气也好不到那里

叶的灵 发表于 4-3-2014 10:13 AM
那他原本买东西欠你多少钱的?

Rm4k++, 还剩rm100++...就不还了, 后来连电视费也不还我。。。

macha 发表于 4-3-2014 11:04 AM

你已经《常被占便宜》,为什么不拒绝?

粘着玻璃喊救命 发表于 4-3-2014 11:04 AM
哥哥很流氓气。下不为例。只是你怎好向父亲要钱?

我就是要看看调换角色后, 他爸爸帮他还钱他会不会还。。。之前爸爸帮大姐还钱塞他口,钱他照拿还到处唱姐姐不肖。。。这次到他表演看看他多孝顺咯。。。

粘着玻璃喊救命 发表于 4-3-2014 11:06 AM
我想你哥哥不还钱原因有
1。 当然吃了便宜不想付账。2。 你的口气也好不到那里

试问下哥哥贪便宜要我sub line 电视台给他, 每个月都有付的啦!!做么都要我和老公每次问了又问才给? 加上东西买了也用着了, 还不还我钱, 问他要还要我像乞丐那样求他? 还要我有什么语气?

Loveshino 发表于 4-3-2014 11:15 AM
你已经《常被占便宜》,为什么不拒绝?

就是看在一家人份上, 不计较小亏咯。。。

我哥也算是个老板,现在欠着我差不多7千块应该快两年了,每次有提起然后自己又忘了追他还钱

我突然觉有种莫名的熟悉感。。我家也有个这样的哥哥。。我哥每次跟我们去逛街买日常用品,他会拿一堆他的东西丢进我们的trolley,然后还钱时就不见踪影,回家后也没说要还钱。。有次姐姐忍不住在妈妈面前呻,妈妈竟然说没关系啦,自己的哥哥!!哇靠!我姐听了更火,什么理由妹妹还得供养哥哥的?然后妈妈才说她帮哥哥还。我哥也不是两三次这样,是每次。而且出去吃东西永远不会付钱,也不会order。他就像少爷那样坐着,我们问他吃什么,然后帮他order,帮他还钱。爸爸妈妈生日或父亲节母亲节,我们几姐妹买礼物,请爸爸妈妈吃,都是我们几姐妹出钱,他永远不会出钱,只会吃。。。哎。。总之他的薪水每个月就是完完整整存进银行的,一毛也不会少。我们几姐妹也很无奈。。。也不懂要怎样跟他相处。如果开口叫他还钱,好像我们很计较。如果不叫他还钱,我们只能生闷气。。

macha 发表于 4-3-2014 11:14 AM
Rm4k++, 还剩rm100++...就不还了, 后来连电视费也不还我。。。

原本欠 100 多的。。现在变成 300 多?会不会有因小失大的感觉?为什么会变成现在的情况?

叶的灵 发表于 4-3-2014 11:49 AM
原本欠 100 多的。。现在变成 300 多?会不会有因小失大的感觉?为什么会变成现在的情况?

买东西欠100+ 200+是电视费。

粘着玻璃喊救命 发表于 4-3-2014 01:24 PM
买东西欠100+ 200+是电视费。

救命。。我知道啦。。我只是认为(我承认是一厢情愿地认为)楼主可能跟她哥哥追债时的语气不太好。。才会酿成今天的局面的。

叶的灵 发表于 4-3-2014 01:32 PM
救命。。我知道啦。。我只是认为(我承认是一厢情愿地认为)楼主可能跟她哥哥追债时的语气不太好。。才会 ...

好声好气问了5~6次, 刚刚开始叫我和嫂嫂收, 问他老婆时就说和哥哥收。。。推来推去的! 还想要我有什么好语气?!!@

Jesci 发表于 4-3-2014 11:39 AM
我突然觉有种莫名的熟悉感。。我家也有个这样的哥哥。。我哥每次跟我们去逛街买日常用品,他会拿一堆他的东 ...

你们就都让他继续这样哦。。。看最后哪个先像我这样顶不顺了, 要爆发!!!!