佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: macha

哥哥欠妹妹钱不还,爸妈还骂妹妹不可以追债。。。

mable88 发表于 4-3-2014 10:23 AM
300++就当买教训,看清一个人的面目,也不算贵。
同类的事情,不要再发生就好了。
怕是怕哪天他还要占便宜 ...

问题是这次我不想再忍他了

bubu1010 发表于 4-3-2014 11:26 AM
我哥也算是个老板,现在欠着我差不多7千块应该快两年了,每次有提起然后自己又忘了追他还钱

呵呵, 你也很有钱噢。。。是有钱人勒^^

粘着玻璃喊救命 发表于 4-3-2014 01:24 PM
买东西欠100+ 200+是电视费。

呵呵, 谢谢帮忙回复。。。

macha 发表于 4-3-2014 06:23 PM
问题是这次我不想再忍他了

你自己也知道的,就是这次硬硬来讨债,也没把握讨回。
父母还偏帮哥哥。
失了财,也失了情。

那,如果你说好啦,这次就算了,没下次了。
打死不借钱,不买东西,总之,跟哥哥有任何财务的牵连,你都死死hold着钱包,no就是no。
父母还是偏帮哥哥,觉得你不对,你应该付钱却没有。
到底,可能守住了财,但还是失了情。

换我,我是不会太介意那笔钱的,但会很介意父母的态度。
哪天,哥哥占不到兄弟姐妹的便宜,还不是占父母的便宜?
哪天,父母被榨干了,父母就会向其他孩子们求救,那你会不会support父母?
那你给你父母的,转眼就给了哥哥,你ok吗?(换言之,哥哥利用父母之名占你们的便宜)
如果你不support父母,会不会被套上不孝之名?
那你又要怎么办?

拒绝哥哥容易,拒绝父母难。

你哥怎么那么pai款???

Follow Us
macha 发表于 4-3-2014 06:19 PM
好声好气问了5~6次, 刚刚开始叫我和嫂嫂收, 问他老婆时就说和哥哥收。。。推来推去的! 还想要我有什么好语 ...

谈钱伤感情。。这是亘古不变的道理。

我不敢说你做得对不对。。因为我没遇过这样的情况(我跟弟弟们没有金钱上的瓜葛)。不过我觉得你可以在他们推来推去的时候,问你大嫂/大哥“你们是不是有经济上的困难?如果有的话,直接跟我讲。。不要这样推来推去。。我自己缺钱用。。不然不用跟你们讨。”

这样讲,既可以把你的难题或处境让他们了解。。更可以打破被他们推来推去的僵局。。不是吗?

粘着玻璃喊救命 发表于 4-3-2014 11:06 AM
我想你哥哥不还钱原因有
1。 当然吃了便宜不想付账。2。 你的口气也好不到那里

你又痴懒左线?对欠钱不还的人应该用什么的语气?

mable88 发表于 5-3-2014 09:14 AM
你自己也知道的,就是这次硬硬来讨债,也没把握讨回。
父母还偏帮哥哥。
失了财,也失了情。

身为哥哥可以做到这么难看,还在意失不失什么情?

自作孽不可活。

td00164306 发表于 6-3-2014 12:36 AM

自作孽不可活。

我的意思不是在意跟哥哥的感情,而是跟父母的感情。
因为父母偏帮哥哥。

macha 发表于 4-3-2014 06:21 PM
你们就都让他继续这样哦。。。看最后哪个先像我这样顶不顺了, 要爆发!!!!

不然能怎样?现在是大姐负责买家里的日常用品,家用就没给了。他每次都跟大姐去买,每次也是站在旁边看而已。。。他之前一直说plasma电视几好几好,几便宜几便宜,不懂是不是在暗示我们买,因为妈妈家现在还用着旧款番薯电视机。那天我姐就提议叫他买,因为他每天在家看电视的,然后他就说不用换啦,其实那架电视机也还可以用啊,不必换 最受不了的是每次要吃什么叫他去买他就说不要吃,结果我们买回来他第一个吃,还是吃最多,吃到不会留给妈妈的

我和大哥因为钱的关系没有来往了。。 我爸妈都没有出声骂我。因为错的是他

爸妈都清楚生了一个蕃薯,又不得不偏帮,因为都清楚知道老了要靠儿子。很多老人家都当女儿是外性人,你就不要和哥哥有纠缠了,当做倒霉被人抢劫吧。是你的就是你的,它会由另一个地方回到来你手上的.不用操心.

td00164306 发表于 6-3-2014 12:35 AM

你该不会是那个妹夫hor? 我好得很 断不会为几百块和家人撕破脸 最多没有下一次咯

叶的灵 发表于 5-3-2014 11:23 AM
谈钱伤感情。。这是亘古不变的道理。

我不敢说你做得对不对。。因为我没遇过这样的情况(我跟弟弟们没 ...

其实问题不是我要经济问题或他们又没有经济问题。。。
而是欠的还是欠的啊!
怎么可以随便一句不不要提了就算了?
换过来我欠我哥,他会每天一早就打电话来吹我还钱。。。
如果不接电话,他就会每天来我家跟我要钱勒。。。
现在我也没有做到这样,就连提下他欠我钱都不能提?!!
这也未免太过分吧!

我追回我的钱就是我伤家人的感情?哪我的感情和口袋就不伤吗??

girafescloset 发表于 5-3-2014 09:52 AM
你哥怎么那么pai款???

他就是这么贱的一个人。。。

td00164306 发表于 6-3-2014 12:35 AM

就是嘛。。。

td00164306 发表于 6-3-2014 12:36 AM

自作孽不可活。

你也试过这样是吗?怎么那么感同身受!哈哈哈
give me 5555

Jesci 发表于 6-3-2014 12:53 PM
不然能怎样?现在是大姐负责买家里的日常用品,家用就没给了。他每次都跟大姐去买,每次也是站在旁边看而 ...

哈哈,你哥还没结婚吧!
等他找到另外一个极品,到时你们更加可以看到双剑合璧的威力。。。
我家已经这样10年了。。。

macha 发表于 6-3-2014 10:51 PM
你也试过这样是吗?怎么那么感同身受!哈哈哈
give me 5555

我是没试过啦,不过我把钱看得蛮重,而且很在意别人总是"hou"着我的钱。我肯定会翻脸。

自己亲人都做到这样厚脸皮欠钱不换,还在意撕不撕破脸皮,真好笑。